• 6 апреля 2015, 10:39
  • 2087

Тортано

Рецепт: Тортано

Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Тортано»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
178.4 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Тортано»:

  • Насыпать в миску дрожжи

  • Сливочное масло растопить

  • Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа

  • В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый

  • Тесто раскатать в прямоугольник

  • Равномерно распределить начинку

  • Свернуть рулетом

  • А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут

  • Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортано
Рецепт: Тортано

Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты для «Тортано»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пирог!
Благодарю
Отличный закусочный кекс!
спасибо
облизнулась
угощайтесь на здоровье
Очень вкусно!
спасибочки
Замечательный рецепт!
спасибо большое
В тесто ни сахар, ни соль не добавляются?
По рецепту нет, не добавляются. Но думаю немного соли добавить можно
Вкусно аромат -то, аромат колбаской пахнет
Спасибо большое. И колбаской и сырком
Очень аппетитно
спасибо большое
классно!!!!
благодарю
Здорово
спасибо за похвалу
Замечательный рецепт
благодарю, Вероника
Очень вкусно!!!
спасибочки
ой, как вкусно
Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки