Версия для печати
  • 6 апреля 2015, 14:53
  • 7500739

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:


Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире Идеальные
Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Жарить собираюсь на подсолнечном рафинированном масле. Сколько его должно быть примерно? Полсантиметра, сантиметр или больше? Должен оладушек быть в масле наполовину своей толщины, или масла должно быть совсем немного?
МегоВкусные!!! Благодарю Вас!)))) но вот только у меня посему то ВСЕГДА, когда снимаю со сковороды, они опускаются и становятся плоскими;(((( уже 5-й раз готовлю по Вашему рецепту) все тютелька в тютельку;((((
))
Огромное спасибо за рецепт. Оладушки просто замечательные. Но я взяла намного меньше муки и никак не могла понять, почему. А ответ прост, возможно, поэтому и у некоторых девочек тоже были отклонения в пропорциях. Густота кефира. Мой кефир оказался очень очень густым. Он из цельного молока, такое бывает редко. А если кефир очень жидкий, то и муки нужно больше.
В любом случае, огромное спасибо!
Рецепт отличный! Действительно пышные, пузырчатые и мягкие. Очень понравились, спасибо большое!
Очень вкусные оладушки получились,буду печь ещё
Очень вкусные оладушки ,спасибо за рецепт теперь буду печь только так
Добрый вечер! Спасибо вам за рецепт Ваши оладушки готовлю второй раз, оба раза вышли замечательно!
Спасибо большое за отзыв и аппетитный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Ответ для Чернышова Наталья
Наталья! Вкусный результат
Оладья действительно идеальные! Получились впервые такие пышные... Спасибо!
Благодарю за отзыв! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Кефир взяла 2,5%. Выпекала на индукционной плите, некоторые чуть подгорели, видимо, неправильная температура. Но все равно вкусно!
Спасибо за рецепт, все получилось!
Делала первый раз, нам с мужем и друзьям оладьи понравились, вкусно! А сам рецепт очень простой и быстрый, оладушки получились с хрустящей корочкой, но мягкие и пышные внутри.
Благодарю за отзыв! Рада, что рецепт пригодился!
Испекла с маленькими изменениями: греем кефир до температуры терпит палец, далее добавляем яйцо, сахар, соль, мешаем. Муки столько, чтобы тесто сваливалось с ложки. Мешаем ложкой, не миксером. Последняя идёт сода. Перемешиваем и сразу жарить. Во время жарки тесто не мешать. Берём с краю ложкой.
Благодарю за фотоотчет! Очень рада, что рецепт пригодился!!!
Не знаю сколько времени у меня этот рецепт в закладках, но точно готовлю очень долго по нему. Идеальное Оладьев не было у меня. Да есть мои нюансы. Добавляю Ванилин))) Спасибо Вам Огромное за рецепт
Благодарю!!!!! Готовьте с удовольствием!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook