• 6 апреля 2015, 8:10
  • 1251

Большой солнечно-ореховый пирог

Рецепт: Большой солнечно-ореховый пирог

Для меня Пасха это семейный праздник, но далеко не тихий, так как собирается большая семья вся вместе, для таких посиделок и пироги должны быть большими. И этот ароматный и вкусный пирог, с орехами и медом всегда приходится к месту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Большой солнечно-ореховый пирог»:

Тесто

Начинка

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7199.2 ккал
белки
208.1 г
жиры
409.7 г
углеводы
665.6 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «Большой солнечно-ореховый пирог»:

Начнем с начинки. Подготовим орехи и необходимый мед.

На сухой сковороде обжариваем орехи. Мне попался фундук уже в жаренном виде поэтому его на сковороде нет. Затем остужаем их и измельчаем ножом.

К орехам добавляем мед и хорошенько перемешиваем.

Теперь займемся тестом, мука просеиваем в емкость для замеса, добавляем быстродействующие дрожжи, и хорошо все перемешиваем.

Смешиваем сливочное масло соль и сахар, разогреваем в микроволновке или на плите, чтобы масло полностью растаяло. Добавляем 100мл молока, вбиваем яйца, хорошенько их размешиваем. Доливаем молоко, чтобы в общем получилось 600мл. жидкости. В муке делаем углубление и вливаем туда нашу жидкость.

Вымешиваем, эластичное не липнущее к рукам тесто. Возможно Вма муки понадобится чуть больше, все зависит от ее качества. И еще на мой взгляд цельнозерновая мука забирает влаги больше чем мука высшего сорта. Оставляем на расстойку в теплом месте.

Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Стол можно присыпать мукой чтобы тесто не липла, а можно как я смазать растительным маслом. Делим на три не совсем равные части одна побольше, одна поменьше и одна средняя. Ставим духовку на разогрев на 180-200 градусов.

Берем большую часть раскатываем в круг диаметром на 2-3, см больше чем наш пирог (примерно 30-32см), кладем пласт на пергамент для выпечки, в цент выкладываем половину начинки. Оставляя примерно 2-3см свободными. Затем раскатываем маленькую часть размером таким чтобы только закрыть начинку. Выкладываем на пирог и кладем оставшуюся начинку.

Раскадываем последнюю часть теста, накрываем ей начинку, свободные края первого пласта заворачиваем к пирогу как косичку, делая польчиками узор. Поверхность смазываем водой посыпаем кунжутом, делаем в верхнем слое теста надрезы, до начинки. Даем постоять 10 минут в теплом месте затем ставим выпекатьсяв духовку на 35-40 минут

За 10 минут до готовности пирога начинаем делать сироп, в сотейнике смешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и нагреваем пока весь сахар не растворится, снимаем с огня, даем пузырькам осесть и вливаем мед. Хорошо перемешиваем.

Достаем подрумяненный готовый пирог и на горячий выливаем теплый сироп полностью. Даем пирогу остыть.

Подаем к столу с горячим чаем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Большой солнечно-ореховый пирог
Рецепт: Большой солнечно-ореховый пирог

Для меня Пасха это семейный праздник, но далеко не тихий, так как собирается большая семья вся вместе, для таких посиделок и пироги должны быть большими. И этот ароматный и вкусный пирог, с орехами и медом всегда приходится к месту.

Ингредиенты для «Большой солнечно-ореховый пирог»:

Комментарии и отзывы

немного модифицировала рецепт род себя. Но получилось всё отлично. Тесто так хорошо взошло, что пришлось печь еще один пирог Муж был счастлив двум вкусным пирогам одновременно.
Очень аппетитно!
Очень красиво!!! Желаю удачи в конкурсе!!!
Спасибо.
здорово!
очень аппетитно
Благодарю
Замечательный рецепт
вкуснотища какая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки