• 5 апреля 2015, 13:56
  • 2890

Рыба "Нежность" в горшочках

Рецепт: Рыба Нежность в горшочках

Нежнейшее блюдо из красной рыбы в горшочках с сырно-соевым соусом и овощами. Божественный вкус и аромат, рыбка просто тает во рту! Полноценный ужин для дружной семьи, а так же вполне может быть блюдом и для праздничного ужина с гостями!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Нежность" в горшочках»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.9 ккал
белки
111.4 г
жиры
159.9 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
656.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
40 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Рыба "Нежность" в горшочках»:

  • Мороженные овощи брокколи и зеленый горошек заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и сливаем.

  • Свежую морковь режем кубиком и обжариваем на растительном масле, немного посолив и поперчив.

  • Подготовим филе. Нарезаем порционными кусочками, из расчета 2 шт на один горшочек. Солим и перчим. Я добавляла еще розовый и зеленый перец.

  • Половину сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем половину всей сметаны и 50-70 гр сыра, хорошо мешаем до однородной массы. Сырный соус готов.

  • Берем керамические жаропрочные горшочки (в моем случае - 4). На дно кладем небольшой кусочек сливочного масла, 1 ст. л. сметаны и сверху кусочки рыбы, посыпаем тертым сыром.

  • Затем кладем брокколи, зеленый горошек и морковь.

  • Теперь распределяем сырный соус, в каждый горшочек наливаем по 2,5 ст. л. горячей воды и 0.5 ст. л соевого соуса Kikkoman.

  • Сверху горшочки необходимо залепить дрожжевым тестом (я в этот день пекла еще, поэтому тесто у меня было). Ставим всё в духовку, разогретую до 180 градусов, минут через 10-15 тесто начнет подрумяниваться и тогда можно посыпать тертым сыром и отправить еще минут на 10-15.

  • Вот такая красота получилась, когда сняли крышечку из теста, аромат - не передать!

  • Рыба получается в таком густом соусе-бульоне, с которым прекрасно сочетается наша крышечка с сыром! Съедается всё!!! Маленьким детям я выложила из горшка, чтобы остыло, поэтому мы видим это фото. А взрослым подавать прямо в горшочке, очень вкусно!

  • Красавцы-горшочки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Нежность" в горшочках
Рецепт: Рыба Нежность в горшочках

Нежнейшее блюдо из красной рыбы в горшочках с сырно-соевым соусом и овощами. Божественный вкус и аромат, рыбка просто тает во рту! Полноценный ужин для дружной семьи, а так же вполне может быть блюдом и для праздничного ужина с гостями!

Ингредиенты для «Рыба "Нежность" в горшочках»:

Комментарии и отзывы

В горшочках всё получается особенным, вкусным, но вот в отношении дрожжевого теста и расплавленного сыра я явно не фанат, без этих компонентов должно получиться
Пошла изучать и другие Ваши рецепты, особенно рыбные.
Очеееееень вкусно! Вместо брокколи использовал цветную капусту, вместо сметаны - сливки, + зелень петрушки + картофель. Спасибо за отличную идею!!!!
На здоровье!!! я тоже часто добавляю в рецепты что-нибудь свое, это здорово!!!
очень вкусно
Спасибо!
Аппетитное жаркое получилось!!! А крышечка,крышечка-очень хороша !!!
Спасибо большое!!! крышечка не уступает самому горячему !!!
Хороший рецепт
Спасибо!!!
Понравилась крышечка из теста,думаю можно с любой рыбкой приго товить,будет вкусно
Конечно, можно с любой, а крышечка отлично с содержимым горшочка уходит, вкусное тесто с сырной корочкой!
Очень вкусное блюдо
Спасибо!!!
Очень аппетитное угощение и полезное! И по времени приготовления как раз сочетается рыба крышечка из теста.
Спасибо!!! да, всё успевает приготовиться!
Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки