• 6 апреля 2015, 14:53
  • 7768644

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:



Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире Идеальные
Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!


Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
+++
Пекла оладьи по этому рецепту уже несколько раз,всегда получаются вкусные,пышные!спасибо за рецепт
Благодарю за отзыв!!!
Спасибо за отличный рецепт! Я только учусь готовить, но эти оладьи получились безукоризненными. Точно следовала рецепту (в том числе и готовила на кефире комнатной температуре), но у меня пока нет сита, поэтому вместо 2,5 стаканов просеянной муки (1 стакан = 160 г) в первый раз добавила 400 г непросеянной муки. Получилось очень густое тесто, пришлось добавлять кефир. Но поднялись, пропеклись, все отлично. Во второй раз добавила 370 г. муки (кухонные весы у меня есть). Получилось, что надо. Кефир 2.5%, средней густоты ("Никольский"). Мука пшеничная высшего сорта из "Ленты". Размешивала сначала вилкой (жидкие части), потом ложкой (после добавления муки). Сначала тесто действительно кажется слишком густым, но по мере перемешивания становится как надо. После отстаивания на полчаса с тестом обращалась будто оно заминированное: отщипывала с самого края, не перемешивала, не трясла. Тесто получается не особо жидким, столовой ложкой можно зачерпнуть много, но лучше большие оладьи не делать (могут долго пропекаться). Жарила на 6-7 из 12 на небольшом количестве масла без крышки.
Спасибо большое вам за подробный, полезный отзыв!!! Очень-очень приятно, что рецепт пригодился и результат порадовал! Готовьте с удовольствием!!!
Не получились, вышли абсолютно плоские и на вкус не пропеченные, хотя жарила под крышкой достаточно долго. Пришлось добавлять муки уже в процессе , Стали потолще но как резиновые на вкус
Первый раз в жизни у меня получились вкусные,пышные оладьи! Раньше получались то как резина на просто падали,как только снимала со сковороды. По этому рецепту они идеально пропеклись и не упали после снятия со сковороды
Спасибо большое за аппетитный фотоотчет! Очень приятно, что оладушки пришлись по вкусу!!!
У меня не получились. Просто тонкие оладушки (((
Скорее всего, муки мало положили.
Ответ для ek seneta
И у меня тоже самое, плоские ещё и на вкус как будто не пропеченные
Ответ для ek seneta
Все делали строго по рецепту???
Тесто получилось слишком густым и от этого оладьи как будто слегка непропеченные. Далеко не такие воздушные, как на фото. Понятно, что излишек муки, но как это исправить? Как сделать так, чтобы не было ощущения, что оладьи слегка сыроваты? Огонь сделала поменьше, чтобы побольше готовились и не горели, но не помогло.
Тесто действительно получается густым, но это так задумано))) Попробуйте огонь на минимум убавить и под крышку
А у меня с этим количество муки (даже меньшим, 370грамм) тесто получилось таким густым, как на пироги пришлось добавить молоко, чтобы хоть как то размешать... Стоит подходит, оладьи уже наверное не получатся, но кушать всё равно хочется, будем печь то что есть
Нужно строго следовать рецепту и все получится! Тесто действительно получается гуще чем обычно.На 0,5л кефира идет 2,5-3 стакана муки. ни большое ни меньше.
Отличный рецепт! Спасибо! Вкусные оладушки!
Отличный оладушки!!!
Отличный рецепт! Спасибо! Вкусные оладушки!
Спасибо большое за вкусный фотоотчет!!! готовьте с удовольствием!
Ну, наконец-то получились и у меня оладьи. С блинами никогда проблем не было, а вот оладьи никак. Теперь постоянно делаю на завтрак. Спасибо за такой безпроблемный рецепт!
Прекрасные оладушки , мы их тоже любим
Ответ для Albinah
Спасибо большое за аппетитный фотоотчет! Очень рада, что рецепт пригодился!
Всё получилось! С оладьями давно не дружу: то плоские получаются, то слишком жирные, то чересчур сладкие. Ваш рецепт нам пришёлся по вкусу: пышные, вкусные оладушки. Забираю в КК, автору спасибо!
P. S.: делала все строго по рецепту, только соды чуть побольше положила.
Благодарю за отзыв!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!!
Спасибо за рецепт! Оладьи пышные и вкусные!
Ps: только я клала 1 я. л. Соды
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Очень вкусные оладьи, но тесто никак не хотело пузыриться и подходить( что я сделала не так?
Если оладьи получились вкусные и пышные, то все сделали так. Подходить тесто не должно, это же не дрожжевое, просто должны маленькие пузырьки появиться, прям совсем пузыриться тоже не будет.
Спасибо большое за ответ. А какое тесто должно быть по густоте?
Тесто довольно густое, даже миксер с трудом мешает. если Вы добавите муки строго по рецепту, это 2,5-3 стакана, то получится нужная густота!
Спасибо за рецепт. Оладьи получились просто супер. Но мне пришлось тесто ставить на теплое место, иначе никак не хотело подходить. И еще я добавила ванильный сахар.
Спасибо за рецепт. Оладьи получились просто супер. Но мне пришлось тесто ставить на теплое место, иначе никак не хотело подходить. И еще я добавила ванильный сахар.
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился! Тесто не должно подходить, просто оставить при комнатной температуре, чтобы пузырьки появились, начнёт сода действовать.
Высылаю фото-отчёт своих оладушек. Для первого раза, не плохо, как вы считаете?
Шикарные оладушки! Спасибо большое за аппетитный фотоотчет!
Ура, оладушки получились. Готовила по рецепту. Единственное что добавила соды 1 ч.л., а не 0,5, чтобы поднялись лучше при жарке, вкус соды не ощущался совсем. Тесто замешивала на 1,5% кефире, миксером. Сахар и соль можно регулировать по своему вкусу (смотря с чем будете кушать). Оладьи лучше кушать сразу после жарки, горячими, очень вкусно. Еще один совет: чем больше сахара вы положите в тесто, тем оладьи румянее, могут и подгореть, мне 1,5 ст. ложки сахара, как в рецепте, вполне хватило. У кого руки растут с того места, всё должно получиться. Спасибо за рецепт, высылаю фото-отчёт своих оладушек.
Благодарю за приятный комментарий! Очень рада, что рецепт пригодился и результат вас порадовал! Готовьте с удовольствием!
Почему когда жарятся оладьи пышные, а как снимаешь с сковороды так как блины становятся, уже какие только рецепты не перебрала
Соблюдайте все (!) условия и пропорции рецепта и все получится!
Почему когда жарятся оладьи пышные, а как снимаешь с сковороды так как блины становятся, уже какие только рецепты не перебрала
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 2016 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки