• 6 апреля 2015, 17:58
  • 22304

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

Рецепт: Десерт Париж-Монако-Нью-Йорк

Десерт "Париж-Мона ко-Нью Йорк". Потрясающий рецепт дрожжевой выпечки из «Большой кулинарной книги Алена Дюкасса», раздел «Десерты и кондитерские изделия», автор книги Фредерик Роббер.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"»:

Сдобное тесто

Заварной крем

Масляный крем

Сироп для пропитки

Миндальная крошка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13762.83 ккал
белки
218.035 г
жиры
870.868 г
углеводы
1470.617 г
Порции
ккал
917.52 ккал
белки
14.54 г
жиры
58.06 г
углеводы
98.04 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
5.62 г
жиры
22.46 г
углеводы
37.92 г


Рецепт «Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"»:

Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи от ТМ Саф - момент.

Добавить соль, яйца и желтки. Смешать с просеянной мукой.

Хорошо вымесив тесто, добавить в него в три приема мягкое сливочное масло.

Накрыть тесто пленкой и оставить на расстойку на 1-1.5 часа.

Готовое для разделки тесто разделить на 3-4 части.

Сформовать багеты или выложить тесто в цилиндрические формы.
*Для выпечки хлебных цилиндров я использовала жестяные банки из под консервов. Одна банка с дном, другая без. Поставив друг на друга, обмотала их фольгой и обвязала ниткой. Размер формы: длинна =20 см, диаметр=7,5 см.
Выпекать багеты или хлебные цилиндры в заранее разогретой духовке до 180 град., примерно 30 минут.

Миндальная крошка. Из перечисленных продуктов замесить тесто. Выложить его в форму и оставить "отдыхать" на ночь на столе. На следующий день выпечь в духовке при 165 гр., желательно с вентилятором, до светло-кремового цвета. Готовый миндальный корж остудить и измельчить (поломать), но не мелко.

Цитрусовый мармелад (или джем). Он нам будет необходим для прослойки бриоши. Способ приготовления мармелада я описывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 55/

Пропитка бриоши. Сироп Боме соединить с цитрусовым соком и водой. Хранить в холодильнике.
*Сироп Боме - это простой сироп, который готовится из сахара и воды, в пропорции 1:1.

Заварной крем. Молоко вскипятить с ванилином, желтки взбить с сахаром в пену.

Желтки ввести в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить крем на огонь и заварить. Снять с огня, накрыть поверхность пленкой, остудить. Затем ввести сливочное масло.

Масляный крем. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молоко.

Сливочное масло вбить, соединить с молочно-желтковой массой и опять хорошо вбить до гладкого состояния.

В самом конце добавить 100 гр. меренги, перемешать до объединения.. Убрать в холодильник.
* В состав крема входит итальянская меренга, я использовала швейцарскую меренгу. Способ её приготовления можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 593/

Сборка десерта. У багета срезать края и при помощи ножа-пилы снять корку, как со ствола дерева.
*Вообще её необходимо снять без надреза, но я надрезала, для удобства.

Мякиш разрезать вдоль на четыре равные части.

Каждый пласт пропитать сиропом. Нижний пласт промазать мармеладом. Сверху положить пропитанный сиропом второй пласт и прослоить заварным кремом. Следующий опять промазать мармеладом и прикрыть последним пропитанным пластом.

Внутреннюю часть корки промазать масляным кремом и завернуть в неё сдобу с начинкой. Обернуть цилиндр пленкой или бумагой, и убрать на 30 минут в холод.

Затем, достать из холода и обмазать бриошь со всех сторон масляным кремом и обсыпать миндальной крошкой. Опять убрать в холод на 30 минут.

Перед подачей десерт обсыпать сахарной пудрой. Приятного!!

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" - это большое пирожное из дрожжевого теста, можно сказать, эдакая крутая булка .
Состоит десерт из выпеченной бриоши в форме багета-цилиндра, начиненного апельсиновым мармеладом и заварным ванильным кремом. Сверху покрывается потрясающе вкусным воздушным белково-масляным кремом и обсыпается миндальной песочной крошкой.
Почему же у него такое название? По словам Алена Дюкасса - он создал этот десерт, чтобы отдать должное трем фирменным гастрономическим ресторанам.
В его состав входят блюда – визитные карточки тех городов, в которых они находятся: Бриошь для Парижа, цитрусовый мармелад для Монако, песочная миндальная крошка для Нью-Йорка.
Конечно, и этот рецепт я немного подкорректировала: тесто для бриоши сделала менее жирным, т. к. в рецепте и так много масла, цитрусовый мармелад у меня только из апельсинов и лимона, так же в приготовлении миндальной крошки использовала вместо миндаля абрикосовые зернышки. Такой вариант крошки мне понравился больше, вкус миндаля чувствуется гораздо ярче.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Париж-Монако-Нью-Йорк
Описание: Десерт "Париж-Мона ко-Нью Йорк". Потрясающий рецепт дрожжевой выпечки из «Большой кулинарной книги Алена Дюкасса», раздел «Десерты и кондитерские изделия», автор книги Фредерик Роббер.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я тоже думаю, что никогда такое не приготовлю, хотя сохранила в КК (кто знает, может быть... когда-нибудь...) , но восхищаюсь теми, кто это делает. Браво!
О дааа, одно название чего стоит!!! Ну а содержание еще круче!!
шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт потрясающий, исполнение великолепное, фото прекрасные!!! Это шедевр! Забрала в кк, даже если никогда не приготовлю, буду смотреть и восхищаться!
Спасибо огромное, вы меня захвалили просто! Приготовьте, это не так сложно, как кажется..ну, может.. просто долгий процесс.
Восхитительно!
Благодарю!!!!!!!
Рецепт бесподобен! При выпечке цилиндр ставить вертикально или горизонтально?
Это искусство! Готовить бы такое не стала, даже для избранных гостей, слишком уж заморочливо, но восхищаюсь! Браво!!!
Это искусство! Готовить бы такое не стала, даже для избранных гостей, слишком уж заморочливо, но восхищаюсь! Браво!!!
Это искусство! Готовить бы такое не стала, даже для избранных гостей, слишком уж заморочливо, но восхищаюсь! Браво!!!
Это искусство! Готовить бы такое не стала, даже для избранных гостей, слишком уж заморочливо, но восхищаюсь! Браво!!!
Зарина, мои аплоисменты! Стоя! Шедевр! Кто бы мог подумать, что такую кросоту можно сделать из дрожжевого теста!?
Огромное спасибо за столь теплый отзыв о моей работе!!!!
Зариш, шедеврально!!!!!!!!!!!!!! Желаю тебе победы в конкурсе. Мимо такого чуда пройти просто невозможно!
Спасибо, Маришечка!!!!!
Выглядит аппетитно
Но при чем тут эту города (монако- париж- нью-йорк) так и не поняля
Прочтите предисловие
Браво! Роскошно!
Благодарю вас!
Это нечто! Вот думаю, как это ещё возможно снять "кору" без надреза)))) Такие притягательные своей кропотливостью рецепты воспринимаю как вызов))
А Вам аплодирую стоя!!!
Таня, спасибо! При желании можно. Но я все время надрезаю. Вот небольшой кусочек удобнее будет не надрезая снять корку. Надеюсь вы попробуете приготовить и оцените вкус десерта!
НЕ МОГЛА ПРОЙТИ МИМО ТАКОГО ДЕСЕРТА.ВАМ БРАВО И ЗА ФОТО,И ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ,И ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОДЕЛИТЬСЯ.ХОЧУ УТОЧНИТЬ.ИЗ ТЕСТА КОТОРОЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ ВЫПЕКАЕМ 4ЦИЛИНДРА?ЕСЛИ У МЕНЯ БУДЕТ ФОРМА КАК НА ФОТО.?
Спасибо! Да, так и есть.
Разрез изумительный! Думаю очень вкусно должно быть.
Не сомневайтесь. Спасибо!
Брависсимо!
Благодарю вас!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки