• 6 апреля 2015, 17:11
  • 2795

Фаршированные куриные грудки

Рецепт: Фаршированные куриные грудки

Добрый день, уважаемые Поварята. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из книги Джейми Оливера, очень вкусный и простой в приготовлении. Грудки получаются сочные и ароматные!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.1 ккал
белки
320.8 г
жиры
46.2 г
углеводы
73.1 г
Порции
ккал
482.5 ккал
белки
80.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:

  • В этот раз я делала из половины ингредиентов, на двоих.
    Выложить горкой на доске петрушку, базилик и вяленые помидоры с небольшим количеством масла. Добавить щепотку перца и раздавленные зубчики чеснока и мелко порубить все вместе, затем перемешать ножом.

  • Сверху раскрошить фету, мелко натереть цедру лимона и снова перемешать.

  • Оторвать кусок бумаги для выпечки и выложить на нее куриные грудки кожей вниз. маленьким ножом аккуратно сделать в каждой грудке прорезь, так чтобы ее можно было раскрыть. Наполнить разрез начинкой, утрамбовать её и "закрыть" филе.

  • Плеснуть в пустую разогретую на среднем огне сковородку пару ложек масла и переложить в нее грудки кожей вниз. Смять и намочить под краном кусок бумаги для выпечки. Распрямить и накрыть им курицу, подоткнув края. Дать ей поджариться, периодически встряхивая сковороду.

  • Минут через 10-15 курица должна подрумяниться снизу. Аккуратно ее перевернуть и добавить розмарин. Снова накрыть бумагой и поставить сверху сковороду меньшего диаметра, предварительно разогретую на среднем огне, что бы курица была более хрустящая.

  • Минут через 10 курица должна быть готова. Переложить на тарелки полить соком из сковороды и подавать на стол




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные грудки
Рецепт: Фаршированные куриные грудки

Добрый день, уважаемые Поварята. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из книги Джейми Оливера, очень вкусный и простой в приготовлении. Грудки получаются сочные и ароматные!!!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик
А вам спасибо за интерес к рецепту!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки