• 5 апреля 2015, 19:35
  • 6846

Жаркое из утиной грудки с овощами

Рецепт: Жаркое из утиной грудки с овощами

Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Сочетание овощей и мяса может быть любое, предпочитаемое вашим вкусам. Приготовьте такое прекрасное блюдо, порадуйте своих близких ароматной картошечкой и нежным мясом утки!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Жаркое из утиной грудки с овощами»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
150.9 г
жиры
63.8 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
382.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Жаркое из утиной грудки с овощами»:

  • Продукты для приготовления

  • Мясо утиных грудок хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, обрежьте лишнюю кожу с жиром (сохраните). Нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе-маринаде минут на 30.

  • Готовят жаркое в духовке, я готовила в мультиварке в режиме "русская печь".
    В чаше МВ, в режиме "поджаривание" растопите оставленные кусочки кожи с жиром, как только вытопится достаточно (6-8 ст. л.) утиного жира, удалите из чаши кусочки кожи (по желанию можно оставить), выложите в растопленный жир кусочки маринованной утки, обжарьте в прежнем режиме до румяной корочки (минут 15-20). Выньте кусочки утки в термостойкую кастрюлю, посолите-поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой.

  • Крупно нарежьте почищенные овощи, сложите в миску, немного посолите, поперчите, добавьте пряные травы, перемешайте.
    В чашу МВ (от обжаривания утки остался жир), положите овощи, сверху выложите кусочки утки. Включите режим МВ-"русская печь", время 30 минут. (или режим "тушение"-40 минут.).
    По окончанию приготовления (прозвучит сигнал), откройте крышку МВ, аккуратно перемешайте овощи с мясом, крышку закройте, дайте вкусам "обменяться", минут 20-30.

  • Подавайте блюдо горячим, со свежими овощами.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из утиной грудки с овощами
Рецепт: Жаркое из утиной грудки с овощами

Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Сочетание овощей и мяса может быть любое, предпочитаемое вашим вкусам. Приготовьте такое прекрасное блюдо, порадуйте своих близких ароматной картошечкой и нежным мясом утки!

Ингредиенты для «Жаркое из утиной грудки с овощами»:

Комментарии и отзывы

Жду пока доготовится) так вкусно пахнет))
Получилось очень!!! Отличный рецепт)
Спасибо Ирина за отзыв! Рада что вам понравилось блюдо.
Спасибо, Светочка!!!
Мы обожаем утку! Теперь обязательно попробую и Ваш рецепт! Большое спасибо за рецепт! Забираю в КК, а Вам большущий плюс!
Спасибо большое! Готовьте на радость своим близким!
очень аппетитно! просто и сто% вкусно.
Спасибо! Нам очень понравилось, даже порции были увеличены!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки