Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Версия для печати
  • 6 апреля 2015, 14:53
  • 11134695

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г


Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире "Идеальные"
Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Первый раз в своей жизни пробовала, так скажем приготовить, оладьи.
И не получилось и получилось. Тесто по рецепту. Жарить начала как многие писали с капелькой масла получились резиновые хоть и пышные. И только после двух попыток решила добавить масла прилично и что вы думаете?!? Мягкие пышные вкусные.
Но такое чувство что тесто по консистенции чуть густовато получилось. Кто то бы подсказал каким оно, тесто, должно быть, как жидкая сметана как густая сметана в котором ложка чайная стоит?
Неплохие, но на мой вкус надо послаще. И, это, конечно, зависит от муки, но в моем случае 2,5 стакана оказалось мало, чуть ещё добавила.
Очень просто, очень вкусно, очень доступно, очень быстро.
Оладьи не самое мое любимое блюдо.
Сенодня я поняла, что так было потому, что не было хорошего рецепта.
Съели все. Большую часть горячими, остальное холодными.
Правда, муки ушло сильно меньше, чем по рецепту. Только половина.
Благодарю за рецепт.
Спасибо большое! Готовила точно по рецепту: оладьи получились ну очень вкусные, пышные, аппетитные! Благодарю за отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, это просто чудо какое-то, поистине самые вкусные, а самое главное, пышные и не опадающие оладьи, хотя, вроде бы, обычные ингредиенты. Не знаю, что именно сыграло свою роль, то ли точные пропорции, раньше всегда на глаз делала, или же маленькие хитрости приготовления сыграли свою роль, но раньше, даже если при жарке оладьи у меня поднимались, то потом на тарелке все равно опадали, а эти и форму держат и внутри все дырчатые, просто супер. Теперь только по этому рецепту буду печь. Единственное замечание, мне показалось, что муки 2,5 стакана многовато, я чуть меньше положила, но это, наверное, от муки зависит, поэтому советую муку вмешивать постепенно и ориентироваться по консистенции. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Без пузырьков толстые получились
Спасибо. Рецептик забрала себе. Самые вкусные оладьи, что я делала!
Давно ищу хороший рецепт оладий, чтобы были пышные и не отдавала содой, эти оладушки мне очень понравились. Делала пол нормы, выход 10 штук
Очень понравился результат, оладьи получились, спасибо. По мне маловато соли и сахара.
Шикарные оладьи! Очень нежные, вкусные и пышные! Готовила не раз. Очень нравится технология добавления соды в муку. Алена, примите мою благодарность за чудесный рецепт!
Присоединяюсь к многочисленным восторженным отзывам! Спасибо за рецепт, которым пользуюсь уже несколько лет!
Девчаааата, начала готовить я ваши идеальные ватрушки, к слову никому не разрешаю их трогать, вот жду 10 минут, уже хочу готовки, о результате расскажу в следующем комментарии
Спасибо, что рассказали о результате.
Наконец-то получились! Даже из кефира 1.5% жирности! Спасибо!
Спасибо! Все получилось! И тесто, и пузырьки!
Просто шикарные оладушки! Очень вкусные, на ряженке в этот раз вместо кефира и результат превосходный
Восхитительные, аппетитные, пышные, вкусные оладьи! Спасибо большое, Алёна, за прекрасный рецепт!
Пышные, неопадающие оладьи получились.
Замечательный способ.
Большое спасибо.
Они получились, просто шикарные, никогда такие не получались. Спасибо
Даже не знаю получится илиинет, кефир 3,2 тесто очень густое положила 2 ст муки 320 гр правильно???? Не вижу пузырьков
Прочитав рецепт, сначала подумала, что это те же самые привычные оладьи… Но, к счастью, решила всё-таки замесить тесто строго по рецепту. Никогда бы не подумала, что такой способ замеса может так изменить вкус! Оладьи действительно ОСТАЛИСЬ пышными! Я просто в восторге! Спасибо большое за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром