• 6 апреля 2015, 12:25
  • 2127

Паста "Неро" с морепродуктами

Рецепт: Паста Неро с морепродуктами

Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно!!! Бонусом к рецепту - фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом..? ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию - родину этого прекрасного блюда.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Неро" с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Паста "Неро" с морепродуктами»:

Подготовим все ингредиенты: морепродукты разморозим, овощи и зелень промоем.
Первым шагом мы замаринуем гребешка: смешаем в глубокой миске 2 столовые ложки масла, 1 порезанный зубчик чеснока, горсть листьев петрушки и наших гребешков. Оставим мариноваться.

Затем обварим одного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты. Так его проще почистить. После кипятка кальмара промыть, почистить от шкурки и отложить

Поставим греть воду для пасты.
Приступим к соусу! Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла

Когда овощи станут мягче и начнут источать приятный аромат - самое время влить белое сухое вино, аромат станет еще более магическим! Вино выпарить на среднем огне. Закинем вариться пасту в слегка подсоленную воду. Отваривать до состояния "аль денте" - на зубок.

В сковороду с луком и чесноком отправляем гребешок со всем его маринадом, оставляем обжариваться. Тем временем нарежем кальмара колечками, черрики - пополам, петрушку измельчаем.

Далее маленький эффектный шаг от моего мужа :) Зовите домашних смотреть!! Вливаем в сковороду 30 г коньяка, аккуратно наклоняем сковородку боком к огню, чтобы жидкость была близко к краю... хоп! Фламбируем нашего гребешка - эффектно, зовите близких!

Пока наш гребешок эффектно полыхает, мы уже готовим ингредиенты соуса :)

В сковороду мы отправляем сметану, даем хорошо погреться и отправляем чернила каракатицы, 1 ложки вполне достаточно, чтобы сделать соус очень черным, насыщенным и густым! Красотищща

Далее кладем в соус кальмаров, половинки черри и петрушку, хорошо перемешиваем и выкладываем готовую пасту. Даем прогреться

Пока наша паста греется (пару минут), натрем на мелкой терке пармезан.
Выложим пасту в глубокую тарелку, сверху присыплем пармезаном и украсим листиками петрушки - контраст великолепный :)
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста Неро с морепродуктами
Описание: Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно!!! Бонусом к рецепту - фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом..? ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию - родину этого прекрасного блюда.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо,очень колоритно -мне понравилоь
спасибо!)) Я рада)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки