Версия для печати
  • 6 апреля 2015, 14:53
  • 10277972

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире "Идеальные"
Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
Регулярно готовлю оладьи только по этому рецепту. Самые вкусные оладушки
Для тех, у кого тесто получается жидковатое настоятельно рекомендую сменить кефир. Берите только жирный, густой. Я чаще всего делаю 2,5% кубанская буренка (не реклама). Пару раз брала 1% кефир и оладьи получались не такими пышными.
Автору большое спасибо за наши вкусные завтраки
Действительно идеальные оладьи! Спасибо
Действительно идеальные оладьи! Спасибо
Хорошие оладушки, очень понравились! Спасибо за рецепт.
Оладушки супер. Быстро и посто. Подавала с ягодным соусом ( замороженные ягоды, лимон , сахар )
Просто не могу не написать комментарий! Это лучшие оладушки, родом из моего детства, именно такие делала моя мамулечка, которая к сожалению, очень рано ушла из жизни, не передав нам все секреты своих вкусных рецептов! Спасибо Вам огромное!
Чудесный рецепт! Все просто, понятно и при этом 100% гарантированный результат! Готовила уже несколько раз. Спасибо автору!
такие аппетитные и пышные получаются еще потому,что жарятся НА масле. Если только смазывать сковородку,то совсем не такие выходят.
Спасибо за рецепт! Готовлю по нему уже несколько лет. И до этого рецепта считала, что печь оладьи мне не дано, никогда не получались. Но с этим рецептом оладьи получаются всегда. Особенно вкусны на кислом молоке)
+5
Вкуснейшие получились оладушки! Спасибо!
Автору бесконечная благодарность! Рецепт, действительно замечательный и полностью оправдывает свое название! В дополнение к основному составу, в тесто часто добавляю творог, яблоко, грушу или банан. Жарю оладушки почти без масла, только при разогреве слегка смазываю сковородку кисточкой один раз. Оладьи по данному рецепту всегда получаются на "УРА"! Спасибо!
Муки слишком много, тесто получилось очень густым. Не для оладушек, ничего в итоге путного не получилось. Только продукты перевела
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)
Очень простой и надежный рецепт. Получаются вкусные и пышные оладьи. Благодарю!
Спасибо большое за рецепт! Оладьи действительно получаются идеальные
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт приглянулся!
Вкусные получились, уплетали все с удовольствием. Делайте всё по рецепту, количество муки уменьшать не нужно, иначе действительно жидкие оладьи держать форму не смогут и осядут. Пузырьков в тесте не было совсем, но получились пышненькие!!!
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт приглянулся!
Здравствуйте. Всё получилось просто и быстро. Все как один пышные и на второй день ничего не изменилось.
Правда я взяла ровно 2 стакана, и мешать уже было сложно; сахара 2,5 ст.л, а соды совсем немножечко больше.
Но оладьи по вашему рецепту действительно ИДЕАЛЬНЫЕ. Спасибо, лучшие оладьи из всех которые я делала и кушала.
Здравствуйте. Всё получилось просто и быстро. Все как один пышные и на второй день ничего не изменилось.
Правда я взяла ровно 2 стакана, и мешать уже было сложно; сахара 2,5 ст.л, а соды совсем немножечко больше.
Но оладьи по вашему рецепту действительно ИДЕАЛЬНЫЕ. Спасибо, лучшие оладьи из всех которые я делала и кушала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook