• 6 апреля 2015, 14:29
  • 23082

Цветочные корзиночки с творожным кремом

Рецепт: Цветочные корзиночки с творожным кремом

Весна пришла и настроение хорошее!!! Я к вам с цветочными корзиночками с нежнейшим кремом. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Цветочные корзиночки с творожным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 24


Рецепт «Цветочные корзиночки с творожным кремом»:

В кухонном комбайне или вручную смешайте муку, сахар, соль и какао.

Добавьте сливочное масло и маргарин. Пульсируйте, пока смесь не будет крошиться. Добавить яичные желтки и кофе со льдом.
Пульсируйте пока тесто не образуется в шар. Добавляйте кофе постепенно. Начните с 5 столовых ложек кофе со льдом. У меня ушло 6 ст. ложек.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто. Затем вырежьте из теста цветы (используя резак для печенья в виде цветка).

Аккуратно вставьте тесто в круглые формы. Смазывать формы не нужно.

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12 -15 минут.

Подготовим крем. Взбейте вместе сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Внимание!!! Сыр и масло должны быть комнатной температуры.
Добавьте цедру и сок лимона или апельсина
При помощи кондитерского мешка или ложкой, наполните кремом готовые корзиночки. Украсить по желанию. Наши цветочки готовы. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Цветочные корзиночки с творожным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт конечно интересный, но небольшая поправочка в креме: таорожный сыр должен быть холодный (из холодильника), а масло комнатной температуры. Вот тогда крем не будет жидковатым.
Вау, нежность зашкаливает!!
Восхищаюсь Вашими рецептами! Вы настоящий ТАЛАНТ! Особенно мне по душе Ваши блюда с курицей. А от тортиков и пирогов глаз не оторвать! Красота!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Подскажите, пожалуйста. Если у меня только пастообразный творог, то можно попробовать сделать крем? Или совершенно точно, что он не годится? Спасибо
у меня все получилось... крем жидковат, правда, растекся немного. я брала маскарпоне 250г. и творожную массу 150г., все остальное - по рецепту. да и с кулинарным мешком 1-й раз в жизни возюкалась... зато очень вкусно, творожно-лимонный крем - мммм... очень нежно))). буду еще готовить, эксперементировать с кремами. спасибо за рецепт!!!!))))
Наташенька! Прекрасное исполнение и замена на маскарпоне отличная. Фотоотчет прекрасный. Я очень рада что вам понравилось.
Ответ для avani
и спасибо за такой комплимент на страничке
))
не совсем поняла про кофе. его надо приготовить как обычно и сильно охладить? или растворять кофе в ледяной воде? и насколько крепким должен быть кофе? заранее спасибо за ответ!
1 .ч л. кофе растворимого на о.5 стакана воды.
очень круто, как обычно...не перестаю удивляться, ну как же это тебе в голову приходит?!!!!
Инночка, спасибо милая
Красивые и очень нежные пирожные! Готовила дочке на день рождения, всем очень понравились.
Я очень рада что Вам было вкусно
Светочка, воспользовалась твоей идеей и воплотила ее для чаепития детей в школе! Все безумно счастливы! Очень нежный крем! Сами корзинки просто невероятно вкусные! Буду часто готовить!
Корзинки можно заготовить про запас! А крем держать пару дней в кулинарном рукаве и использовать по требованию!
Спасибо большое за вкусность!!!!
Иришка, рада что рецепт пригодился и детки довольны
А я как довольна!!! Минимум усилий а результат потрясающий!!
Очень красиво подано) Замечательная идея!
Вика, спасибо огромное. Мне приятно
4udo divnoe!!!krasota bespodobnaya...spasibo za chikarnyi rezeptik!!
Спасибо за доверие и внимание
Восхищена такой фантазией и корзиночками.Впечатляющий рецепт.
Спасибо тебе огромное
Весенняя японская красота на фоне сакуры Быстро и эффектно
Спасибо огромное
Какая красота! Вкусняшка, наверное
Светлана! Что ни рецепт, то шедевр! Спасибо за идею с такой формой корзиночек! Они же хоть куда ) хоть под сладкое, хоть под салат, хоть еще под то, на что фантазии хватит! Спасибо!
Светочка, какие нежные и безумно красивые карзиночки!
Спасибо моя красотулечка
Красота какая, боже мой! Светочка, вы просто волшебница, что тут скажешь. Заберу это чудо к себе в копилочку. На праздники буду пробовать испечь. Настоящие весенние фото...нежность У меня сейчас черешня в саду цветёт - такое же настроение навевает! Хорошо, что увидела это перед сном! Теперь усну со сладкими мечтами ...а то последнее время всё печали...да печали... Спасибо за красоту такую!
Спасибо моя дорогая. Готовь на здоровье и давай на Ты перейдем
С удовольствием!
Светочка, какие аппетитные и очень нарядные!!!
Спасибочки
Светочка, как всегда твои рецепты радуют не только желудок, но и глазки
Спасибо моя лапушка
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки