Версия для печати
  • 6 апреля 2015, 14:53
  • 9949084

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире Идеальные
Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Рецепт хороший в плане вкусовых качеств и скорости приготовления, полчаса и завтрак готов. Но, увы, как и в других рецептах оладьи осели (как ни крути оладьи дрожжевые повыше будут). Муки ушло ровнр два стакана и то мешать было сложно. Но по вкусу, конечно, +5. Спасибо.
Лучшие оладьи из всех!
Хоть и не настолько пышные у меня. Но это уже близко к идеалу
Действительно идеальные!!! Огромное спасибо! Нереально пышные, вкусные оладьи, просто сказочные!
Спасибо большое за рецепт мужу понравилось но не совсем пышные вышли оладьи а так все вкусно
Спасибо большое за рецепт мужу понравилось но не совсем пышные вышли оладьи а так все вкусно
Спасибо большое за рецепт мужу понравилось но не совсем пышные вышли оладьи а так все вкусно
Спасибо большое за рецепт мужу понравилось но не совсем пышные вышли оладьи а так все вкусно
Было много дебатов, относительно использования скисшего молока. Я взяла именно его. ( На 1 ст-н- 200г. муки.) Соль и сахар уменьшила. Яйцо делить не стала. Получились не особо пышные, но и не тонкие оладушки! Результатом осталась довольна. Спасибо за рецепт!
оладьи неплохие. Не очень пышные получились, но ОООЧЕНЬ ПОРИСТЫЕ внутри и не жирные . Я бы добавила сахара чуть больше. Спасибо за рецепт!)
Сделала всё по рецепту. Супер! Муж сказал, что лучше уже не бывает. Спасибо!
Прошу никого не обижаться, ни автора ни поварят. Люблю честные и объективные отзывы, а то бывает в комментариях одни охи и ахи, а приготовишь- и полное недоумение...
Хочу оставить комментарий со своими заметками по приготовлению, может об этом уже и писали раньше, но отзывов слишком много чтоб прочитать все... Первый раз у меня не получились. Но рецепт не давал покоя и решила попробовать ещё сделать.Делала на « кисляке» из домашнего молока, жирном и густом. ( первый раз брала магазинный нежирный кефир), сразу немного его подогрела, до тёплого состояния, муки хватило 1,5 ст, если в густой кефир добавить ко-во по рецептуре можно месить пряники(((, выкладывала на сковороду двумя столовыми ложками, огонь средний( даже чуть меньше), накрывала сразу крышкой. Да, начинали пузыриться уже при жарке, сразу поднимаются, потом чуть оседают. Мои домашние стучали ложками😂поэтому горячими с пылу- жару со сметаной пошли на ура. Осталось несколько штук, полежав они становятся плосковатыми и совсем не такими нежными и вкусными. Порции хватило для четверых позавтракать к чаю. Может кому то будет полезным.
Спасибо вам за рецепт. Оладушки очень вкусные получаются. Мой дежурный рецепт,делаю часто. Давно искала удачный рецепт пышных оладушек!!
Возможно кефир был недостаточно тёплым, поэтому пузырьков на тесте я не дождалась. Кол-во ингредиентов чётко, как в рецепте. Оладушки получились очень нежными и вкусными.
Надо попробовать... Интересно.
Отличный рецепт! Делала все строго по рецепту и результатом осталась довольна и я и вся моя семья, а моему мужу сложно угодить в этом вопросе)) Оладьи получаются нежные, мягкие, с приятным вкусом. Жарить начала на среднем огне и можно на фото посмотреть разницу, одна олашка вдали лежит худенькая и четыре вблизи пышные жарились медленно на маленьком огне.
Спасибо большое!
Да, действительно получились пышные и вкусные оладьи. Моим домашним очень понравились. Спасибо за рецепт
Спасибо большое!! Замечательные оладушки!! Исчезли моментально.
делала из остатков ацидолакта, 280гр примерно, 1 яйцо, остальное пропорционально уменьшила согласно рецепту. Получились пышненькие! Со второй сковородой поэкспериментировала. Положила сверху по кружочку банана и утопила в тесте, чтобы не горели после переворачивания. Вышло очень вкусно, любителям бананов ( таких , думаю немало) стоит попробовать.
Эмммм... Делала все строго по рецепту. Может в муке дело. Да на сковороде очень пышные. Как только остывают- превращаются в панкейки резиновые. И по мне так муки много очень
Спасибо большое за рецепт. Это всегда была больная тема. С тех пор как использую этот всегда все супер. Даже с начинками. Муж любит с сыром и колбасой))
На фото правда немного изменённый рецепт)) просто хотелось экспериментов))

На примерно 200 мл кефира- 1 яйцо, 100 гр пшеничной муки и 60 гр кокосовой муки, щепотка соли, 1 ст л сахара, 1/4 ч.л соды, черника. Технология строго как у автора))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook