• 6 апреля 2015, 0:08
  • 40330

Ромовые бабы с тонкой талией

Рецепт: Ромовые бабы с тонкой талией

"А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. "Grazie!" - ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом." Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все... я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и... знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да... облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ромовые бабы с тонкой талией»:

Тесто

Опара

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.56 ккал
белки
50.365 г
жиры
63.295 г
углеводы
512.427 г
100 г блюда
ккал
198.41 ккал
белки
3.41 г
жиры
4.28 г
углеводы
34.67 г


Рецепт «Ромовые бабы с тонкой талией»:

Молоко подогреть до 37С, всыпать сахар и сухие дрожжи САФ-Момент и оставить до появления пенной шапочки

Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, аккуратно перемешать. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место для подъема.

Размягченное сливочное масло взбить, чтобы оно стало нежным и воздушным и всыпать промытый и просушенный изюм, перемешать.

После того, как тесто увеличится в 2 раза ладонью вбить масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.

Разложить тесто по небольшим формам, смазанным сливочным маслом, до половины, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Как видите, я использовала стеклянные стаканы вместо формочек. Не бойтесь, они не треснут в духовке. Выпекать 20-25 минут при 180С.

Готовим сладкий ромовый сироп. Снять цедру с апельсина, раскрыть стручок ванили, ножом вычистить семена, добавить цедру, семена ванили и сам стручок в в воду, всыпать сахар. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью около 5 минут. Сироп ни в коем случае не должен кипеть! Снять с огня, дать остыть и добавить ром. Ромовый сироп можно приготовить во время расстойки теста, чтобы он успел остыть.

Теплые ромовые бабы извлечь из форм, дать полностью остыть и окунуть в сироп минут на 5-10, затем выложить на решетку и дать стечь.

Украсить помадкой и сахарной посыпкой.







С огромной благодарностью ingwervanille


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовые бабы с тонкой талией
Описание: "А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. "Grazie!" - ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом." Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все... я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и... знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да... облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))


Фотографии «Ромовые бабы с тонкой талией» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила как один большой кекс для большой и голодной семьи это бомба!!!! Очень вкусно знаю, что испеку на Пасху очень просто и изумительно вкусно. Спасибо за рецепт
Вчера стряпал.
Всё получилось. Только они у меня получились более румяные. В сиропе держал недолго: 1,5 - 2 минуты. Наутро ещё раз обсиропил - всё отлично. Оставшийся сироп сохранил, чтобы окунать кусочки баб, как сухарики в вино.
Изумителтный рецепт! Простой и удачный. Я добавила в тесто чуть больше сахара и испекла куличи. На работе уже первую партию умяли. Вам - восторги от моих коллег
Прекрасная у вас получилась иллюстрация к отличному интересному рецепту ! Спасибо за наводку! Обязательно сделаю.
Бабы изумительные. Теперь вот думаю: не попробовать ли по этому рецепту куличи пасхальные? Очень уж мне понравилось тесто - никаких сложностей, а результат отменный. Спасибо за приятное чаепитие. Кстати, у меня с тем же количеством ингредиентов вышло всего четыре бабы. По рекомендации автора делала в чашках. Глазурь делала по рецепту другого автора, но муж сказал, что "верх слишком сладкий". Надо что-то подбирать вместо глазури, более соответствующее нашим вкусам.
Очень вкусные "бабочки" получились. Тут в комментариях пишут, что через несколько секунд в сиропе они в кисель размокают. Испугалась, что испорчу. Ничего подобного! Плавали все 10 минут. Все прекрасно пропиталось, сироп остался еще на другую выпечку. Автору огромное спасибо за вкусный рецепт. Буду ромовых баб готовить только по этому рецепту.
Здравствуйте! Долго мечтаю об этом рецепте, уже даже купила ром специально для него))) Остался один нерешенный вопрос: как и сколько нужно хранить эти бабы? Их лучше упаковать в банки с крышками?
Класс!
Спасибо большое за рецепт!Сегодня делала ,все прекрасно получилось. Пекла в одноразовых стаканчиках.
Замечательные! Вы пекли в бумажных стаканчиках? Они не пригорели?
Нет,не пригорели. Их только надо хорошо смазывать маслом
Меня очаровали Ваши формочки для выпечки. Никогда не выпекала в стаканах. Обязательно попробую
Сердцевина получалась рыхлая, даже пустоватая, поверхность плотная, жесткая. Погружение в сироп на минуту привело к раскисанию изделия. 10 секундное погружение в сироп после перфорации верхушки зубочисткой в нескольких местах с последующим выстаиванием дало полную пропитку , изделие стало равномерно мягким, влажноватым. Глазурь приятно дополнила образ. Во вкусе чувствовался дрожжевой оттенок, возможно потому что использовал свежие дрожжи.
Сироп получился вкусным, а вот тесто буду искать другое.
Спасибо за вдохновляющее вступление к рецепту и приятное чаепитие)))
Спасибо за фото! С праздником!
Взаимно!
Чето не то с рецептом. Тесто уж слишком жидкое получается. Конечно можно и подсгустить его, но тогда , извините, это будет уже другой рецепт. Про замачивание на 5-10 минут в сиропе вы серьёзно? Правильо Танча Н отписалась- через 20 секунд уже каша будет если делать по вашим рекомендациям...
ПОТРЯСАЮЩИЕ "бабульки"!!! Нежные, пушистые, ароматные. Делала без рома, с лимонной цедрой и 1/3 частью апельсинового сока. Очень вкусный сироп. Единственное, пропитывала я их секунд по 20 и они получились более чем напитанные. Украсила как куличи "мокрой" помадкой. Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
Красивые какие получились! С праздником!
И вас с праздником. Добра и счастья!!!
Ответ для Танча Н
Очень симпатичные у Вас "бабы"!
Спасибо. С праздником!!!
Это божественно! И в сравнение не идет с покупными. Очень, очень вкусно. И гораздо менее трудоемко, чем я думала. Большущее спасибо за рецепт.
Какие симпатяшки и вкусняшки!!!!! Утащила!!!!!
Потрясающей вкусноты десерт! Изысканный, незабываемый! Все дегустировавшие остались в полном восторге! Спасибо Вам за колоритные рецепты!
Какие же они прекрасные!! Тесто нежное, живое, как у куличей..а ром- думала 60 это мало, но какие же они ароматные, вкусные, пропитанные.. спасибо, ваши рецепты всегда великолепны! Узнала, какие они должны быть- эти ром бабы..всегда подозревала, что то, что нам продавали в детстве под этим названием - продукт далёкий от оригинала))
Спасибо за такую красоту! Рада, что Вам понравился рецепт!
подскажите, можно ли использовать обычные дрожжи? не сухие? а то как раз лежит кусочек.. еще свежий.. и сколько гр тогда?
Можно, на 1 часть сухих дрожжей берется 3 части свежих
спасибо! с меня фотоотчет!
Огромное спасибо такие вкусняшки, хотя и нарушила рецепт они исчезли через 5 минут после приголтовления. Они просто тают на языке! Еще это первый дрожжевой рецепт который у меня получился, поэтому у меня двойная радость!
Нееет это не ромовая баба... Это ромовая бомба . Сказать, что вкусно значит просто ничего не сказать. На нашем праздничном столе исчезли первыми и в первые секунды. Это непередаваемо. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Правда сироп я делала без рома, так как кушали еще и дети. Еще раз спасибо.
Вы так вкусно написали ,я не удержалась и испекла по этому рецепту...пальчики оближешь))) Спасибо!!! А всем, кто пишет про БАБ, на правах образованного товароведа, скажу ромовая не бАба, а бабА (ударение на вторую А) потому что форма, в которой её выпекают называется бабА)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки