• 7 апреля 2015, 10:06
  • 3040

Хлеб-плетенка к пасхальному столу

Рецепт: Хлеб-плетенка к пасхальному столу

Предлагаю вашему вниманию замечательный хлеб, который можно подать к праздничному столу. Только представьте как это вкусно: ароматные травы, паприка и немного острого перца, сложно устоять перед таким хлебом. Кроме того, здесь отлично сочетается тонкая хрустящая корочка и нежный даже воздушный мякиш.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб-плетенка к пасхальному столу»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.6 ккал
белки
84.4 г
жиры
93 г
углеводы
423.9 г
Порции
ккал
355.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Хлеб-плетенка к пасхальному столу»:

  • Муку просеять и смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.

  • Молоко должно быть комнатной температуры. Растворим в молоке сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло и подмешаем небольшими порциями всю муку с дрожжами. Вымесим гладкое не липнущее к рукам тесто. Важно помнить, что оно не должно получиться жестким, поэтому не нужно добавлять лишнюю муку.

  • Накрываем тесто чистым сухим полотенцем и ставим "отдыхать" и подходить в теплое место часа на 1,5. После того как тесто поднимется скатаем его в шар.

  • Разделим тесто на 3 равные части. К 1 части подмешаем смешанные базилик и орегано, к другой части смесь из паприки и острого красного перца, третью оставим белой.

  • Каждый шарик теперь расплющим и скатаем из них длинные колбаски, одинакового размера.

  • Все 3 колбаски соединим у основания и заплетем в косу, концы также закрепим вместе. Переносим косу на противень застеленный бумагой для выпечки.

  • Смажем косу смесью из взбитого яйца и сливок. Часть с паприкой посыпаем обильно кунжутом, часть с травами - тмином, белую часть оставим пустой, или посыпаем маком.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 30-40 минут, в зависимости от духовки. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Данный вид хлеба можно подать к холодцу, любому виду супа, в качестве основы для паштета, сливочного масла. Он вкусный насыщенный и ароматный, поэтому отлично подойдет к пасхальному столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб-плетенка к пасхальному столу
Рецепт: Хлеб-плетенка к пасхальному столу

Предлагаю вашему вниманию замечательный хлеб, который можно подать к праздничному столу. Только представьте как это вкусно: ароматные травы, паприка и немного острого перца, сложно устоять перед таким хлебом. Кроме того, здесь отлично сочетается тонкая хрустящая корочка и нежный даже воздушный мякиш.

Ингредиенты для «Хлеб-плетенка к пасхальному столу»:

Фотографии «Хлеб-плетенка к пасхальному столу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек. Красивый, пряный и вкусный.
Очень оригинальный пикантный хлебушек
спасибо
Здорово!!!!
спасибо
Интересный рецепт
Вкусненько. Стоит приготовить!
спасибо, приготовьте))надеюсь понравится
красота
спасибо
благодарю
Интересный рецепт
Аппетитно!!!
спасибо
Вкусно и очень красиво!!!
Оля, спасибо большое)
Очень необычно!
согласна, но вкусно очень))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки