• 7 апреля 2015, 7:21
  • 13475

Пасхальный кулич с творогом и изюмом

Рецепт: Пасхальный кулич с творогом и изюмом

Всех поварят поздравляю с наступающим праздником "Пасха". Пусть в светлый пасхальный праздник в дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд. Всем любителям творога, предлагаю попробовать этот замечательный пасхальный кулич! Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с творогом и изюмом»:

Тесто

Опара

Глазурь

Время приготовления:


Рецепт «Пасхальный кулич с творогом и изюмом»:

Приготовим опару. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи), добавить сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место (примерно на 10-15мин).

Изюм перебрать, промыть и залить водой минут на 5. Затем выложить на полотенце и оставить подсыхать.

Теперь займемся тестом. Творог нужно тщательно перетереть через сито (можно воспользоваться блендером) до тех пор, пока не будет содержать крупинок.

Сахар соединить с яйцами, добавить желток и взбить. Полученную смесь влить в наш протертый творог и снова взбить.

Далее добавляем масло, соль, ванилин, опару и все тщательно взбиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем наше тесто.

Если изюм не подсох, можно немного присыпать мукой, перемешать, добавить в тесто и хорошо вымесить. Изюм можно положить и раньше, до того как начнете добавлять муку, но мне удобнее, когда уже тесто замешено.

Полученное тесто выложить в формы (заполняя их на половину) и убрать в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Формы смазывать маслом не обязательно.

По истечении времени, увеличенные в объеме куличи поставить в заранее разогретую духовку (при 200 гр) до зарумянивания верхушки (примерно 10-15мин), затем прикрываем мокрым кусочком пергаментной бумаги (каждый кулич), духовку переключаем на 180гр и выпекаем примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), готовность проверить деревянной палочкой. Я люблю более румяную корочку, поэтому пекла чуть больше, минут 40.

По истечении времени достаем наши куличи и, не снимая формы, укутываем в банное полотенце минут на 15-20. Я еще сверху обмазываю слегка растительным маслом, чтоб корочка была помягче.

Пока наши пасхальные куличи остывают, приготовим глазурь. В яичный белок добавляем лимонный сок, сахар и тщательно взбиваем миксером до загустения, примерно минуты 4.

Остывшие, но еще теплые пасхальные куличи, покрыть сверху глазурью, украсить на свой вкус и оставить на столе застывать.

В день Пасхи пожелать хочу здоровья,
Пусть благодать к нам спустится с небес!
Любви, надежды, веры и удачи,
Дай Бог всем счастья и «Христос воскрес!»




Со светлой Пасхой! Пусть благие начинания непременно достигнут результатов, в сердце ликует любовь, а тепло не покидает домашнего очага!




Всем приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич с творогом и изюмом
Описание: Всех поварят поздравляю с наступающим праздником "Пасха". Пусть в светлый пасхальный праздник в дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд. Всем любителям творога, предлагаю попробовать этот замечательный пасхальный кулич! Приятного аппетита.


Фотографии «Пасхальный кулич с творогом и изюмом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все кушали куличики по вашему рецепту с удовольствием .Очень понравилась и текстура теста и вкус .делала двойную порцию ни один не зачерствел .Автору СПАСИБО .буду готовить в следующем году тоже .
Благодарю, приятно, что результат понравился Пеките с удовольствием
Люблю творог, потому хотелось испечь именно творожный кулич. Выбрала этот рецепт, т.к. в нем больше всего творога. Получилось вкусно, у меня, правда, форма не для кулича. Творог был обычный, зернистый, обезжиренный, может поэтому готовые куличи немного, самую малость, осели. Дрожжи брала свежие. В готовом виде творог совершенно не чувствуется. Спасибо за рецепт!
Прекрасный мякиш получился Спасибо за выбор моего куличика и соблазнительное фото Пеките с удовольствием
Ольга, принимай мой пюсик и фотографию. Пока не пробовали, но получилось, на мой взгляд, все отлично! Делала двойную порцию Спасибо!
Ирочка, спасибо за выбор моего куличика Замечательный получился На вкус понравился? Пеки с удовольствием
Олечка, у меня кулич получился такой как надо со второй попытки. В первый раз творог был видимо слишком жирный и плотный. Сейчас взяла мягкий творог 5% и кулич вышел просто чудесный! Ему уже 4 дня, но он совершенно не черствеет. Потрясающий кулич! Спасибо за рецепт, это будет мой любимый кулич теперь!
Оленька, я в восторге от твоего куличика Шикарный мякиш Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и результат тебе понравился
это будет мой любимый кулич теперь
Самая лучшая похвала Спасибо за уточнение по творогу, думаю многим понадобится такое уточнение, чтоб результат был отличный Спасибо огромное за доверие и такое прекрасное фото Пеки с удовольствием
Олечка, какая аппетитная красота
Виолетточка, спасибо
Это очень вкусный кулич! Творожная выпечка по принципу не может быть не вкусной. Готовить не сложно . И самое главное, что текстура получается именно такая, какая и должна быть у кулича, а не просто сдобной булки с изюмом! И спустя несколько дней после выпечки кулич остается свежим. Не крошится, держит форму и остается как только из печи, хотя на фото куличу 5 дней. Суперский рецепт!
Спасибо!!!
Оленька, ну до чего ж хорошИ у тебя куличи Даже и не скажешь, что ему 5 дней Мне очень приятно, что кулич пришелся тебе по вкусу Спасибо за доверие и такое великолепное фото Пеки с удовольствием
Оленька, как и обещала, бегу с отчетом. Сделала опару, взбила все необходимые продукты и все заложила в ХП для дальнейшего замеса. Готовое тесто через 1 ч 30 минут положила в форму и пекла 40 минут в духовке. Как же хорошо, что на следующий день мы смогли отведать вкусный кулич. Дочка сказала, что кулич самый вкусный.
Оленька, какой кулич великолепный Как же я рада, что вкус не разочаровал Мне приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт и испекла Спасибо за доверие и прекрасное исполнение Пеки с удовольствием
Ответ для акчуч
Как нарядно!
Да Пасха и не может быть не нарядной! И куличи в белой глазури, и разноцветные яйца и белоснежный творог! Спасибо, что не прошла мимо!
Ответ для акчуч
Олечка, какое нарядное праздничное фото, красота !!!
Галочка, спасибо за такой приятный комментарий! Хотелось как-то по особому сделать фото!
Ответ для акчуч
Олечка, какой красивый цветочек у тебя на фото! Шикарный кулич!
На фото, конечно, весь кулич не видно, но он получился красивым и, главное, вкусным. Не крошится, плотный, в меру сладкий! В общем все, как мы любим!
Олюшка, я помню его вкус!
Да да, угощалась!
Ответ для акчуч
Красота какая!!! Супер кулич!!! А можно было и не делать опару! Всё в ХП сразу на программу "тесто" и всё!
Людочка, спасибо, старалась. А опару побоялась не готовить, ведь пекла в последний, что называется, момент, боялась, что не получится и тогда времени у меня уже не было что-то исправить. В следующем году может и сразу все заложу в ХП.
Срочно нужен совет! Можно ли тесто в ХП делать?????
Оленька, прости, что сразу не ответила Я только сейчас смогла полноценно зайти на сайт Я, к сожалению, не пеку в ХП, поэтому с уверенностью не могу ответить на твой вопрос Думаю любое тесто можно сделать в ХП, но меня смущает опара. Может сделать опару, а потом поставить на замес в ХП?
Оленька, я сегодня так и сделала. Сначала подготовила опару, потом составляющие блендером смешала, а потом все в ХП. Отчет будет позже!
Оленька, как я рада, что мы мыслим в одном направлении Буду ждать отчетик
ОК!!!
Ольчик,твой рецепт нашла на форуме ГВ и сразу взяла его на заметку,( любят у нас творожную выпечку)Проблем в приготовлении не возникло,большое спасибо за рецепт!
Ах, какая красотааааа Потрясающее исполнение Оленька, спасибо огромное за доверие к рецепту, мне приятно Ваше внимание и оценка рецепта Пеките с удовольствием
Ольчик,со мной на ты!Сегодня кушали твои куличи,очень вкусно,неприменно буду повторять!!!!(Если успею сделаю фото разреза.)
С удовольствием на ты
Вот фото получившегося куличика к предыдущему отзыву. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
И правда, такой рыхлый получился Но очень аппетитный Так и хочется отломанный кусочек утащить Спасибо за прекрасную фото-улику Пеките с удовольствием
Спасибо! Будем печь с удовольствием!
Хочу поблагодарить за замечательный рецепт кулича! Пекла сегодня на пробу половину порции, получился один кулич. Понравился очень! Уже изначально был хороший подъем, и в итоге вкуснейший кулич, мягкий, воздушный, в меру сладкий! Он настолько мягкий получился, что я его отрезала с трудом!
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту Мне приятно, что результат Вам понравился А Вы его остудили, прежде чем разрезать? Вообще он не должен быть на столько мягким, чтобы проблема была отрезать
Да остудила и сразу отрезала. Но он очень мягкий получился, почему так не знаю, смотрю на ваши фото и кто ещё делал, он другой по структуре, а у меня вот такой. От рецепта не отступала, единственное, он у меня в форме не час настаивался, а три часа) очень в ней подрос, а потом ещё в духовке. Вообще подъем шикарный! А аромат и вкус обалденный!!!
Оленька, лови отчетик! Запала я на этот рецепт! Все ждала времени на его приготовление. И вот время появилось, но так подвела погода... За окном дождь, дома холодно. Никак не хотело тесто сегодня со мной дружить. Очень плохо подходило. Расстроившись, поставила в духовку как оно было. И тут.... будто в благодарность за оказанное тепло, куличик начал расти, расти, расти. И вот такой красавец покинул духовочку, обволакивая комнату ароматом и дразня аппетитностью! Очень вкусно и в меру сладко! Пекла из расчета 3/4 ингредиентов! Спасибо большущее за чудесный рецепт!
Олечка, какой красавчик! Чудо!
Юлечка, милая, спасибо большое за неизменное внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как я рада, что несмотря на маленькую неприятность, в результате получился такой прекрасный куличик Шикарный мякиш Фото чудесное, в розовых тонах Спасибо огромное за доверие и такое прекрасное исполнение Пеки с удовольствием
Олюшка, благодарю тебя за одобрение и прекрасный рецепт! Творожную выпечку ОБОЖАЮ!
Оленька, я разделяю твою любовь к творожной выпечке Сама от нее в восторге
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, превосходный куличик вышел, такая нежная структура!
Людочка, спасибо большое! Я очень люблю творожную выпечку!
И мы любим, обязательно испеку.
Удачи!
Ответ для Покусаева Ольга
Ого, Оленька, какая красота! Ты уже во всю к Пасхе готовишься! Спасибо и за подсказку рецепта и за вкусное описание!
Олюшка, спасибо! Готовлюсь к Пасхе. Пробую неизведанные рецепты! Творожный кулич ни разу не пекла. Я сразу на этот рецепт соблазнилась, когда увидела его!
Ответ для Покусаева Ольга
Прелестный кулич!!! Тренировка к Великой Пасхе провела. Молодец! Фото прекрасное. Подача великолепная. Очень понравился твой комментарий к отчёту. Будто побывала у тебя в гостях.
Наташенька, как же я рада, что тебе понравилось мое исполнение! Спасибо огромное за похвалу и высокую оценку! Порадовал меня куличик своим вкусом! Хорошо, хоть виртуально можно побывать в гостях! Я тебе очень рада!
Оль, ведь по этому рецепту можно печь и в другие дни? Или это только кулич?
Наташенька, конечно, можно и в другие дни!
Понятно. Рецепт хороший. На фото автора и твоё фото - просто восхитительные.
Спасибо огромнейшее за похвалу!
Спасибо за похвалу
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, от твоего рассказа вскружилась голова! Пойду как я на кухню, тем, что есть перекушу... Красавец!!! Невероятно вкусно! Мои восторге, Оленька!
Да, часто бывает такое, когда глядя и на твои отчеты бежишь на кухню Спасибо большое,Светочка! Кулич в конечном итоге поднял мне настроение !
Сбегала уже, перекусила. Дааа, так и соблазняешься друг у друга.
Я рада, что всё у тебя удалось в конечном итоге!
И мой планшет допустил ошибку Мои восторги!!!
Ты права,Светочка! Иной раз как глянешь на фото и все...хочу... Да, слава Богу, что все получилось! Спасибки тебе!
И тебе, Оленька, спасибо за тёплое общение!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательный кулич! Очень аппетитно смотрится, чудесная структура!
Леночка, спасибо большущее за внимание и похвалу!
Оленька роскошный кекс получился
Очень плохо подходило.
нужно было в миску с горячей водой поставить или духовку разогреть на 50С
,отключить прогрев оставить только лампочку
Танечка, стоял он и в духовке с включенной лампочкой! Видимо, предварительно замерзнув в комнате, духовка его не спасла. Слава Богу, что финал отличный получился!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой чудесный кулич у тебя получился , такой красавец! Несмотря на небольшие трудности удался на славу!
Жанночка, дорогая, спасибо за похвалу! Да, я сначала расстроилась , а потом он так меня порадовал . Очень вкусный, не крошится при нарезании! Короче, супер!
Спасибо, Оленька, что делишься подробностями Тоже хочу испечь этот чудо-кулич
Буду ждать впечатлений!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесный кулич, мякиш шикарный !!!
Ох, и напугал он меня! Спасибо ,сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это да! Олечка, уже к Пасхе готовишься!? Замечательный кулич получился!!!
Тренируюсь как спортсмен перед соревнованиями! Людочка, спасибо большущее! Надо ж определиться с рецептом!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарный разрез! Какой воздушный!
Светочка, милая, спасибо огромное!
Великолепный кулич! Забрала!
Спасибо за внимание к рецепту Буду рада, если рецепт пригодится
Оленька, прекрасный кулич! Забрала рецептик!
Оленька, спасибо Пеки с удовольствием
Олечка, милая! Из всех представленных в КН рецептов пасхальной выпечки, именно твой творожный кулич привлёк моё внимание. И я не прогадала! Кулич получился нежнейшим, мягоньким, абсолютно не сухим, ароматным и очень-очень вкусным! Непременно испеку его на Пасху. Кулич готовила из половины порции, в форме 14 на 9 при 180* 55 минут. Спасибо за вкусную выпечку, Олечка.
Очень понравился ваш кулич! Пышный, воздушный! - великолепный!!!
Юлечка, милая! Благодарю за внимание к моему отчёту. А кулич, и правда, очень и очень вкусен!
Ответ для beautiful woman
Людочка, какое нежное фото А кулич какой соблазнительный, мммм... Как мне приятно, что ты доверилась рецепту и результат тебе понравился Спасибо за такое превосходное исполнение Пеки с удовольствием
Спасибо еще раз за прекрасный кулич, Олюшка!
Ответ для beautiful woman
Людочка, необыкновенно красивое фото! Кулич- роскошный красавец!
Солнышко моё милое! Спасибо тебе огромнейшее за слова восторга и поддержку!
Замечательный кулич!
Жанна, спасибочки
Скажите пожалуйста сколько куличей получается исходя из указанных Вами пропорций?
В зависимости от Вашей формы. У меня получилось три как на фото.
Скажите пожалуйста сколько куличей получается исходя из указанных Вами пропорций?
Чудесный кулич получился У нас, кстати, тоже многие куличи пасками называют
Значит не только у нас Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 150 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки