• 5 апреля 2015, 21:54
  • 93487

Пирог "Кубики"

Рецепт: Пирог Кубики

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). За рецепт благодарю Светлану Йованович.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кубики"»:


Рецепт «Пирог "Кубики"»:

  • Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

  • Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

  • Делю тесто на 6 равных частей.

  • Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.

  • Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.

  • Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.

  • С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.

  • Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.

  • Затем нарезаю полоски теста на кубики.

  • Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.

  • Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  • Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кубики"
Рецепт: Пирог Кубики

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). За рецепт благодарю Светлану Йованович.

Ингредиенты для «Пирог "Кубики"»:

Фотографии «Пирог "Кубики"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусный пирог!!!!!! Спасибо за рецепт
Восхитительно! Вкуснейший пирог, у меня не сладкий, тесто как пух!
Вкусно! Очень понравилась идея с формовкой.
Здравствуйте. Как думаете, можно добавить в пирог маслины или оливки? Если да, то как это лучше сделать? Я думаю в процессе укладки кубиков в форму. Спасибо
Добрый вечер! Я думаю, лучше их распределить между двумя слоями кубиков теста.
Спасибо большое
Пирог получился вкусным, воздушным. Моим очень понравилось
Спасибо за рецепт
Вместо йогурта я добавила майонез
Мария, спасибо за доверие к моему рецепту!
Как Вы считаете, допустимо заменить сливочное масло на оливковое? Сильно боремся с холестеринов. Везде где возможно убираю животные жиры(((. Или лучше отказаться от рецепта?
Пекла его несколько раз со сливочным, но вот уже как год приходится бороться за здоровье. А вообще шикарный конечно пирог!!!
Можно, но изменится консистенция теста. Пробуйте чуть меньше масла или молока, или немного больше муки... Подбирайте.
Спасибо. Экспериментирую постоянно. Щас кокосовое масло для себя открываю. Оно тоже твердой консистенции. Попробую для этого пирога применить
вкусно!
спасибо, будем готовить еще!
Спасибо!
Очень хороший рецепт, немного заморочилась с нарезкой, но в итоге пирог вышел на ура! Хотела сфотографировать, пошла за телефоном, прихожу - вся семья сидит в ожидании добавки, а пирог исчез, настолько быстро всё съели! Обожаю Вас и ваши рецепты! Не подскажете, как добавить рецепт в кулинарную книгу? Я тут ещё новичок - на сайте в принципе и по возрасту немного в кулинарию не подхожу...
Добрый день! Спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог у Вас получился! Чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу, нужно подняться чуть выше, где написано на желтом фоне "в кулинарную книгу" и нажать на эту надпись.
Спасибо.
светочка!
бродила я по широким просторам - интернета, конечно, - и вдруг мелькнул знакомый силуэт!
мой любимый пирог!
в очередной и не последний раз - спасибо тебе за него!
Машенька, большое спасибо!
Я большая поклонница Ваших рецептов . За этот большое спасибо, очень вкусная, красивая и воздушная выпечка! Фото:https://www.povarenok.ru/photo/91626/
Надежда, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась.
Светочка, спасибо большое за чудный рецепт! Пирог восхитительный! Думаю, что с какой - нибудь начинкой он был бы еще интереснее! Спасибо еще раз!
Леночка, восхитительный пирог на фото! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Ух, ты, как оригинально придумано! Светочка, спасибо большое!
Леночка, спасибо!
Светлана, мне очень нравятся ваши рецепты дрожжевой выпечки и в этот раз, когда захотела именно дрожжевую выпечку, нашла ваш рецепт, который безусловно покорил меня своим внешним результатом.
Тесто получилось сдобное и легкое, вкусное.
НО у меня есть один вопрос к вам - как вы наносите масло, когда формируете слои (руками, кисточкой)? Сколько раз я не пробовала испечь что-то слоистое(булочки, краффины итд итп) где слои образуются именно из-за смазыванием маслом, у меня ничего не получается((. Наносимый слой слишком тонкий и как следствие слоистости не получается. Вот и в этот раз я старалась намазать насколько можно толще (правда что кусками не оставляла), но у меня ушло на порядок меньше масла, и слои внутри пирога можно сказать пропали.
Подскажите, как добиться такого результата как у вас?!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Красивый пирог на фото! Обычно я слои смазываю руками. Обычно, у меня с этим проблем не возникало. Можно дать каждому смазанному слою постоять минутку-две, так будет легче формовать.
Видимо в следующий раз я разделю предназначенное для слоев масло на требуемое кол-во и буду настойчиво добиваться необходимого результата
очень переживала за результат, так дрожжевая выпечка не всегда удавалась...но как порадовал меня результат вашего пирога...это что-то нежный-нежный...пушистый как перьинка...вот пря неоторваться было от него...ооооочень рекомендую! спасибо за рецепт!
Маша, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Замечательный пирог на фото!
вам спасибо за эту пушистую вкусность
Очень интересная идея формовки! Спасибо за рецепт!
Светлана, спасибо!
Очень вкусный хлебушек! У меня, уж, кубики, так кубики! Не такие слоистые, как у автора, конечно... Как же было интересно его готовить, потом наблюдать преобразование этой "мозайки" и отковыривать кубики при поедании.
Спасибо огромное автору! Не один рецепт из Вашей копилки я попробовала.
Аллочка, спасибо за доверие к моему рецепту! Какой красивый пирог на фото!
Большое спасибо! Мне очень нравится Ваша дрожжевая выпечка (и не только ). В сохраненных и желаемых рецептах есть еще, что попробовать - времени не хватает!
А если без хлебопечки, то как правильно замесить тесто для вашего рецепта?
Замешивайте тесто сразу из всех ингредиентов для теста!
Прошу прощения за мое незнание. Подскажите пожалуйста, если тесто замешивать без хлебопечки, то опарным способом, или просто смешать ингридиенты?
Замешивайте тесто сразу из всех ингредиентов для теста!
Спасибо за супер-рецепт! Я сделала с колбаской пирог: треть кубиков выложила на дно, остальное смешала аккуратно с полосочками колбаски и выложила.
Спасибо за доверие к моему рецепту!
красота , ну как пройти мимо такого ??? я не могу точно
я хочу приготовить каждый второй Ваш рецепт
безумно нравится мне Ваша выпечка
оригинальные рецепты и очень красивый внешний вид,
спасибо, что делитесь с нами такой красотой и вкуснотой
Оксана, большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки