• 6 апреля 2015, 14:53
  • 8774342

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:



Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире Идеальные
Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!


Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Готовлю второй раз, оладушки опадают(((
Делаю точно по рецепту. Сковородка проверена годами, пеку на ней уже много раз. Что может быть не так?

Всё равно спасибо за рецепт, добавлен в кк. Родные кушали с удовольствием.
Действительно идеальные . Спасибо за рецепт
Девочки, ну мука бывает разной, как и кефир. И даже от яиц порой зависит тесто.
Поэтому получается не у всех.
Большое спасибо за рецепт! Оладьи получились пышные, вкусные.
Я пробовала этот рецепт дважды. Дважды результат разочаровал. Сегодня я просто позабыла, что уже как-то раз делала оладьи по этому рецепту.
Покажите мне человека, который замесит не крутое тесто из 500мл кефира и 400г муки? Или кефир нужен по консистенции как вода?
Очень странный рецепт.
Итог: муки надо добавлять меньше, прожаривать на среднем огне хорошо, иначе внутри оладьи будут сырыми.
Не в обиду автору, но рецепт не понравился абсолютно.
Оладьи действительно ИДЕАЛЬНЫЕ! Спасибо огромное за рецепт!!!
Отличный рецепт! С первого раза получаются действительно идеальные оладьи!
Спасибо за рецепт! Я теперь умею печь оладьи! Завтрак великолепный!
Спасибо за рецепт! Я теперь умею печь оладьи! Завтрак великолепный!
Спасибо за рецепт! Я теперь умею печь оладьи! Завтрак великолепный!
Рецепт очень сильно разочаровал, миска оладий пошла на выброс, жаль времени и продуктов (( Толстые и невкусные. Возвращаюсь к уже проверенному варианту.
Рецепт, просто оболденный, мои домашние все довольны, а как поднимаются быстро,
Рецепт, просто оболденный, мои домашние все довольны, а как поднимаются быстро,
Спасибо за рецепт😃👍👍👍
Получается вы берёте 400 гр. муки, как я понял. Просто пользуюсь весами, а не стаканом.
Спасибо за рецепт всё получилось.
Единственное, что муки взяла меньше
Самые удачные оладушки! Действительно "идеальные". Спасибо за рецепт!
Ужасно густое тесто. Такое я на хлеб замешиваю. Оладьи резиновые. Не рекомендую.. либо автору надо перепроверить, что это у него за мерный стакан в 250мл/160гр. Если мерять стаканом в 200 мл, то ещё что-то получится. По этому рецепту тесто выбросила. Заменила из расчета стакан на 200мл (2,5 стакана) Совершенно другое дело. Но все равно, ничего такого, что прямо "Ах!". Спасибо автору за попытку.
Оладьи получаются пышными, воздушными и не жирными Спасибо за рецепт Буду делать теперь по этому рецепту
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2892 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки