• 5 апреля 2015, 21:55
  • 27148

Картофельные слойки

Рецепт: Картофельные слойки

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Картофельные слойки»:



Рецепт «Картофельные слойки»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.

На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.

Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.

Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.

Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.

Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.

Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.

Другую - черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.

Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные слойки
Описание: Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).


Фотографии «Картофельные слойки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Приготовила. Очень понравились. Правда муки пришлось добавить. Может быть от того, тесто готовила в мультиварке Redmond. Особенно хороши в горячем виде. Для обсыпки использовала Прованские травы, очень удачно. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Восхитительные!!!!!
Екатерина, спасибо!
Очень люблю дрожжевую несладкую выпечку, особенно с молоком или с чаем и вареньем в прикуску). От этих слоек невозможно было оторваться. Сомневающимся советую - приготовьте, вам очень понравится!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Света, во-первых, поздравляю тебя с Новым годом! Желаю всего самого хорошего, светлого, теплого и уютного в наступившем году! Во-вторых, представляю мой первый в этом году отчет. Дедушка Мороз порадовал меня отличным подарком - долгожданной хлебопечкой! И я решила ее обновить, используя твой рецепт, поскольку знаю, что все они беспроигрышные. Так что хлеб я в х/п еще не пекла, а вот тесто для картофельных слоек получилось великолепное. Да, рецепт небыстрый, но благодаря такой помощнице совсем не трудоемкий. А на вкус слоечки - просто изумительные, дети просили добавки. Получилось у меня 12 слоек (вырезала стаканом) и порядочный батончик. Конечно, более рентабельно нарезать на квадраты, как тут уже рекомендовали. Но я решила не отступать от рецепта, спасибо за него огромное! Теперь, наверное, буду больше печь дрожжевой выпечки, в том числе и по твоим замечательным рецептам.
Анютка, как же я рада этому замечательному отчету!!! Спасибо тебе за доверие к моим рецептам и очередной прекрасный фотоотчет! Надеюсь, твоя новая помощница справится на отлично со всеми поставленными задачами! И, с Новым 2017!
Первую партию вырезала круглой формой. А потом решила просто нарезать на полоски и квадратики. Быстро, а главное нет отходов. У автора на картинке масла и картошки как-то маловато получается на первом слое. Видимо количество масла и картошки делят на три и потом каждый раз после очередной расстойки теста и раскатки. У меня не такие пышные получились. Выпекаю на пекарской бумаге. Посыпала кунжутом, который предварительно обжарила на сковородке. Да. тесто я раскатывала во второй раз в прямоугольник. Обязательно буду печь. Очень вкусно. А главное без сахара. Автору спасибо.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! У Вас на фото восхитительная выпечка! Я посыпала картофелем и натертым маслом только один раз, а потом уже складывала тесто с начинкой. Согласна, что при раскатке в прямоугольник и нарезке ножом отходов не будет.
Света, какие малютки-симпатюшки !
Аллочка, спасибо!
Светочка, очень вкусные слоечки! Не посыпала тмином ни кунжутом, совсем забыла, в следующий раз обязательно добавлю, потому что получилось пустовато. Спасибо за рецепт, обязательно буду повторять!
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Пышные слоечки получились!
Очень пышные, Света! С праздником!!
Оля, спасибо! С праздником!
что-то пошло не так - жидковатое вышло тесто (где-то в чем-то я, скорее всего, ошиблась), но результат симпатичный, а остатки пюре утилизированы, ура!
буду пробовать еще как-нибудь, когда останется пюре
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Надеюсь, в следующий раз все получится!
Приготовила слоечки! Здорово получились. Немного добавила сухих специй, которые я сама смешиваю. Летом сушу всякие травки,которые растут в огороде.Так сказать запасы на зиму делаю,затем добавляю болгарский сушеный перчик и сушеные помидоры,чеснок,острый перчик,карри. Получается вкусная сухая заправка.добавляю куда захочется.Всем домашним нравится. В слоечки добавила немного. В следующий раз хочу добавить немного лука,посмотрим что получится.
Юля, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Забираю!!!
Таня, спасибо!
Я добавила тмин в саму начинку. Так вкус интересней как по мне)
Возможно, Вы правы, спасибо за доверие к рецепту!
Аппетитно! Добавить чуточку лука и вообще отпад будет! Беру в КК!Рецепт прост и хорош!
Спасибо! Отличная идея с луком!
красивые то какие слойки!
Спасибо!
Я большая любительница нового. Прочла рецепт-понравился, прочла комментарии-все восторженные. Представила вкус и поняла: надо печь ( и по быстрому).ОБЯЗАТЕЛЬНО занесу в свою копилку. СПАСИБО !
Валерия, спасибо!
пожалуй, это будет первый рецепт, который я попробую с Поваренка... так и начнется наше знакомство..
Спасибо Вам за доверие! Буду рада, если рецепт пригодится.
итак, наша (с мужем) рецензия:
лук! определенно надо попробовать добавить лук вместо картофеля, так и просится!
ну и осилить тесто замесить, а не покупное..
Картофель нужно обязательно добавить, будет вкусно!
Добрый день! Булочки просто удивительные получаются!! Повторяю рецепт уже не первый раз. И снова и снова все в восторге! Рекомендую.
Диана! Спасибо
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
картошка+тмин=слойка
кулинарная таблица сложения
Sveto4ka,sloe4ki prosto super!!V vostorghe,takaya krasota i bez osobyh usilii!!
Спасибо!
я все-таки добралась до этого рецепта))) и скажу я вам, класс!!! а горячими эти слоечки производят впечатление сырных))) Диана, это супер!
Ирина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что слойки Вам понравились!
Слоечки выглядят сногсшибательно!
Катя, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки