• 6 апреля 2015, 10:12
  • 4045

Пирожки с печенью и кунжутом

Рецепт: Пирожки с печенью и кунжутом

Очень получаются ароматные пирожки, с печенью. Я пекла с индюшачьей печенью, но для любителей печени подойдет любая, а уж самая доступная, это конечно куриная. Для этих пирожков предлагаю рецепт дрожжевого теста на кефире, молоке и растительном масле. Тесто получается пышное, нежное, очень воздушное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с печенью и кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5131.9 ккал
белки
183.8 г
жиры
292 г
углеводы
449 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирожки с печенью и кунжутом»:

  • Необходимые продукты.

  • В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и даем подняться дрожжам. Просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем с кефиром, молоком (с дрожжами и сахаром), замешиваем тесто. Я замешиваю в комбайне, постепенно добавить 6 ст. ложек растительного (у меня оливковое рафинированное), масла окончательно вымесить.

  • Вымешав тесто, я отбиваю на ладонях минут 5, вы можете этого не делать

  • Ставим в теплое место на 1 час для подхода. Я делаю это в мультиварке в режиме Мультиповар при 35* также 1 час.

  • Готовим начинку: Обрабатываем как обычно печень, режем кубиками, также режем лук. На сковороду (у меня с толстым дном) наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук и обжариваем минуты 3, затем выкладываем подсушенную печень. Обжариваем (тушим) до готовности.

  • Остывшую печень пропускаем через блендер.

  • На этой же сковороде обжариваем вторую мелко порезанную луковицу. Выкладываем к печени.

  • Смешиваем печень с луком и зеленью.

  • Присыпаем доску мукой и начинаем лепить пирожки.

  • Оформлять можно по разному, я как обычно.

  • Начали лепить пирожки, сразу включаем духовку на 190-200*. На плиту сверху ставите противень застеленный бумагой. Выкладываем пирожки. Пока будем лепить другие выложенные пирожки еще немного подойдут. Когда работаем с дрожжевым тестом, не должно быть сквозняков. Смазываем пирожки взбитым яйцом, или желтком смешанным с 1 ст. ложкой молока, и ставим в духовку на 30-40 минут. (время зависит от духовки).

  • Вот такие красивые пирожки у меня получились! А какой на кухне аромат!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с печенью и кунжутом
Рецепт: Пирожки с печенью и кунжутом

Очень получаются ароматные пирожки, с печенью. Я пекла с индюшачьей печенью, но для любителей печени подойдет любая, а уж самая доступная, это конечно куриная. Для этих пирожков предлагаю рецепт дрожжевого теста на кефире, молоке и растительном масле. Тесто получается пышное, нежное, очень воздушное.

Ингредиенты для «Пирожки с печенью и кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Какой удачный рецепт! Спасибо! А я как раз гадаю, с чем бы пирожки придумать
Отличные пирожульки
замечательные пирожки
Всем спасибо за комментарии, для любителей такого полезного продукта как печень эти пирожки почти как лакомство, девочки, а если сварить к ним простые щи, с кислой капустой, это шик! Наша русская еда, еда наших бабушек и дедушек (хотя и я бабушка, и по возрасту, и по статусу). Простая еда-здоровая- еда! Всех поздравляю с наступающим праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! И постящихся, и не постящихся!
Очень вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки