• 7 апреля 2015, 7:21
  • 13978

Пасхальный кулич с творогом и изюмом

Рецепт: Пасхальный кулич с творогом и изюмом

Всех поварят поздравляю с наступающим праздником "Пасха". Пусть в светлый пасхальный праздник в дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд. Всем любителям творога, предлагаю попробовать этот замечательный пасхальный кулич! Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с творогом и изюмом»:

Тесто

Опара

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3641.4 ккал
белки
124.9 г
жиры
73.4 г
углеводы
654.5 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.8 г


Рецепт «Пасхальный кулич с творогом и изюмом»:

Приготовим опару. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи), добавить сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место (примерно на 10-15мин).

Изюм перебрать, промыть и залить водой минут на 5. Затем выложить на полотенце и оставить подсыхать.

Теперь займемся тестом. Творог нужно тщательно перетереть через сито (можно воспользоваться блендером) до тех пор, пока не будет содержать крупинок.

Сахар соединить с яйцами, добавить желток и взбить. Полученную смесь влить в наш протертый творог и снова взбить.

Далее добавляем масло, соль, ванилин, опару и все тщательно взбиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем наше тесто.

Если изюм не подсох, можно немного присыпать мукой, перемешать, добавить в тесто и хорошо вымесить. Изюм можно положить и раньше, до того как начнете добавлять муку, но мне удобнее, когда уже тесто замешено.

Полученное тесто выложить в формы (заполняя их на половину) и убрать в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Формы смазывать маслом не обязательно.

По истечении времени, увеличенные в объеме куличи поставить в заранее разогретую духовку (при 200 гр) до зарумянивания верхушки (примерно 10-15мин), затем прикрываем мокрым кусочком пергаментной бумаги (каждый кулич), духовку переключаем на 180гр и выпекаем примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), готовность проверить деревянной палочкой. Я люблю более румяную корочку, поэтому пекла чуть больше, минут 40.

По истечении времени достаем наши куличи и, не снимая формы, укутываем в банное полотенце минут на 15-20. Я еще сверху обмазываю слегка растительным маслом, чтоб корочка была помягче.

Пока наши пасхальные куличи остывают, приготовим глазурь. В яичный белок добавляем лимонный сок, сахар и тщательно взбиваем миксером до загустения, примерно минуты 4.

Остывшие, но еще теплые пасхальные куличи, покрыть сверху глазурью, украсить на свой вкус и оставить на столе застывать.

В день Пасхи пожелать хочу здоровья,
Пусть благодать к нам спустится с небес!
Любви, надежды, веры и удачи,
Дай Бог всем счастья и «Христос воскрес!»




Со светлой Пасхой! Пусть благие начинания непременно достигнут результатов, в сердце ликует любовь, а тепло не покидает домашнего очага!




Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич с творогом и изюмом
Описание: Всех поварят поздравляю с наступающим праздником "Пасха". Пусть в светлый пасхальный праздник в дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд. Всем любителям творога, предлагаю попробовать этот замечательный пасхальный кулич! Приятного аппетита.


Фотографии «Пасхальный кулич с творогом и изюмом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все кушали куличики по вашему рецепту с удовольствием .Очень понравилась и текстура теста и вкус .делала двойную порцию ни один не зачерствел .Автору СПАСИБО .буду готовить в следующем году тоже .
Благодарю, приятно, что результат понравился Пеките с удовольствием
Люблю творог, потому хотелось испечь именно творожный кулич. Выбрала этот рецепт, т.к. в нем больше всего творога. Получилось вкусно, у меня, правда, форма не для кулича. Творог был обычный, зернистый, обезжиренный, может поэтому готовые куличи немного, самую малость, осели. Дрожжи брала свежие. В готовом виде творог совершенно не чувствуется. Спасибо за рецепт!
Прекрасный мякиш получился Спасибо за выбор моего куличика и соблазнительное фото Пеките с удовольствием
Ольга, принимай мой пюсик и фотографию. Пока не пробовали, но получилось, на мой взгляд, все отлично! Делала двойную порцию Спасибо!
Ирочка, спасибо за выбор моего куличика Замечательный получился На вкус понравился? Пеки с удовольствием
Олечка, у меня кулич получился такой как надо со второй попытки. В первый раз творог был видимо слишком жирный и плотный. Сейчас взяла мягкий творог 5% и кулич вышел просто чудесный! Ему уже 4 дня, но он совершенно не черствеет. Потрясающий кулич! Спасибо за рецепт, это будет мой любимый кулич теперь!
Оленька, я в восторге от твоего куличика Шикарный мякиш Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и результат тебе понравился
это будет мой любимый кулич теперь
Самая лучшая похвала Спасибо за уточнение по творогу, думаю многим понадобится такое уточнение, чтоб результат был отличный Спасибо огромное за доверие и такое прекрасное фото Пеки с удовольствием
Олечка, какая аппетитная красота
Виолетточка, спасибо
Это очень вкусный кулич! Творожная выпечка по принципу не может быть не вкусной. Готовить не сложно . И самое главное, что текстура получается именно такая, какая и должна быть у кулича, а не просто сдобной булки с изюмом! И спустя несколько дней после выпечки кулич остается свежим. Не крошится, держит форму и остается как только из печи, хотя на фото куличу 5 дней. Суперский рецепт!
Спасибо!!!
Оленька, ну до чего ж хорошИ у тебя куличи Даже и не скажешь, что ему 5 дней Мне очень приятно, что кулич пришелся тебе по вкусу Спасибо за доверие и такое великолепное фото Пеки с удовольствием
Оленька, как и обещала, бегу с отчетом. Сделала опару, взбила все необходимые продукты и все заложила в ХП для дальнейшего замеса. Готовое тесто через 1 ч 30 минут положила в форму и пекла 40 минут в духовке. Как же хорошо, что на следующий день мы смогли отведать вкусный кулич. Дочка сказала, что кулич самый вкусный.
Оленька, какой кулич великолепный Как же я рада, что вкус не разочаровал Мне приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт и испекла Спасибо за доверие и прекрасное исполнение Пеки с удовольствием
Ответ для акчуч
Как нарядно!
Да Пасха и не может быть не нарядной! И куличи в белой глазури, и разноцветные яйца и белоснежный творог! Спасибо, что не прошла мимо!
Ответ для акчуч
Олечка, какое нарядное праздничное фото, красота !!!
Галочка, спасибо за такой приятный комментарий! Хотелось как-то по особому сделать фото!
Ответ для акчуч
Олечка, какой красивый цветочек у тебя на фото! Шикарный кулич!
На фото, конечно, весь кулич не видно, но он получился красивым и, главное, вкусным. Не крошится, плотный, в меру сладкий! В общем все, как мы любим!
Олюшка, я помню его вкус!
Да да, угощалась!
Ответ для акчуч
Красота какая!!! Супер кулич!!! А можно было и не делать опару! Всё в ХП сразу на программу "тесто" и всё!
Людочка, спасибо, старалась. А опару побоялась не готовить, ведь пекла в последний, что называется, момент, боялась, что не получится и тогда времени у меня уже не было что-то исправить. В следующем году может и сразу все заложу в ХП.
Срочно нужен совет! Можно ли тесто в ХП делать?????
Оленька, прости, что сразу не ответила Я только сейчас смогла полноценно зайти на сайт Я, к сожалению, не пеку в ХП, поэтому с уверенностью не могу ответить на твой вопрос Думаю любое тесто можно сделать в ХП, но меня смущает опара. Может сделать опару, а потом поставить на замес в ХП?
Оленька, я сегодня так и сделала. Сначала подготовила опару, потом составляющие блендером смешала, а потом все в ХП. Отчет будет позже!
Оленька, как я рада, что мы мыслим в одном направлении Буду ждать отчетик
ОК!!!
Ольчик,твой рецепт нашла на форуме ГВ и сразу взяла его на заметку,( любят у нас творожную выпечку)Проблем в приготовлении не возникло,большое спасибо за рецепт!
Ах, какая красотааааа Потрясающее исполнение Оленька, спасибо огромное за доверие к рецепту, мне приятно Ваше внимание и оценка рецепта Пеките с удовольствием
Ольчик,со мной на ты!Сегодня кушали твои куличи,очень вкусно,неприменно буду повторять!!!!(Если успею сделаю фото разреза.)
С удовольствием на ты
Вот фото получившегося куличика к предыдущему отзыву. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
И правда, такой рыхлый получился Но очень аппетитный Так и хочется отломанный кусочек утащить Спасибо за прекрасную фото-улику Пеките с удовольствием
Спасибо! Будем печь с удовольствием!
Хочу поблагодарить за замечательный рецепт кулича! Пекла сегодня на пробу половину порции, получился один кулич. Понравился очень! Уже изначально был хороший подъем, и в итоге вкуснейший кулич, мягкий, воздушный, в меру сладкий! Он настолько мягкий получился, что я его отрезала с трудом!
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту Мне приятно, что результат Вам понравился А Вы его остудили, прежде чем разрезать? Вообще он не должен быть на столько мягким, чтобы проблема была отрезать
Да остудила и сразу отрезала. Но он очень мягкий получился, почему так не знаю, смотрю на ваши фото и кто ещё делал, он другой по структуре, а у меня вот такой. От рецепта не отступала, единственное, он у меня в форме не час настаивался, а три часа) очень в ней подрос, а потом ещё в духовке. Вообще подъем шикарный! А аромат и вкус обалденный!!!
Оленька, лови отчетик! Запала я на этот рецепт! Все ждала времени на его приготовление. И вот время появилось, но так подвела погода... За окном дождь, дома холодно. Никак не хотело тесто сегодня со мной дружить. Очень плохо подходило. Расстроившись, поставила в духовку как оно было. И тут.... будто в благодарность за оказанное тепло, куличик начал расти, расти, расти. И вот такой красавец покинул духовочку, обволакивая комнату ароматом и дразня аппетитностью! Очень вкусно и в меру сладко! Пекла из расчета 3/4 ингредиентов! Спасибо большущее за чудесный рецепт!
Олечка, какой красавчик! Чудо!
Юлечка, милая, спасибо большое за неизменное внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как я рада, что несмотря на маленькую неприятность, в результате получился такой прекрасный куличик Шикарный мякиш Фото чудесное, в розовых тонах Спасибо огромное за доверие и такое прекрасное исполнение Пеки с удовольствием
Олюшка, благодарю тебя за одобрение и прекрасный рецепт! Творожную выпечку ОБОЖАЮ!
Оленька, я разделяю твою любовь к творожной выпечке Сама от нее в восторге
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, превосходный куличик вышел, такая нежная структура!
Людочка, спасибо большое! Я очень люблю творожную выпечку!
И мы любим, обязательно испеку.
Удачи!
Ответ для Покусаева Ольга
Ого, Оленька, какая красота! Ты уже во всю к Пасхе готовишься! Спасибо и за подсказку рецепта и за вкусное описание!
Олюшка, спасибо! Готовлюсь к Пасхе. Пробую неизведанные рецепты! Творожный кулич ни разу не пекла. Я сразу на этот рецепт соблазнилась, когда увидела его!
Ответ для Покусаева Ольга
Прелестный кулич!!! Тренировка к Великой Пасхе провела. Молодец! Фото прекрасное. Подача великолепная. Очень понравился твой комментарий к отчёту. Будто побывала у тебя в гостях.
Наташенька, как же я рада, что тебе понравилось мое исполнение! Спасибо огромное за похвалу и высокую оценку! Порадовал меня куличик своим вкусом! Хорошо, хоть виртуально можно побывать в гостях! Я тебе очень рада!
Оль, ведь по этому рецепту можно печь и в другие дни? Или это только кулич?
Наташенька, конечно, можно и в другие дни!
Понятно. Рецепт хороший. На фото автора и твоё фото - просто восхитительные.
Спасибо огромнейшее за похвалу!
Спасибо за похвалу
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, от твоего рассказа вскружилась голова! Пойду как я на кухню, тем, что есть перекушу... Красавец!!! Невероятно вкусно! Мои восторге, Оленька!
Да, часто бывает такое, когда глядя и на твои отчеты бежишь на кухню Спасибо большое,Светочка! Кулич в конечном итоге поднял мне настроение !
Сбегала уже, перекусила. Дааа, так и соблазняешься друг у друга.
Я рада, что всё у тебя удалось в конечном итоге!
И мой планшет допустил ошибку Мои восторги!!!
Ты права,Светочка! Иной раз как глянешь на фото и все...хочу... Да, слава Богу, что все получилось! Спасибки тебе!
И тебе, Оленька, спасибо за тёплое общение!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательный кулич! Очень аппетитно смотрится, чудесная структура!
Леночка, спасибо большущее за внимание и похвалу!
Оленька роскошный кекс получился
Очень плохо подходило.
нужно было в миску с горячей водой поставить или духовку разогреть на 50С
,отключить прогрев оставить только лампочку
Танечка, стоял он и в духовке с включенной лампочкой! Видимо, предварительно замерзнув в комнате, духовка его не спасла. Слава Богу, что финал отличный получился!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой чудесный кулич у тебя получился , такой красавец! Несмотря на небольшие трудности удался на славу!
Жанночка, дорогая, спасибо за похвалу! Да, я сначала расстроилась , а потом он так меня порадовал . Очень вкусный, не крошится при нарезании! Короче, супер!
Спасибо, Оленька, что делишься подробностями Тоже хочу испечь этот чудо-кулич
Буду ждать впечатлений!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесный кулич, мякиш шикарный !!!
Ох, и напугал он меня! Спасибо ,сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это да! Олечка, уже к Пасхе готовишься!? Замечательный кулич получился!!!
Тренируюсь как спортсмен перед соревнованиями! Людочка, спасибо большущее! Надо ж определиться с рецептом!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарный разрез! Какой воздушный!
Светочка, милая, спасибо огромное!
Великолепный кулич! Забрала!
Спасибо за внимание к рецепту Буду рада, если рецепт пригодится
Оленька, прекрасный кулич! Забрала рецептик!
Оленька, спасибо Пеки с удовольствием
Олечка, милая! Из всех представленных в КН рецептов пасхальной выпечки, именно твой творожный кулич привлёк моё внимание. И я не прогадала! Кулич получился нежнейшим, мягоньким, абсолютно не сухим, ароматным и очень-очень вкусным! Непременно испеку его на Пасху. Кулич готовила из половины порции, в форме 14 на 9 при 180* 55 минут. Спасибо за вкусную выпечку, Олечка.
Очень понравился ваш кулич! Пышный, воздушный! - великолепный!!!
Юлечка, милая! Благодарю за внимание к моему отчёту. А кулич, и правда, очень и очень вкусен!
Ответ для beautiful woman
Людочка, какое нежное фото А кулич какой соблазнительный, мммм... Как мне приятно, что ты доверилась рецепту и результат тебе понравился Спасибо за такое превосходное исполнение Пеки с удовольствием
Спасибо еще раз за прекрасный кулич, Олюшка!
Ответ для beautiful woman
Людочка, необыкновенно красивое фото! Кулич- роскошный красавец!
Солнышко моё милое! Спасибо тебе огромнейшее за слова восторга и поддержку!
Замечательный кулич!
Жанна, спасибочки
Скажите пожалуйста сколько куличей получается исходя из указанных Вами пропорций?
В зависимости от Вашей формы. У меня получилось три как на фото.
Скажите пожалуйста сколько куличей получается исходя из указанных Вами пропорций?
Чудесный кулич получился У нас, кстати, тоже многие куличи пасками называют
Значит не только у нас Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1234 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки