• 6 апреля 2015, 9:42
  • 5068

"Куриная горка"

Рецепт: Куриная горка

Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Куриная горка"»:



Рецепт «"Куриная горка"»:

Набор продуктов.

Куриное филе нарезаем тонкими пластиками,

Отбиваем между двумя слоями пленки

И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.

Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.

Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.

Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.

Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.

Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.
Разрезаем на порции и кормим всех домашних.
Внутри филе получается очень нежное и сочное-спасибо соевому соусу ТМ "Киккоман"!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная горка
Описание: Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Вполне себе вкусная горочка, спасибо за рецепт
Какая вкусная горка,супер! Прям кушать опять захотелось.))))
Вкусняшка!!!!
Спасибо!
Очень вкусно, спасибо.
на здоровье!
Классный рецепт, взяла себе.
Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт
Благодарю!
Класс!
Спасибо!
Красивое и сытное блюдо
Что сытное-это верно!
Хороший рецепт! Можно и гостей угостить, и домашних порадовать.
Это точно! Очень нарядное и вкусное, всем понравилось.
Отличный рецепт!
Спасибо!
Здорово
Отличный рецепт!!! И выглядит шикарно!!! И сытно, не очень сложно! Празднично!!!
Благодарю, Татьяна!
Здорово
Благодарю! Вообще, люблю готовить в духовке-запихнул и забыл!
Даааааа, аппетитная горка
Вкусная, ароматная! Только перчик забыла запихнуть внутрь-еще вкуснее было бы!
ваууууууу, как аппетитно, хочуууууу
Угощайся, дорогая!
Здорово! Очень оригинальное и красивое блюдо
Спасибо! Причем, набор продуктов очень демократичный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки