• 6 апреля 2015, 16:06
  • 3115

Запеченная курочка в тесте "Кулич"

Рецепт: Запеченная курочка в тесте Кулич

Очень вкусная запеченная курочка в тесте в виде кулича. Готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное начать. В итоге у вас получится прекрасная закуска к пасхальному столу. Также не могу не сказать какой вкусный аромат исходит из духовки, невозможно удержаться. Приятного аппетита!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Запеченная курочка в тесте "Кулич"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3822.6 ккал
белки
222.5 г
жиры
155 г
углеводы
385.1 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Запеченная курочка в тесте "Кулич"»:

Тесто: Взбить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез снова все взбить. Добавить водку и взбить. Добавить частями муку и быстро замесить тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо мелко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить и поперчить по вкусу. Выложить формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать по форме части стенок и донышка. Выложить форму тестом, скрепить края. Выложить на дно рубленое мясо, затем филе, выложить зелень и снова часть рубленого мяса. Выложить зелень, накрыть филе. Вырезать круглую крышку, в серединке сделать отверстие. Накрыть пасху, защипнуть края.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем опустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. (Время выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остыть до теплого состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курочка в тесте "Кулич"
Рецепт: Запеченная курочка в тесте Кулич

Очень вкусная запеченная курочка в тесте в виде кулича. Готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное начать. В итоге у вас получится прекрасная закуска к пасхальному столу. Также не могу не сказать какой вкусный аромат исходит из духовки, невозможно удержаться. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Запеченная курочка в тесте "Кулич"»:

Комментарии и отзывы

а почему не на конкурс
А толку я в Украине живу
а на вас конкурсы не распространяются чтоли
Да я не рассчитываю на выигрыш, да и вообще как забрать подарок? Может в следующий раз попробую
ну почту то ни кто не отменял . мне вот из Украины пришёл подарок к новому году. а ваш рецепт очень интересный.
Здорово!
Спасибо
Спасибо
Интересная идея! Спасибо за рецепт
Спасибо
Лена, здорово придумала!!
Спасибо Айгуля
Что только не придумают мастера-кулинары!
Это точно очень вкусно вышло, готовила первый раз очень переживала, но все получилось, а как пахло
Замечательная идея! Очень необычно
Замечательная идея! Очень необычно
Спасибо
Очень красивый пирог!
Спасибо
Классный рецептик. Как раз подыскиваю, что приготовить на пасху. Удивлю гостей!
Спасибо! Удивляйте, с наступающей вас Пасхой
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки