• 6 апреля 2015, 22:49
  • 6022

Пирог маково-ягодный

Рецепт: Пирог маково-ягодный

Девочки советую всем приготовить этот замечательный пирог, очень, очень вкусный, нежный, на одном кусочке трудно остановится. Рецепт простой, сделала всё быстро, результат замечательный.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог маково-ягодный»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4113.6 ккал
белки
74.2 г
жиры
272.6 г
углеводы
370.8 г
100 г блюда
ккал
388.1 ккал
белки
7 г
жиры
25.7 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог маково-ягодный»:

Ингредиенты-300гр. муки,200гр. масла (комнатной температуры),1желток. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Форма 20диаметр, разделить тесто на две части, одну часть теста руками распределить на дно формы (бортики не нужны), в холодильник на 30 мин., вынуть наколоть вилкой и выпекать 20мин.,180град. В это время готовим начинку -Для начинки: Мак 200гр молотый, смешать с молоком 200мл., поставить на огонь и попарить, молоко должно выпариться, а мак станет рассыпчатым, затем добавить сахарной пудры 50гр. Всё смешать. Вторая начинка-1стакан ягод (у меня был микс из замороженных ягод клюквы, смородины, малины,). Положить ягоды в кастрюльку добавить 3ст. л сахара и варить до загустения. На готовый пласт теста выложить мак, на мак выложить готовые ягоды, и сверху выложить вторую половину тесто, отрывать маленькие кусочки и забросать всю поверхность, выпекать 180гр-35мин. Вынуть из духовки и не вынимать из формы, остудить полностью, у меня стоял ночь, утром вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ​




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог маково-ягодный
Рецепт: Пирог маково-ягодный

Девочки советую всем приготовить этот замечательный пирог, очень, очень вкусный, нежный, на одном кусочке трудно остановится. Рецепт простой, сделала всё быстро, результат замечательный.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог маково-ягодный»:

Фотографии «Пирог маково-ягодный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалдела и забрала!!!!! Спасибо!!!!
Прекрасный пирог!
Огромное СПАСИБО
Жанночка! Огромное спасибо за чудесный рецепт! Я этот пирог давно у вас увидела на другом сайте и он не давал мне покоя . Быстро, просто и очень вкусно! Всё в меру - слои дополняют и обогащают друг друга своим вкусом! Замечательный рецепт! Правда к маку я добавила немного больше молока - показалось, что не будет чему выпариваться. Очень остались довольны пирогом и естественно буду не раз повторять эту чудесную выпечку!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Лариса,я очень рада,что рецепт порадовал ,и понравился,ещё раз благодарю.
Превосходный пирог!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Замечательный пирог!
СПАСИБО
Классный пирог, и что мне особенно нравится, без огромного количества сахара!
супер пирог, очень аппетитно выглядит , обязательно попробую
Спасибо Тома,очень вкусный.
Замечательный рецепт
Спасибо Вероника
Очень красиво!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
уверена, что не только вкусно, но и ароматно!=) фото - прелесть!
СПАСИБО,очень вкусно .
очень люблю маковые пироги, спасибо!!!
СПАСИБО,готовьте на здоровье.
А как приготовить маковую начинку?
Мак 200гр молотый, смешать с молоком 200мл., поставить на огонь и попарить, молоко должно выпариться, а мак станет рассыпчатым, затем добавить сахарной пудры 50гр. Всё смешать.
А интересно,можно приготовить с клубникой? Или будет слишком сладко? Идея мне очень понравилась,как достану мак,обязательно приготовлю!
Пирог сам по себе не очень сладкий,в тесте нет сахара,в маковой начинке только 50гр.сахарной пудры,ягоды были с кислинкой,так что думаю можно с клубникой,очень сладко не будет.
Как же красиво
СПАСИБО,пирог очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки