• 6 апреля 2015, 19:20
  • 10910

Тунец в остро-сладком маринаде

Рецепт: Тунец в остро-сладком маринаде

Вкуснейшее мясо тунца.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец в остро-сладком маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Тунец в остро-сладком маринаде»:

Подготавливаем стейки тунца.

Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера.

Добавляем сахар, перец, соль.

Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставляем мариноваться на 30 минут.

Обжариваем стейки на сковородке-гриль минуты по 3 с двух сторон.

Подаём нашу рыбку с свежими листьями салата и овощами. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Специально купила в магазине рыбу, которую у нас продают под видом тунца (внешне похож, но не тунец, мясо при термообработке белеет). Первый раз на пробу приготовила из одной рыбки (1,3 кг) - съелось за 1 раз, детям досталось только по кусочку, остальное все смолол муж и потребовал ЕЩЕ!!! Сейчас поставила мариноваться еще две рыбёшки, на ужин. Кстати, когда готовые кусочки выкладываешь на блюдо, из них натекает такой вкусный соус, в него изумительно макать кусочки. Очень вкусно, СПАСИБО
По-моему, на фото не тунец, а скумбрия
Купила тунца, не знала как приготовить. Ваш рецепт мариновки заинтересовал, спасибо.
Спасибо!!! Рада если понравится!!!
Какая вкуснотища!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1410 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки