Версия для печати
  • 6 апреля 2015, 14:53
  • 8176703

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:


Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире Идеальные
Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Вот фоточка
Спасибо за рецептик вкусных оладушек, наконец-то они не как блинчики на вид))
Спасибо за рецептик вкусных оладушек, наконец-то они не как блинчики на вид))
Спасибо за рецептик вкусных оладушек, наконец-то они не как блинчики на вид))
Спасибо за рецепт, оладушки получились вкуснятина, а не как блины как обычно у меня получаются.
Спасибо Огроменное за огроменные(воздушные) оладушки. Ваш рецепт первый на запросе в яндекс, вероятно, тонны выпеченных по нему оладушек тому поспособствовали).
При жарке на чугунной сковороде (при закрытии крышкой) высота налитого теста увеличивается в три раза... не оседают при снятии.
Урааа! У меня получилось все с первого раза!!!! И кефир был из дешевых и почти с истекшим сроком годности. Главное делать все как написано в рецепте!!!! Никакой отсебятины!!! И тогда все получится!!!! Спасибо вам большое за рецепт, теперь я только по вашему рецепту буду делать!!!!!!
Урааа! У меня получилось все с первого раза!!!! И кефир был из дешевых и почти с истекшим сроком годности. Главное делать все как написано в рецепте!!!! Никакой отсебятины!!! И тогда все получится!!!! Спасибо вам большое за рецепт, теперь я только по вашему рецепту буду делать!!!!!!
Урааа! У меня получилось все с первого раза!!!! И кефир был из дешевых и почти с истекшим сроком годности. Главное делать все как написано в рецепте!!!! Никакой отсебятины!!! И тогда все получится!!!! Спасибо вам большое за рецепт, теперь я только по вашему рецепту буду делать!!!!!!
Урааа! У меня получилось все с первого раза!!!! И кефир был из дешевых и почти с истекшим сроком годности. Главное делать все как написано в рецепте!!!! Никакой отсебятины!!! И тогда все получится!!!! Спасибо вам большое за рецепт, теперь я только по вашему рецепту буду делать!!!!!!
Урааа! У меня получилось все с первого раза!!!! И кефир был из дешевых и почти с истекшим сроком годности. Главное делать все как написано в рецепте!!!! Никакой отсебятины!!! И тогда все получится!!!! Спасибо вам большое за рецепт, теперь я только по вашему рецепту буду делать!!!!!!
Урааа! У меня получилось все с первого раза!!!! И кефир был из дешевых и почти с истекшим сроком годности. Главное делать все как написано в рецепте!!!! Никакой отсебятины!!! И тогда все получится!!!! Спасибо вам большое за рецепт, теперь я только по вашему рецепту буду делать!!!!!!
Урааа! У меня получилось все с первого раза!!!! И кефир был из дешевых и почти с истекшим сроком годности. Главное делать все как написано в рецепте!!!! Никакой отсебятины!!! И тогда все получится!!!! Спасибо вам большое за рецепт, теперь я только по вашему рецепту буду делать!!!!!!
Рецепт отличный.
Рецепт очень хороший и не получится не может , если следовать строго по рецепту. У меня получилось с первого раза. И делала несколько раз, все получалось отлично, за исключением вчерашнего. И то получились, просто какие-то кособокие и при остывании опали немного. А вся причина в том, что я практически не перемешала жидкую часть и положила муки меньше необходимого. Следуйте строго рецепту. Огромное спасибо за рецепт.
Алёна, огромное Вам спасибо за рецепт! У меня впервые в жизни получились толстые пышные оладьи. Сегодня второй раз делала. После миски оливье спорола аж четыре штуки (не могла оторваться на радостях, уж очень вкусные). Мне было так обидно, что блинчики у меня классные получаются, а оладьи какой-то отстой. Вы меня просто осчастливили. Дай Бог Вам здоровья и всего, чего хочется!
Учитывая качество нынешней кисломолочки рецепт получается не айс. Оладьи не поднимаются вовсе. Либо берите домашний кефир, либо делайте на дрожжах.
Евгений, у меня был самый дешёвый кефир за 42 руб. с истекающим сроком годности и всё получилось. Впервые в жизни и именно по этому рецепту.
Сделал по рецепту. Круто! С первого раза получилось. Бабы, у мужика получилось... Следуйте рецепту. Автору респект!!!
Спасибо большое за отзыв!!! Рада, что рецепт пригодился!
Это теперь наши любимые оладушки!! Спасибо огромное!
Благодарю за комментарий! Очень приятно, что оладушки пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Алёна! Спасибо за рецепт оладушек. Вместо кефира у меня был обычный гранёный стакан белого йогурта Данон и стакан ряженки, муки добавляла 2 стакана, так как смесь была достаточно густой. Поскольку мы стараемся употреблять поменьше сладкого, то сахара добавила всего 1 чайную ложку. Начитавшись комментариев, чуть не "запорола" первую партию! Накрыла крышкой и, о ужас, в сковороде началась "стрельба" ! Уделала жиром всю плиту, невозможно было подойти к сковороде и перевернуть оладьи, поэтому первая порция не сгорела, но о-о-очень сильно подрумянилась! Снизила нагрев плиты до среднего уровня и спокойно испекла три следующие порции. Тесто поднялось хорошо, даже полчаса не понадобилось ждать, пеклись оладьи быстро, сразу горячими на стол и мужчинам моим очень понравились! Муж растрогался, вспомнил детство и точно такие же вкусные мамины оладьи. В общем все были довольны результатом. Первая партия получилась крупнопористой и оладьи были неравномерными по размеру. Следующие оладьи получились пышнее, мелкопористые , однородные по структуре и практически ровненькие. Масло растительное во время жарки пришлось пару раз добавлять, так как оладьи его хорошо впитывали.
Тем, у кого оладьи не получились, рекомендую попробовать испечь их на ряженке, возможно кефир был слишком кислым и быстро погасил соду, отчего мог пропасть эффект пышности, и, конечно большое значение имеет хорошая сковорода и правильная температура жарки продукта!
Спасибо большое за комментарий и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что оладушки пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Ответ для Елена Шендрик
правильная температура - это как?)) как на блины - до красна? или меньше?
Температура должна быть меньше, чем на блины, иначе не поднимутся оладушки, а будут гореть...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook