• 5 апреля 2015, 13:56
  • 2910

Салат "Рубин"

Рецепт: Салат Рубин

Нарядный, вкусный, сытный, необычный - вот такой получился салатик. К тому же и весьма полезный. Очень советую приготовить!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Рубин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Рубин"»:

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Вместе с жидкостью получается около 600 г готового продукта. Для салата отложить 200 г, остудить. Остальную фасоль можно заморозить.

Лук порезать полукольцами. Часть крупных сегментов залить небольшим количеством кипятка, добавить кусочки сырой свеклы (для цвета), ложку винного уксуса, немного сахара и соли. Мариновать, пока готовится салат. Остальной лук измельчить и обжарить с небольшим количеством масла.

Скумбрию (подойдет и другая копченая рыбка) освободить от шкурки и косточек, порезать сантиметровыми кубиками. Примерно так же измельчить отваренную или запеченную свеклу.

Смешать жаренный лук, фасоль, свеклу, скумбрию. Посолить, добавить по вкусу немного сахара и ложку винного уксуса. Заправить оливковым маслом. Маринованный лук обсушить.

Салат выдержать в холодильнике не менее часа. Подавать порционно, украсив маринованным луком. Вкус получается очень гармоничный, слегка подкопченный.

Весьма значительна лечебная польза фасоли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – благодаря тому, что в бобах содержится быстрорастворимая клетчатка, которая известна своими свойствами снижать уровень вредного холестерина, а также удалять со стенок сосудов и артерий уже образовавшиеся холестериновые бляшки. Исследование показали, что ежедневный рацион, насыщенный растворимой клетчаткой, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 28%.








– Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть фасоль! – Доченька, а ты расскажи мужу, как ты старалась, когда ее варила! – Опаньки! Так ее еще и варить надо?!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Рубин
Описание: Нарядный, вкусный, сытный, необычный - вот такой получился салатик. К тому же и весьма полезный. Очень советую приготовить!


Фотографии «Салат "Рубин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, можно заменить копчённую скумбрию на солёную, домашнего посола?
С соленой рыбкой тоже будет вкусненько - я пробовала с селедкой. Но все же копченый привкус очень украшает этот салатик! Готовьте на здоровье!
Немного побаивалась, что мне не хватит остринки в салате, но от рецепта не отступила. И правильно сделала, так как все в салате гармонично, нам очень понравилось, вкусно!!! Лена, спасибо за интересный рецепт!
Как приятно, что рецепт понравился! На мой взгляд, салат простой, но довольно необычный. Желаю новых кулинарых открытий!
Да, салат простой, но оригинальный, не так много интересных салатов со свеклой!
Замечательный, яркий салат!
Точно так! Спасибо!
Красивенько!
Спасибо за отзыв!
Смотрится очень аппетитно и элегантно.
Спасибо, мне приятно!
Вкусный салат и красивая подача!
Большое спасибо за приятный отзыв!
красиво!
Спасибо!
Леночка,правда,какой нарядный салат!
Он еще и вкусный! Ирочка, спасибо за отзыв!
Еленушка! Прекрасный рецепт и вкуснейший салат! Спасибо за позитив и полезную информацию.
Людмила, большое спасибо за такой приятный отзыв! Нам салат очень понравился - всем советую.
Спасибо! Непременно воспользуюсь вашей идеей.
Да и вкус ничего! Спасибо за отзыв!
Красивая подача!
Да и вкус ничего! Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки