• 5 апреля 2015, 18:53
  • 1397

Запеченная корейка "Арома"

Рецепт: Запеченная корейка Арома

Нежное, слегка пряное мясо, в окружении ярких ароматных овощей - отличное блюдо на ужин. А благодаря натуральному соевому соусу "Kikkoman", я практически не использую соль в процессе приготовления. Готовить несложно и довольно быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная корейка "Арома"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.3 ккал
белки
54.4 г
жиры
85.6 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеченная корейка "Арома"»:

  • Основные продукты. Я использовала замороженную цветную капусту. Время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования мяса.

  • Корейку лучше брать свежую, незамороженную. У меня отличный кусок корейки на маленькой косточке толщиной 2см, с небольшими прожилками сала. Мясо промыть и обсушить. В миске приготовить маринад: смешать соевый соус, я предпочитаю соевый соус ТМ "Kikkoman", 1ст. л. масла, щедрую щепотку перца черного молотого или душистого и зиры. Я соль не добавляю, а вы можете корректировать на ваш вкус. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Мясо опустить в маринад и оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивать.

  • Огурец нарезать или натереть тонкими лепестками, красный перец кубиками.

  • Мясо вынуть из маринада, положить в дуршлаг над миской с маринадом, чтобы стекла излишняя жидкость. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по минутке, до золотистой корочки. Выключить огонь и накрыть крышкой. Включить духовку.

  • Форму для запекания смазать маслом, уложить цветную капусту (если замороженная, разморозить заранее при комнатной температуре), огурец и красный сладкий перец, оставив место для мяса. Положить кусок мяса, полив его соком со сковороды, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.

  • В маринад добавить оставшееся масло, 1ст. л. меда и натертую цедру половины лимона.

  • Примерно через 15 минут достать форму из духовки, слегка посолить и поперчить овощи. Залить мясо и овощи маринадом и снова отправить в духовку еще минут на 15. Следите, чтобы овощи и мясо не подгорели.

  • А вот и готовое блюдо. Подавать горячим, полив мясо соусом, образовавшимся при запекании, и сбрызнув овощи соком лимона, как самостоятельное блюдо, или с рисом. Можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная корейка "Арома"
Рецепт: Запеченная корейка Арома

Нежное, слегка пряное мясо, в окружении ярких ароматных овощей - отличное блюдо на ужин. А благодаря натуральному соевому соусу "Kikkoman", я практически не использую соль в процессе приготовления. Готовить несложно и довольно быстро.

Ингредиенты для «Запеченная корейка "Арома"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное мяско
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Какое замечательное сочное и отлично прожаренное мяско
Наташа, спасибо большое!
Интересно! Запеченный свежий огурец - какой он? От меня +
Катя, запечённый огурец мне напомнил цуккини, его в принципе и заменить можно на цуккини
не знала. спасибо за подсказку.
Аппетитно и ярко!
Марина, благодарю!
Света, спасибо большое!!!
Очень вкусно выглядит!!!
Ира, спасибо за поддержку!
Вкусно, Ангелиночка!!!
Оля, спасибо!!!
Жутко аппетитно!!!
Спасибо!
Вкусно, аппетитно, ярко!
Ира, как я рада тебя видеть, спасибо!
Как вкусно и ароматно!!!
Настя, спасибо за поддержку!
Шикарно!
Таня, спасибо!!!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Корейка- моя любимая часть свиной туши. Очень она у тебя соблазнительная!
Марина, спасибо! Я тоже предпочитаю для запекания именно корейку
Очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!!!
Блеск
Оля, благодарю за высокую оценку!
Как аппетитно!
Оксана, спасибо за поддержку!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки