Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
- 6 апреля 2015, 14:53
- 11134695
Оладьи на кефире "Идеальные"

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1358.1 ккал |
белки
37 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
260 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 61.9 г |
Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...
Комментарии и отзывы
позавчера djeannas #
И не получилось и получилось. Тесто по рецепту. Жарить начала как многие писали с капелькой масла получились резиновые хоть и пышные. И только после двух попыток решила добавить масла прилично и что вы думаете?!? Мягкие пышные вкусные.
Но такое чувство что тесто по консистенции чуть густовато получилось. Кто то бы подсказал каким оно, тесто, должно быть, как жидкая сметана как густая сметана в котором ложка чайная стоит?
24 июня rezeda4882 #
19 июня sveslavi #
Оладьи не самое мое любимое блюдо.
Сенодня я поняла, что так было потому, что не было хорошего рецепта.
Съели все. Большую часть горячими, остальное холодными.
Правда, муки ушло сильно меньше, чем по рецепту. Только половина.
Благодарю за рецепт.
6 июня skorina noi #
5 июня basilina #
16 марта ptamonika #
12 марта Анастасия Рарог #
26 февраля yuluakulikova #
7 февраля 2082008 #
3 февраля ИРепка #
5 января oksi 84 05 #
25 декабря 2021 года daschaeremi4 #
24 апреля filly #
31 мая toha336 #
29 ноября 2021 года apanaska #
21 ноября 2021 года akiv lev #
15 ноября 2021 года qwert0 10 #
15 октября 2021 года virgola71 #
9 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Замечательный способ.
Большое спасибо.
2 октября 2021 года Katrin-Paris #
2 октября 2021 года Katrin-Paris #
4 сентября 2021 года fwiens #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: