• 6 апреля 2015, 14:53
  • 7040412

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:



Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире Идеальные
Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!


Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Что я сделал не так? Рецепт умножил на два. При взбивании миксером получилось тесто "на пирожки"
Тесто получается довольно густое, но не совсем "на пирожки". Может что-то упустили в рецепте (если умножали на два, то на 1л кефира нужно было тогда 5 стаканов муки добавить).. А может и в муке дело..
Отличный рецепт. Оладьи вышли хорошие - дети оценили.
Благодарю за отзыв! Очень приятно, что рецепт пригодился! Готовьте с удовольствием!
Огромное спасибо! Получилось так, как мечталось - нежнейшие оладушки...
Благодарю! Рада, что оладушки пришлись по вкусу!!! Готовьте с удовольствием!
Поднялись хорошо, немного опали после переворачивания. Прекрасно пропеклись. Вкусно, остаются мягкими и нежными после остывания. Спасибо за рецепт!
Благодарю вас за аппетитный отчет!!! Очень рада, что рецепт пригодился!
Рецепт классный, легкий. Поднялись аладушки хорошо, жарила под закрытой крышкой. Пузырьков на тесте не было (как у автора на фото). Домашние оценили, ребенок кушал макая в сгущенку))
Благодарю за отличный фотоотчет!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!!
Здравствуйте) Делала оладьи по этому рецепту, всё получилось отлично, хотя до этого у меня с оладьями вечно были проблемы. Только муку я сыпала "на глаз", первый раз чуть реже тесто получилось, а второй раз чуть гуще, так вот второй раз понравились больше, хотя и первый раз были достаточно пышные и прожаренные. Жарила оладьи под крышкой. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю!!! Рада, что рецепт пригодился! Попробуйте все же приготовить строго(!) по рецепту, с нужным количеством муки, тогда результат будет всегда на пять с плюсом!
Решила не взвешивать муку,а насыпать стаканами-но видимо не досыпала(до ризки). Тесто получилось как жидкая сметана. Оладьи поднялись,но потом,уже на тарелке,опали. Попробовала-внутри как будто сыроватое. Кефиром у меня было скисшее молоко,на вкус не кислое. Может быть дело в нём?
ЕСли молоко было не кислое, так надо было добавить в него лимонный сок , иначе как будет погашена сода, она гасится только кислотой! Из жидкого теста (именно этого ) получаются прекрасные блинчики, для оладий тесто должно быть густое, на фото автора в рецепте (на сковороде) это хорошо видно!
Ответ для Веда
Благодарю за комментарий! Попробуйте все же приготовить точно по рецепту, на 0,5л кефира добавляйте от 2,5 до 3 стаканов муки, ни меньше ни больше. И используйте именно кефир!
У меня оладушки не поднялись все сделала строго по рецепту. Перепробовала рецептов 20 наверное-не поднимаются и все, поэтому дело точно не в вашем рецепте, тесто очень вкусное. А у меня может сковорода не та (керамическая) может огонь сильный, а может не моё это. Если есть советы, с огромной радостью почитаю и буду стараться дальше 👌
А тесто-то пузырчатое было, когда выкладывали на сковороду?
Да, тесто с пузырьками
ТОгда попробуйте закрывать сковороду крышкой при жарке- или сразу или после переворачивания на другую сторону, менять режимы нагрева- сильнее, слабее, чтобы понять, в чем проблема, тесто удачное, пеку давно такие! Удачи!
Замечательный рецепт! Оладушки получаются вкусными всегда. А сегодня захотелось испечь по этому рецепту с яблочным припеком. Автору спасибо!!!
Благодарю за великолепный фотоотчет! Очень приятно , что оладушки пришлись по вкусу!!! С яблочным припеком - это отличная идея, возьму на заметку!!!
Очень удачный рецепт, оладьи и ленивые вареники всегда были для меня больным вопросом! Ну не получаются у меня они. До встречи с этим рецептом! Они просто чудо! Пышные, воздушные, нежные! Спасибо за рецепт!
Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо!
Ответ для Разморина
Спасибо большое за великолепный отчет! Очень красивое фото! Шикарные оладушки вышли! Очень рада, что рецепт пригодился!!!
Чуть ли не впервые получилось идеально) отличный рецепт: просто и вкусно. Спасибо автору!
Благодарю за отличный фотоотчет! Рада, что оладушки пришлись по вкусу!!!
Ерунда полная получилась. Расстроилась, отдала всё собаке.
Оладушки суперские! Готовила не один раз и всегда получаются!!! Спасибо за рецепт!
Благодарю!!!! Рада, что рецепт пригодился!!!
Привет 😊 оладьи по рецепту не получились, тесто слишком жидкое как на блины, пришлось добавить сахара и получились прекрасные панкейки. После готовки прочитала отзыв что муки нужно не 160гр как вы написали а 400гр. Через пару дней попробую ещё. Кстати тесто простое но ооочень вкусное.
В ингредиентах указано, что муки нужно 2,5 стакана!!! Стакан объемом 250мл, т.е. в него помещается 160г муки, соответственно 2,5стакана это и есть 400г)))
Надеюсь, со второй попытки все у Вас получится! Отпишитесь, пожалуйста, когда попробуете!
Привет 😊 оладьи по рецепту не получились, тесто слишком жидкое как на блины, пришлось добавить сахара и получились прекрасные панкейки. После готовки прочитала отзыв что муки нужно не 160гр как вы написали а 400гр. Через пару дней попробую ещё. Кстати тесто простое но ооочень вкусное.
Получилось со второго раза. Первый раз не внимательно прочитала количество ингредиентов, а точнее муки. Муки надо 400 грамм, а не 160!)
Автору спасибо! Фотоотчёт прилагаю)
Спасибо большое за аппетитнейший фотоотчет!!! Хорошо, что все же решились на вторую попытку))) Очень приятно, что оладушки пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!!!
Уже делаю второй раз и второй раз они на тарелке опадают, внутри мокрые ,никак не воздушные, жуешь как будто кусок теста ....
Может надо муки больше ,чем в рецепте , но все делала строго по рецепту. Обычно вся выпечка у меня получается, а тут ... Не пойми что... Пару штук поклевали , остальное в урну (
Муки по рецепту нужно добавлять 2,5-3 стакана. Тесто получается Очень густое, так что больше добавлять точно не стоит. Возможно, что-то упустили в рецепте, или ингредиенты подвели, попробуйте еще раз , хотя бы 1/2 нормы.
Уже делаю второй раз и второй раз они на тарелке опадают, внутри мокрые ,никак не воздушные, жуешь как будто кусок теста ....
Может надо муки больше ,чем в рецепте , но все делала строго по рецепту. Обычно вся выпечка у меня получается, а тут ... Не пойми что... Пару штук поклевали , остальное в урну (
Здравствуйте, делала оладьи , кефира было меньше только и муки меньше положила , когда замешивала муку тесто стало тугое думаю ну все , все испортила , но решила пожарить и удивилась какие пышные нежные получились оладьи , рецепт в копилочку
Это не оладьи, это - шедевр, не побоюсь этого слова) До сегодняшнего дня оладушки были для меня способом утилизировать залежавшийся кефир или ряженку, потому особо не заморачиваясь смешивала сей продукт с мукой и яйцами и - вуаля! Оказалось, что приготовление такого прозаичного блюда, как оладушки, имеет свои секреты, абсолютно преображающие конечный результат. Начитавшись комментариев, вовнутрь положила яблочное повидло. Оладушки получились суперские, пышные, хорошо пропеклись, действительно идеальные. Ребенок ел и нахваливал, а ему угодить - это постараться нужно)) Однозначно теперь оладьи в нашей семье только по этому рецепту. Спасибо огромное автору
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10833 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки