• 7 апреля 2015, 12:19
  • 1969

Мраморный дрожжевой пирог

Рецепт: Мраморный дрожжевой пирог

Много существует пирогов с таким названием, но они совсем другие. Предлагаю попробовать и мой пирог-тесто пышное, воздушное-с 3 разными начинками под штрейзельной крошкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мраморный дрожжевой пирог»:

Тесто

Маковая начинка

Творожная начинка

Яблочная начинка

  • Варенье (у меня домашнее яблочное с кусочками) — 200 г

Штрейзельная посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3797.1 ккал
белки
76.5 г
жиры
136 г
углеводы
595.3 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.8 г


Рецепт «Мраморный дрожжевой пирог»:

Ингредиентов много, но пирог готовится очень легко. В ведро ХП просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать.

Добавить остальные ингредиенты, при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим!), а сливочное масло комнатной температуры (можно поставить на 30 секунд в микроволновку). Включить режим"Тесто".
Если нет ХП, то смешать муку с дрожжами, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза

Пока готовится тесто приготовить начинки и посыпку. Для маковой начинки в кастрюле (я варила в мультиварке) смешать мак, масло, молоко, сахар, лимонную цедру и довести до кипения.

Всыпать манку и варить 5 минут, помешивая.

Снять с огня, добавить желток и коньяк. Быстро перемешать и оставить остывать-начинка готова

Для творожной начинки смешать творог, сахар, ванилин, молоко и поставить в холодильник

Для посыпки в миску всыпать муку, сахар, корицу, ваниин. Добавить растопленное масло и руками растереть в крошку

Посыпка готова

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, хорошо обмять, выпуская из него лишний воздух. Раскатать по размеру формы (у меня форма 22см на 30см, предварительно смазать маслом) и при помощи скалки перенести в неё. Тесто расправить, формируя невысокие бортики

Теперь вернёмся к творожной начинке. Взбить белок в крепкую пену и соединить с подготовленной ранее творожной массой, аккуратно перемешивая обратной стороной ложки (!)

Выкладываем начинки -маковую, яблочную, творожную, маковую, яблочную, творожную и т. д по 1 ч. л. каждой

Во втором ряду и последующих начинаем выкладывать, смещая начинку влево-т. е. начинать с яблочной, потом творожную, потом маковую и т. д
Вот так выглядит в готовом виде

Сверху посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Готовый пирог перевернуть при помощи доски на поднос и остудить

После чего посыпать сахарной пудрой

С Праздником Светлой Пасхи!








Тесто очень пышное и воздушное!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный дрожжевой пирог
Рецепт: Мраморный дрожжевой пирог

Много существует пирогов с таким названием, но они совсем другие. Предлагаю попробовать и мой пирог-тесто пышное, воздушное-с 3 разными начинками под штрейзельной крошкой

Ингредиенты для «Мраморный дрожжевой пирог»:

Комментарии и отзывы

Галка я этот пирог давно у кого-то видела, но не решалась приготовить, ты так легко все пояснила и я забираю в КК очень хочу приготовить он такой нестандартный и по инграм видно оч вкусный
Готовьте обязательно, не пожалеете. Он очень-очень вкусный, а красивый просто не передать!
Ответ для pern gulya mail ru
Гулечка,пеки-он очень вкусный !И,правда,нестандартный !Твоим мальчишкам должно понравиться !Спасибо,что зашла !
Это какое-то волшебство, а не пирог! Разлетелся вмиг, на традиционные куличи даже никто не посмотрел. Вот только никак не приноровилась его нарезать, чтоб каждой начинки на кусочке было. Спасибо хозяйке
Надзея,как же я рада,что пирог Вам понравился !Спасибо огромное за подробный рассказ !А резать-то как раз его легко ,чтобы было начинки на каждом кусочке ,только при этом куски получаются большими .Я режу вначале пополам по длинной стороне,а потом вдоль-рядами-вот так и получается,как начинка уложена,так и резать На здоровье и с праздником Светлой Пасхи Вас и Ваших родных !
Вам особая благодарность от беременно-кормящих) Вчера все отзвонились с впечатлениями!
Надзея,спасибо !Мне очень приятно ,что пирог понравился !
Галочка, какой пирожок у тебя получился! пальчики оближешь!!! Конечно скинула себе в КК
Олечка,спасибо,дорогая !Пеки на здоровье !
Наталья,спасибо !
Галочка, пирог отменный!!!
Спасибо,Жанночка !
Прекрасная идея и великолепный пирог
Татьяна,спасибо !
Красавчик ! Оформление и исполнение - суперрр !
Спасибо,Галочка !
Пирог красавчик.
Спасибо,Светочка !
Оля,спасибо !
Какой аппетитный разрез!
Замечательная выпечка,и красиво исполненная!
Жанночка,спасибо !
очень интересный рецепт
Марианночка,спасибо !
супер!!
Айгуль,спасибо !
Галочка, ты нас балуешь такими ПРЕКРАСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!! СУПЕР!
Маришка,спасибо !
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника !
добротный, вкусный пирог
Екатерина,спасибо !
Галя, очень интересный рецепт и красивый пирог.
Наташа,спасибо !
знакомый пирог, из журнала "приятного аппетита" не помню какого года, несколько лет назад, мне он нравится,
Спасибо,Ольга !Может быть и там был напечатан этот рецепт ,но я приготовила этот пирог впервые в 1995 году,когда купила журнал"Сладкий Смак",он издавался как приложение к новой тогда ТВ передаче"Смак",которую вёл ещё Макаревич
пирог получился очень вкусным и полюбился нам
Галочка, интересная идея!
Спасибо,Светочка !
Наталья,спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки