• 6 апреля 2015, 8:30
  • 17012

Пасхальный хлеб-пирог

Рецепт: Пасхальный хлеб-пирог

Поздравляю всех поварят со светлым праздником Пасхи! Предлагаю вкусный рецепт хлеба-пирога, который я испекла по мотивам рецепта из книги Ю. Высоцкой. Пасхальная выпечка - это всегда сдобное тесто и богатая начинка. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб-пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5354.9 ккал
белки
92.9 г
жиры
273.9 г
углеводы
646.4 г
Порции
ккал
669.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пасхальный хлеб-пирог»:

  • Вот наши продукты.

  • В посуде перемешиваем 450г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи.

  • Молоко прогреваем, добавляем к нему 50г. размягченного масла, перемешиваем. Добавляем его теплым тонкой струйкой в сухую смесь.

  • Замешиваем тесто минут 10. Можно воспользоваться комбайном.

  • Формируем из теста шар, выкладываем в глубокую посуду, накрываем влажным горячим полотенцем и ставим в теплое место минут на 25-30.

  • Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

  • Изюм помещаем в сотейник, заливаем соком, добавляем цедру, 2 ст. л. сахара, прогреваем на огне и выпариваем жидкость примерно наполовину. Орехи измельчаем, добавляем к ним растертый кардамон, ваниль и корицу. Изюм снимаем с огня, смешиваем с орехами. Остывшую массу соединяем со 150г. размягченного масла.

  • Тесто у нас поднялось.

  • Раскатываем его на доске. Отступив от края выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет.

  • Соединяем рулет в кольцо. Выкладываем на противень, накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем подойти на 20 минут.

  • На кольце делаем надрезы примерно через 2-3 см, не прорезая до конца. Смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на на 15 минут, затем убавляем температуру до 180 гр. и выпекаем еще 15-20 минут.

  • Вот такой пирог у нас получился.

  • Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлого вам праздника!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный хлеб-пирог
Рецепт: Пасхальный хлеб-пирог

Поздравляю всех поварят со светлым праздником Пасхи! Предлагаю вкусный рецепт хлеба-пирога, который я испекла по мотивам рецепта из книги Ю. Высоцкой. Пасхальная выпечка - это всегда сдобное тесто и богатая начинка. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб-пирог»:

Фотографии «Пасхальный хлеб-пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный рулет. Я делала начинку из мака орехов и цукатов, добавляла ваниль и корицу. Вот, что у меня получилось.
Вот только соберёшься худеть, а тут... Спасибо большое за рецепт! Сегодня же хочу испечь Скажите, пожалуйста, а можно ли с вишней сделать? И с чем её лучше сочетать? Ещё раз, спасибо!
Не совсем понятно: яйцо в тесто не идет, только желток на смазку?
Для смазки
В общем, как-то так (это я про свое фото). Спасибо за идею чудесной начинки!
Это очень Вкусно и красиво!! Хочется к великому празднику приготовить что-то такое с "изюминкой" - это как раз Тот рецепт!!!
В очередной раз убеждаюсь, что хороший рецепт - всегда хороший. На фото - первая попытка приготовить эту вкуснятину. Прочие не успела заснять)
какая красота вы из теста превратили в цветок и красиво и вкусно в такой вятой день будет радостно смотреть на эту красоту. спасибо
фото по-прежнему не могу добавить, но...
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/07/45/1700174_79261nothumb500.jpg
надеюсь, добавилось по ссылке.
Спасибо за отличный рецепт! слегка переделала его, но суть от этого не изменилась: очень вкусно и красиво.
Очень вкусно - и тесто, и начинка (я брала только апельсин)! И большой получается) спасибо!
Огромное спасибо за пркрасныи рецепт!
Тесто очень удобное в работе,но для меня мало сахара,в начинке тоже.
Результат получился очень эффектным!
Добрый вечер! Понравилось тесто, было легко с ним работать и раскатывать. Правда у меня не получалось по нормальному соединить кольцо, постоянно расползался шов( Пришлось уложить рулет в блюдо) Буду пробовать на Пасху, поэтому по вкусу отпишусь позже) Спасибо за рецепт!
Ирина, я пишу вам с такой благодарностью за рецепт! Мне и моим близким ОЧЕНЬ понравился пирог! Вкуснотища! Начинка-восторг! Тесто - великолепное! Этот рецепт станет ежегодной вкусняшкой к Пасхе! А может и просто по праздникам буду готовить! В общем - впечатлили! Спасибо!
Ирина, к сожалению без кардамона, но тем не менее вкусно)
С вербным воскресеньем!
Спасибо за рецепт!
Какая прелесть!!!
Объясните пожалуйста, что значит пакет дрожжей "Саф момент", у нас нет такой марки, но есть другие, и самая маленькая упаковка по 11 грамм, я думаю. что это многовато на 470 грамм муки, посему одолели сомнения и нужны уточнения. Спасибо
У автора СафМомент маленький пакетик - на 11г. Считается, что это на 1кг муки, но я обычно сыплю и на 0,5кг., чтоб не оставлять открытые пакетики. Извините, что влезла с ответом вместо автора
спасибо
Ответ для Раиса
Я ложу 2ч.л., вполне достаточно на 470 гр
Спасибо!Это ведь мгновенные дрожжи в гранулах,верно?
Ответ для Норелав
Спасибо, я тоже с таким количеством дрожжей делаю на 500 грамм муки, и все очень хорошо поднимается
По-домашнему красиво!
Eto bezumno vkusno i krasivo!!spasibo 4to podelilis’!
Спасибо! Готовьте на здоровье
Ирочка, воздушный пирог!
Танечка, благодарю!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки