• 5 апреля 2015, 14:49
  • 11977

Армянская выпечка "Женгалав Хац"

Рецепт: Армянская выпечка Женгалав Хац

Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянская выпечка "Женгалав Хац"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Армянская выпечка "Женгалав Хац"»:

Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.

Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.

Зелень нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.

Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.

Уложить начинку и свернуть конвертом.

Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянская выпечка Женгалав Хац
Описание: Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Армянская выпечка "Женгалав Хац"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень люблю это блюдо,спасибо
Благодарю за отзыв!
Как все просто и вкусно!
Большое спасибо!
Пробовали и без лука обжаренного, и с ним. Мне по вкусу больше понравился этот вариант, богаче что ли вкус. Я и зеленый лук обжарила вместе с репчатым и еще несколько перышек чеснока с ними же. Очень вкусно вышло! Наташенька, огромное спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за фотоотчет! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Очень!
У меня делает Женгяляв ац (женгяль -трава, ац - хлеб) бабушка (ей 90 лет), а мы у нее в подмастерьях. Если хотите действительно аутентичного рецепта, то жаренный лук туда не кладется, а кроме съедобной зелени, которую мы всё любим и употребляем (укроп, петрушка, кинза, шпинат, ботва свекольная и т.п.), в него обязательно крадутся съедобные сорняки крапива, лебеда , остальные не знаю как на русском, бабуля по армянски названия говорит. Маслом готовый хлеб тоже не мажем, зато в нарезанную начинку можно немного под солнечного налить, но не обязательно. Это на самом деле вкусно и полезно. Хорошо чистит организм.
Спасибо за совет,буду иметь в виду! Этот рецепт,вместе с названием,мне дала моя коллега,армянка по национальности,у них делается именно так,как я написала.Возможно,в другой местности готовят по-другому.
Да, от местности очень зависит, согласна!
Наташенька, вкуснейший рецепт!Вкусно и полезно.
Огромное спасибо за отчет и прекрасное фото! Выглядит очень аппетитно! Мне так приятно,что рецепт понравился!
Нажарила ! Не скажу что совсем уж просто , с раскатыванием пришлось повозиться , хотя тесто отличное . У меня из этой порции 18 штучек получилось Т.к. зелени было совсем мало , то в начинку пошел зернистый творог с солью и петрушкой , а ещё сыр в некоторые завернула вкуснотища ! Вот только вопрос , кто чем маслом сливочным смазывает , а то я как хрюша вся в масле . Спасибо за замечательный рецепт !
Спасибо за подробный комментарий, я очень рада,что рецепт понравился! А смазываю я обычной кисточкой,или силиконовой,или волосяной
Беру в КК!Обожаю аутентичные рецепты!Главное все в наличии есть!Здоровья и счастья Вам!
Большое спасибо за оценку и доверие к рецепту!
С этой начинкой невкусно получилось. В пошаговых пропущен момент, что надо начинку посолить, вот у меня половина без соли получилась, это было ещё невкуснее
Я думала, вопрос, когда солить начинку слишком очевиден, чтоб описывать это в пошаговых фото! Начинка очень вкусная получается, всем моим знакомым понравилась, но на вкус и цвет... Значит, это не Ваше блюдо, очень жаль!
Вот такие штуковины испеклись у меня) Быстро готовятся, ингредиенты просты, а вкус потрясающий. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотоотчет! Я очень рада,что Вам понравился рецепт!
Сегодня приготовила Ваши армянские штучки. Вкусно и полезно. Делала с кинзой, петрушкой и щавелем. Спасибо за рецепт. Фото в альбоме https://www.povarenok.ru/album/5502/
Большое спасибо за оценку! Буду ждать фото!
Очень вкусно получилось!!!
Забираю в копилку!!
Только у меня все никак не защипывались корая - смазала взбитым яйцом
Спасибо большое!
И я такие хочу
Так в чем же дело? буду ждать фото!
Божественно! Очень вкусно, я еще щавель добавила - с ним полная гармония! ! Я делала в гриле!
Прикольно смотрятся,полосатенькие! Спасибо за отчет и фото!
Ответ для Первушина Елена
Лен, у вас уже сирень цветет?
Во всю!
А мы пока ждем...
Жаль, что ей отведено мало времени! И в доме стоит не долго....
Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо Вам +
Спасибо за доверие!
Какая красота! Представляю, как это вкусно. Вообще люблю народные рецепты, они всегда простые и вкусные. Ну а уж о кавказской кухне и говорить нечего. Спасибо за рецепт
Спасибо за оценку!
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать! Бесподобно, просто объедение! Вроде бы обычная трава,мука и вода,а какой непревзойденный вкус!Спасибо, Наташенька, за этот чудо-рецепт,конечно, это блюдо будет постоянным на нашем столе!Огромная благодарность и от мужа,любителя всяких лепешек-лавашей, он просто в кулинарном экстазе!
Огромное спасибо за подробный отчет, красивое фото и теплые слова! Я очень рада,что Вам понравилось!
Наташенька, вкуснейший рецепт! У меня получилось тесто в несколько слоев, не так тоненько, как у тебя, но мои домашние слопали с огромным удовольствием, особенно сын! Спасибо за рецепт, милая!
Спасибо огромное за оценку! Я очень рада,что рецепт понравился!
Наташенька, какое аппетитное блюдо!!! Фото, просто объедение!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт, Наташа!
Благодарю за отзыв!
В Дагестане это блюдо называют чуду. Очень вкусно.
Спасибо за оценку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки