• 6 апреля 2015, 8:19
  • 10812

Пасхальные подарочные корзинки

Рецепт: Пасхальные подарочные корзинки

В том году решила попробовать испечь пасхальные корзинки, подарить маме, свекрови и подругам. На просторах интернета нашла интересные варианты лепки. Но ничего не вышло! На мой взгляд, вышло не очень красиво, хотя я очень старалась. Решила, что в этом году обязательно сделаю корзинки, не применяя лепок из интернета, а при помощи ролика для резки сеточки: получилось быстро, и результат меня порадовал! Предлагаю два вида корзинок. Из указанного количества получается три корзиночки. Тесто начинает черстветь на третий-четвертый день. Корзинки довольно плотные, места с цветочками хрустящие, дети только цветочки и ели.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальные подарочные корзинки»:


Рецепт «Пасхальные подарочные корзинки»:

Для приготовления пасхальных корзиночек будем использовать дрожжи Саф-момент

Подготовьте все ингредиенты и поместите их в чашу хлебопечи в порядке, предусмотренном в инструкции к вашей ХП.
Цедру лимона лучше взять свежую, но можно и взять готовую сухую.
Не забудьте: молоко должно быть чуть тёплым.
Выставить режим «Основной замес теста».
При формировании колобка рекомендую поглядывать, так как мука у всех разного качества и разной клейковины, если колобок плохо формируется, добавить 2-3 стол. ложки воды.
Или наоборот, если колобок жидкий, то необходимо добавить 1-2 стол. ложки муки. Тесто должно получиться практически не липнущее к рукам, т. е. достаточно плотное, так как слишком нежное и податливое тесто для корзинок не подойдет, оно просто напросто будет сползать с формы.

Итак, вариант №1 корзиночки, ее мы будем надевать на обычный стеклянный салатник, который необходимо обернуть фольгой. Раскатываем тесто, не тонко, так, чтобы в середине оно было немного толще, чем по краям. Так как когда мы тесто наденем на форму, оно будет немного спускаться вниз.
Круг я вырезала небольшой тарелкой.

Теперь нам нужен ролик-сеточка для теста. Оле Демурия за него огроменное спасибо!

Прорезаем на 4 части, как на фото.

Надеваем на обычный стеклянный салатник, обернутый фольгой.

При помощи плунжера вырезаем цветочки и выкладываем их внизу, ободочком по всей корзиночке. Если цветочки не клеятся, то можно слегка намочить водичкой.

Вырезать круг из теста, поместить его вверху, поставить на него груз, у меня силиконовый стаканчик с фасолью.
Если после выпекания корзиночка стоит не очень ровно, нужно будет подрезать этот пласт теста и выровнять корзиночку.
Обмазать очень тщательно корзиночку желтком, выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.

Вариант №2: берем овальную, с невысокими бортами форму для запекания. Обворачиваем фольгой.
Раскатываем тесто, опять-таки, толстым слоем. По данной форме вырезаем овал.

Роликом прорезаем тесто.

Растягиваем на форму.

При помощи плунжера вырезаем цветочки и выкладываем их внизу, ободочком по всей корзиночке. Если цветочки не клеятся, то можно слегка намочить водичкой. Сверху грузов ставить не нужно, так как в данном случае низ корзинки получится ровным.
Обмазать очень тщательно корзиночку желтком, выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные подарочные корзинки
Описание: В том году решила попробовать испечь пасхальные корзинки, подарить маме, свекрови и подругам. На просторах интернета нашла интересные варианты лепки. Но ничего не вышло! На мой взгляд, вышло не очень красиво, хотя я очень старалась. Решила, что в этом году обязательно сделаю корзинки, не применяя лепок из интернета, а при помощи ролика для резки сеточки: получилось быстро, и результат меня порадовал! Предлагаю два вида корзинок. Из указанного количества получается три корзиночки. Тесто начинает черстветь на третий-четвертый день. Корзинки довольно плотные, места с цветочками хрустящие, дети только цветочки и ели.


Фотографии «Пасхальные подарочные корзинки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
В следующем году обязательно сделаю такие подарочки своим близким
спасибо, девочки, что оценили, очень приятно
Потрясающие корзинки, супер, браво!
Очень интересная задумка! Спасибо !
Ой-е-еей, какая же красота ажурная получилась! глаз не отвести!
Ответ для mari kosenko 91
Какая красота! Аж, дух захватывает! И как все предельно аккуратно сделано! Просто не отвести глаз!
Ответ для mari kosenko 91
красота
Ответ для mari kosenko 91
Идеально!
Ответ для mari kosenko 91
Чудесная корзиночка!
Ответ для mari kosenko 91
Какая шикарная у Вас получилась корзинка!!!!! Браво!!!!! А я в этом году делала огромные корзинки, наверное выложу в дневники! Спасибо за отчет! Очень рада,что идея пригодилась!
Если замешивать вручную , сколько по времени тесто должно расстояться?
Извините,что так поздно отвечаю,на это были причины ( Куличная компания) ! Обычно если вручную, то надо смотреть по тесту,оно должно подняться вдвое, по времени ну час точно! полтора! обмять его и приступать к работе!
Спасибо автору за идею. Вы просто кудесница.
здравствуйте. спасибо за вкусные рецепты. особенно сейчас в придверии * ПАСХИ. можно разнообразить выпечки.приготовить что то вкусное.что то впервые. понравилась очень корзиночка. СУПЕР. СПАСИБО ВАМ.
Спасибо большое за рецепт , очень красиво . Я делала просто полоски теста и чередовала их на перевернутой кастрюле , и ручку для корзинки из одной полоски теста . и выпекала . Но что то я разочаровалась делать корзинку , так как ее и не съели . А для красоты переводить продукты мне очень жалко .
Супер! Красиво! Спасибо!
Вот это ДА!!! Легко и просто, а такая ажурная красота!
Огромное СПАСИБО за идеищу!
Ну очень красиво, и просто. Вы большая молодец
Спасибо большое за идею .Слов нет ,просто умничка .
Шикарные корзиночки
красота какая!!!отличная идея пасхального подарка
Чудесно!
Большое спасибо за внимание к моим рецептам!
Вайй...как интересно...жаль у меня нет ХП... Но всё равно утащила в к/к))
Приготовьте тесто вручную ))))
просто я не разу не имела дело с дрожжами.. с дрожжевым тестом (только готовое)
Все очень просто, в теплую жидкость добавить дрожжи и сахар, дать постоять 10минут. Затем добавить по рецепту яйца..если они есть, муку, сливочное масло (комнатной т или растопленное),замесить тесто, убрать в теплое место на 1 час-1.5, обмять тесто и формовать.
Большое Вам спасибо!
Очень красиво!
Ольчик, какая чудесная идея! Ты как всегда на высоте! Это абрикос у вас уже цветёт?
Спасибо!!! Абрикосы уже отцвели, а это была поздняя алыча, для фото я кое как нашла последние веточки ))))) У нас уже черешня цветет! Красота!
Спасибо за идею.Можно куличик скушать в Пасху,а корзиночку назавтра.Тоже,наверно,вкусная.А корзиночку можно спечь и для печенья?
Скажите а салатник не лопнет в духовке? Может особая посуда нужна. Что такое плунжер? Где продается?
Нет не лопнет, салатник самый обычный стеклянный, но только обязательно обворачивать в фольгу. Плунжер-это вырубка для мастики...марципана теста, есть обычные вырубки но они без выталкиваеющего механизма, с выталкивающим механизмом вырбка и есть плнунжер. Где купить...на рынках, в магазинах посуды и кодитерских принадлежностей. Полно их и в интернет магазинах.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки