• 6 апреля 2015, 15:55
  • 1258

Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Рецепт: Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Прекрасная, полезная и яркая закуска. Подходит для вегетарианцев, соблюдающих Пост. Состоит исключительно из полезных для человека продуктов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Брускетта с красной фасолью и сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
52.6 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
127.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Брускетта с красной фасолью и сладким перцем»:

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше на ночь. Используем фасоль ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красную).

Отвариваем в воде в соотношении 1:5 в течение 10 минут на сильном огне, а затем в течение 1, 5 - 2 часов на огне ниже среднего. Промываем теплой водой.

Болгарский перец смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин.

Нарезаем, удаляем сердцевину. Снимаем кожуру.

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на оливковом масле. Добавляем паприку.

В чашу блендера (не погружного) кладем перец, фасоль и лук. Немного лука оставляем.

Пюрируем. Добавляем соль и перец.

Хлеб, какой вам больше нравится нарезаем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 гр. Натираем каждый кусочек чесноком. Намазываем пюре. Сверху кладем лук, зелень, помидоры или оливки.

Польза этой закуски очевидна. Вместо бутербродов с колбасными изделиями, или сладкой выпечки, можно полакомиться вот такой вкусной брускеттой и насытить свой организм только пользой. Красная фасоль источник белка. Благодаря этому фасоль может заменить для человека белок, содержащийся в мясе и рыбе. Болгарский перец вообще уникальная "сокровищница" с нужными для здоровья компонентами витаминами и минералами. Также в перце содержится клетчатка, белки, углеводы и алколоиды. При таком богатом составе, калорийность болгарского перца очень мала, его можно смело употреблять всем, кто находится на диете, желает сбросить вес и сохранить стройность фигуры. Вместе эти полезные продукты образуют это прекрасную закуску.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
Описание: Прекрасная, полезная и яркая закуска. Подходит для вегетарианцев, соблюдающих Пост. Состоит исключительно из полезных для человека продуктов.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это прямо бутерброд-картина!!!!
Какая красота!
Спасибо.
Полезная брускетта!
А вкус варёной фасоли доминирует,или перчик с луком тоже можно распознать? Или гармонично-сбалансированно.
Очень красивая подача,это подставки деревянные или под дерево?
Это обычное дерево, муж отпилил. Мне кажется доминирует вкус перца, а фасоль дает больше густую консистенцию, но это возможно от соотношения.
Дерево,муж отпилил,мне так и подумалось,не знаю как такие чурочки называются.
Очень мне понравились,они у тебя(Вас) в другом рецепте сбоку так лежали,классно.
Консистенция паштета понравилась,ну ты умничка.Отличный рецепт
Светик, спасибо.
Любочка,какая аппетитная брускетта!Прелесть!
Ириша, спасибо.
класс!!
Айгульчик, спасибо.
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо.
Отличные симпатичные бутербродики
Спасибо.
хороший рецепт и красивая подача!)
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки