• 5 апреля 2015, 23:57
  • 1991

Торт "Для важной персоны"

Рецепт: Торт Для важной персоны

Важные персоны, это не просто гости, это люди, которых хочется удивлять и готовить им что-то особенное. Для меня такими персонами являются мои родные, хотелось удивить и это у меня получилось, они были в восторге!) Торт выходит очень нежным и мягким, его составляющие прекрасно сочетаются. Он будет прекрасным подарком на праздник и вкуснейшим десертом для чаепития. Делать его совсем не сложно, просто нужно чуть больше времени, чем обычно. Сразу предупреждаю, что рецепт коржей рассчитан на 14-17 шт, в зависимости от диаметра.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Для важной персоны"»:

Медовые коржи

Крем

Творожная начинка

Украшение


Рецепт «Торт "Для важной персоны"»:

Готовим коржи. Масло растопить на водяной бане, постепенно добавлять сахар, добавить мёд и топить почти до полного растворения сахара.
Яйца взбить с содой, вылить в растопленный сахар быстро помешивая, постепенно всыпать муку, хорошо размешать и замесить мягкое, карамельное тесто.

Раскатывать коржи толщиной 2-3мм, кол-во зависит от диаметра, если 24 см, то выйдет примерно 16 шт (но у меня получилось меньше, так как в диаметре они побольше) снизу притрушивать мукой, чтоб коржи сильно не прилипали к пергаментной бумаге. Выпекаются коржи очень быстро, только и успела раскатывать новые. В теплом виде обрезать неровные края, остатки оставить на крошку.

Сметану взбить с сахаром до образования крема.
Творожная начинка. Для начала желатин залить соком лимона и оставить на 10 мин.. К творогу добавить мед, лимонную цедру и ванильный сахар, перетереть вилкой (лучше блендером). Бананы очистить, перемешать в кашицу, желатин растопить на водяной бане, добавить к бананам. Банановую массу вылить в творожною, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

Сгущенку взбить с маслом, добавить орехи.

Собираем наш торт.
1-й корж смазываем большей частью сметанного крема, оставив лишь малую часть.
2-й корж смазываем кремом со сгущенки.

3-й корж немного смазываем сметанным кремом (немного оставить на еще один корж), теперь нам понадобиться форма, у меня такой нет, поэтому сделала из фольги и закрепила скотчем (так даже удобней), дальше выкладываем творожную начинку и ровно распределяем по поверхности. 4-й корж смазываем кремом со сгущенки и накрываем последним. Отправляем наш торт в морозильную камеру на 30 мин. Сделать сметанное желе - растворить желатин в 100 мл кипятка, охладить и добавить к сметане, размешать и залить им торт. Снова отправить в холодильник на 10 мин.

Пока торт охлаждается займемся украшениями. Розочки. Сварить из воды и сахара сироп, положить туда тонко нарезанные дольки яблока и варить на маленьком огне до прозрачности, вынуть на тарелку, охладить, сформировать розочки путем наматывания одной дольки на вторую. Извиняюсь за отсутствие фото данного шага, но в интернете мастер-классов по этой теме "выбирай не хочу".

Нут заранее замочить в воде, добавить 0,5 ч. л. соды (так он максимально набухнет) и оставить как минимум на 6 часов. По истечению времени с нута слить воду, залить новой и варить 15 мин., снова слить воду, охладить и обжарить в карамели. Внутри нут получается очень мягким, а снаружи со сладкой корочкой.

Когда желе на торте застынет можно смело доставать его из холодильника и украшать. Остатки коржа и орехи измельчить в крошку и обильно посыпать ею бока торта. Дальше украшение зависит только от вашего воображения, фантазий и желания. Центр я украсила фруктами, а по бокам насыпала сладкий нут. Получилось красиво, нут очень похож на лесные орехи и не менее вкусный!) Украсив торт снова отправить в холодильник и дать пропитаться хотя бы 2 часа.

Идея использовать нут в качестве украшения меня порадовала, не пришлось покупать дорогие лесные орехи, а смотрится не хуже! =)







Нут - это ценный источник особых волокон, которые понижают уровень холестерина в крови. Польза нута заключается в способности понижать вероятный риск возникновения инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Для важной персоны
Описание: Важные персоны, это не просто гости, это люди, которых хочется удивлять и готовить им что-то особенное. Для меня такими персонами являются мои родные, хотелось удивить и это у меня получилось, они были в восторге!) Торт выходит очень нежным и мягким, его составляющие прекрасно сочетаются. Он будет прекрасным подарком на праздник и вкуснейшим десертом для чаепития. Делать его совсем не сложно, просто нужно чуть больше времени, чем обычно. Сразу предупреждаю, что рецепт коржей рассчитан на 14-17 шт, в зависимости от диаметра.


Комментарии и отзывы

Какой красивый торт! Представляю, как это вкусно! По поводу нута удивили - на фото реально фундук
Скажите пожалуйста, а как сделать карамель для обжаривания нута?
Такого использования нута я еще не встречала
Замечательный рецепт
благодарю ) получается действительно очень вкусно и нежно) а если добавить в начинку немного ягодного джема будет вообще бомба
прелесть!
приятно спасибо
Торт красивый ниче не скажешь. Но сколько возни, это же надо иметь нервы и терпение. Автор а вы молодец.
Спасибо) соглашусь с вами, времени на этот торт я потратила немало, лучше его делать с помощницей, чтоб быстрее было) но вообще я люблю возиться с десертами, для меня это скорей отдых чем труд) это мой первый такой торт, думаю набью руку, будет лучше)
Красивый!
благодарю старалась
Красавец!!!
спасибо, Танечка!
Красивый торт! Замечательные фотографии!
Спасибо за хорошие слова!
Красотища!!!
Спасибо
Какой красивый торт!Фотографии чудесные!
Благодарю почти весь день ушел на эту красоту
Очень красивый торт!!!
Спасибо
Сашенька, очень красивый торт получился! Фото просто шик!
Спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки