Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 5 апреля 2015, 18:33
  • 2730

Домашнее сгущённое молоко

Рецепт: Домашнее сгущённое молоко

Попробуйте приготовить домашнее сгущенное молоко и будете приятно удивлены, насколько оно вкусное, а главное никаких вредных добавок!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Домашнее сгущённое молоко»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
49.9 г


Рецепт «Домашнее сгущённое молоко»:

Для домашнего сгущенного молока нам потребуется:
200 гр. сахара,
200 гр. молока,
20 гр. сливочного масла.
Все очень просто, в кастрюлю (желательно глубокую) выкладываем все ингредиенты, все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только закипит, засекаем 10 минут и варим. Затем выливаем в чашку или баночку и охлаждаем.
Все!!! Сгущенное молоко готово!
P.S. Так как у нас плита очень мощная, нам хватает 5-7 минут. В данном видео мы варили ровно 10 минут и наше сгущенное молоко получилось ну очень густое ) на последнем фото это очень заметно. А если хотите чтоб сгущенное молоко было более жидкое, сократите время кипения минуты на 3-4.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее сгущённое молоко
Рецепт: Домашнее сгущённое молоко

Попробуйте приготовить домашнее сгущенное молоко и будете приятно удивлены, насколько оно вкусное, а главное никаких вредных добавок!

Ингредиенты для «Домашнее сгущённое молоко»:

Комментарии и отзывы

у меня получилась карамель. Переварила, да?
Очень густая тянучка, сладкая, липнет к зубам, может поменьше сахара попробовать положить?
Молоко магазинное.
Только что приготовила.Правда взяла 400 гр.молока,400 сахара,40 масла.Кипятила где-то 27 мин.На вкус очень похоже на советскую сгущёнку.Но она у меня жидкая.Сгущенка получилась сладющая Посмотрю как она себя проявит в торте.Вам от меня
Она сначала жидкая, а потом когда охлаждаете она будет гуще.
Нет гуще она не стала и через сутки.
А варили потом на сильном огне?
Варила на среднем огне,потому что у меня нет кастрюлей с толстым дном.Может действительно дело в температуре.И ещё вопрос:Вы,когда варили,помешивали?
в начале на медленном огне помешивали потом нет!
Интересно, а безлактозное молоко подойдёт?
Самый лучший вариант молоко коровье! У нас просто попроще с этим на против нас живут соседи и держут корову ну мы у них покупаем 3-х литровыми банками :0 Молочко очень вкусное!
Так просто.И на вкус один в один?
На вкус ещё лучше чем магазинная!
А сколько выходит готового продукта?
чуть меньше магазинной банки но по вкусу в разы лучше и вкуснее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки