Рецепт: Ананас гриль с сыром и чесноком
Ананас гриль с сыром и чесноком
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
  • 7 апреля 2015, 14:25
  • 55582

Кулич по-итальянски

Рецепт: Кулич по-итальянски

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт выпечки кулича по-итальянски. По этому рецепту выпекает куличи Эктор, а он плохого не посоветует, уж поверьте! Это своего рода итальянский панеттоне, немного адаптирован под наш вкус, и у него классическое оформление к предстоящему празднику. Очень рекомендую именно этот рецепт начинающим хозяюшкам или тем, кто собирается выпекать кулич в первый раз! В рецепте все за Вас сделает кухонный комбайн или миксер с насадкой для теста, потому вымешивать долго тесто руками не придется! Заходите, научу как!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кулич по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3348.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
664.1 г
Порции
ккал
1674.2 ккал
белки
37.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
332.1 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
46.8 г


Рецепт «Кулич по-итальянски»:

  • Итак, собираем наши ингредиенты и начинаем думать о Риме... :)
    Напоминаю, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры и ни в коем случае не из холодильника, дрожжевое тесто не любит перепада температур!
    В глубокой миске или чаше кухонного комбайна соединяем дрожжи, сахар и теплую (40 градусов) воду. Аккуратно перемешаем деревянной лопаточкой и отставим на 20 минут, чтобы дрожжи запустились в действие!

  • Пока подготовим остальные ингредиенты: снимем цедру с 1 лимона. Стараемся снимать только цветную желтую часть, так как горечь белой и рыхлой прослойки нам совершенно не к чему!

  • Как только "шапочка" в дрожжевой смеси появилась и подросла - берем наш миксер с насадками для вымешивания теста (или лопатку изогнутую для кухонного комбайна). Начинаем вмешивать по очереди все ингредиенты в нашу опару: цедру лимона, йогурт, щепотку соли, желтки, размягченное сливочное масло. Теперь добавляем по 1 ст. л. муки (не забываем ее предварительно просеять!!!). Замешиваем очень мягкое тесто, которое должно собираться в шар! Когда мы его пробуем руками - оно должно липнуть к пальцам! Когда мы вмешали всю муку, то добавляем ванильную эссенцию и еще немного вымешиваем тесто миксером (комбайном). Перекладываем аккуратно получившееся тесто в миску побольше и накрываем чистым льняным полотенцем. Убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

  • Тесто должно увеличиться в объеме в 3-3,5 раза

  • Сухие изюм и вяленую вишню хорошо обваливаем в 1 ст. л. сахарной пудры! Эта процедура нам нужна для того, чтобы они хорошо распределились в тесте, а не сбились в одну кучу.
    Выкладываем тесто на слегка припыленную мукой поверхность и аккуратно вмешиваем в него изюм и вишню. Если тесто слишком липнет к рукам, то совсем немного припыляем его мукой.

  • Делим полученное тесто на 2 части и раскладываем в специальные формы, смазанные сливочным маслом. У меня разъемные формы для панеттоне диаметром 14 см. Если Вы используете другие формы, то наполняйте их на 1/3 высоты, тесто очень увеличивается в объеме!

  • Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем наши заготовки на расстойку примерно 1-1,5 часа. За это время тесто должно подняться до краев формы!!!
    Теперь отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 45-60 минут в зависимости от размера форм. Готовность проверяем деревянной лучиной на сухость! Первые 30 минут выпекания духовку не открываем!!!

Готовые куличи остужаем на решетке и украшаем по своему желанию.
В этот раз я использовала лимонную глазурь: 4 ст. л. сахарной пудры растираем с 1-1,5 ст. л. лимонного сока. Наносим на куличи и декорируем по желанию. Я в супермаркетах приобрела готовые цветы для куличей:





Очень нежный, пористый и сочный мякиш получается у этого кулича, а корочка достаточно хрустящая:



смотрите сами:



С наступающими праздниками всех!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич по-итальянски
Рецепт: Кулич по-итальянски

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт выпечки кулича по-итальянски. По этому рецепту выпекает куличи Эктор, а он плохого не посоветует, уж поверьте! Это своего рода итальянский панеттоне, немного адаптирован под наш вкус, и у него классическое оформление к предстоящему празднику. Очень рекомендую именно этот рецепт начинающим хозяюшкам или тем, кто собирается выпекать кулич в первый раз! В рецепте все за Вас сделает кухонный комбайн или миксер с насадкой для теста, потому вымешивать долго тесто руками не придется! Заходите, научу как!

Ингредиенты для «Кулич по-итальянски»:

Фотографии «Кулич по-итальянски» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Произошла накладка. Хамить в ответ на ваш отрицательный отзыв я не стану, не в моих правилах, просто приношу свои извинения. Рецепт я удалю, или удалят модераторы. Спасибо, что указали на мою ошибку, правда, сайт, когда я размещала рецепт, мне не выдал, что есть совпадения. Ну, да ладно, это мой косяк, из-за тяжелой болезни мужа сейчас очень редко захожу на сайт, теряю квалификацию. Всего вам доброго и новых, красивых рецептов.
Я не очень поняла о чем речь, но автор была на сайте последний раз 30 августа .
Я разместила рецепт кулича по-итальянски, а такой, оказывается, есть уже. Автор налетела на меня с оскорблениями. Я попросила модераторов удалить рецепт. Вот и вся история.
В простите, Нина Григорьевна, но как автор мог Вас оскорбить, если последний раз она была на сайте 30 августа, а рецепт Вы разместили недавно? Она, уж, никак ее могла это сделать. Возможно кто-то другой это сделал. Повторы бывают. Рецептов много. Поиск иногда подводит. Увы!
Она написала мне.
Автор ДАННОГО рецепта была на сайте 3 МЕСЯЦА назад, Ваш вариант "кулича по-итальянски" я видела в Ленте новых рецептов на этой неделе, смею заметить, если же Вам кто-то влепил минус за плагиат со ссылкой на рецепт(судя по Вашей реакции), то не нужно оскорблять автора, первоначально разместившего такой рецепт , у которого 33 отчета имеется, кстати.Дополню- не я ставила минус, при всем желании сделать бы этого не смогла физически, поскольку имею честь находиться у Вас в ЧС (взаимно), точно также автор этого кулича НЕ МОГЛА Вам ничего написать, не заходя на свою страничку на сайте. Не нужно оскорблять других авторов, не только у Вас имеются достойные рецепты, кстати. Отвечать мне не нужно, потрудитесь зайти на страничку автора и убедиться в том, о чем я Вам здесь толкую и не я одна.
Господь с вами, я ее не оскорбляла, никоим образом. Наоборот, я принесла извинения.
Куличи, действительно получаются очень вкусные, ароматные и воздушные! Большое спасибо за рецепт!
Попробовала на Пасху 2021 по этому рецепту приготовить! Сделала по пропорциям все в два раза меньше. Получилось очень воздушное и легкое тесто. Испекла в четверг , к воскресенью стали немного суховатыми, но очень ароматные. Глазурь по данному рецепту не получилась. Делала по -другому: добавив сок клюквы и лимона и больше сахарной пудры. Спасибо за рецепт!
Я каждый год стараюсь печь куличи и по новым для меня рецептам.Делала двойную норму,и очень довольна результатом,правда,на мой вкус можно было бы сахара и чуть больше добавить...а вот муки у меня ушло немного меньше.Куличи превосходно поднялись,отличное тесто.Рецепт запишу в свои любимые-очень достойный результат.Спасибо большое за чудесный рецепт!
Спасибо большое за выбор моего рецепта! Так и есть, я предполагала их не очень сладкими, чтобы и с сальцем, и с буженинкой, и к чаю
Это потрясающе вкусно, очень ароматно и чрезвычайно просто! Если кто-то опасается рецептов с применением дрожжей (как я), рекомендую начинать с этого. Тесто поднимается и выпекается с точностью до минуты, как указано в рецепте. Пыталась сделать кулич в форме итальянской "голубки", но самодельная форма подвела и получилось неказисто, Но вкус великолепный, мякоть воздушная, корочка хрустящая. На мой вкус гораздо лучше традиционных куличей, что я пробовала ранее. Автору - браво!
Начну с того, как я готовила тесто. Все делала точно по рецепту, но вместо вишни добавила еще изюма. Тесто замешивала в планетарном миксере. Никаких проблем не возникло. Простояло оно у меня 2 часа, но как раз поднялось оооочень хорошо. Потом вмешала изюм и тут, наверное, допустила ошибку. Разложила в две формы. Очень быстро, минут через 40, оно у меня так выросло, что я, побоявшись, что оно просто вытечет из форм, поставила выпекаться при 180 градусах 45 минут. Остывали на решетке. Шпажка была сухая. Показалось, что не пропеклось, так как в горячем виде уж очень нежным была выпечка. После остывания куличи были очень легкими. Покрыла глазурью и упаковала в пакет. Сегодня продегустировали. Получилось вкусно. Такой немного рыхлый мякиш. Все отлично пропеклось. Но для себя сделала вывод: в следующий раз буду использовать три формы. Глазурь делала по другому рецепту.
Впервые в жизни делала кулич. Дрожжи брала сухие Саф момент 11 г в пачке. Вместо йогурта добавила кефир. Тесто вымесила в миске, липкое, но в нитриловых перчатках терпимо. Получились вкусные и ароматные, совсем нежирные куличи. Очень благодарна вам за рецепт. В следующем году только по этому рецепту буду печь. СПАСИБО!!!
Восхитительный кулич ! Для меня идеальный , нежный, пушистый, невесомый ! У меня из изменений: дрожжи свежие ( всего 15 грамм), без изюма ( нельзя мне), и муки ушло 700 грамм, формировала в форме улитки, поэтому получился ещё и как слоёный .Тесто подходило в формах почти 3 часа ( не специально, так получилось), выросло в 3 раза. Спасибо огромное Ирина за рецепт , я нашла рецепт своего идеального кулича !
Вкусный воздушный кулич! Ирочка! Большое спасибо за рецепт!
Первый раз делала кулич. Рецепт очень понравился. Легко готовится, быстро съедается. Единственное что, я в тесто добавила немного куркумы и молотого кардамона.
При 50гр Сл.масла - это больше похоже на булочное тесто в формах из под куличей! Конечно же, для "бизнеса" , а также для начинающих - будет КЛАСС!!! СПАСИБО!
Прошлый год впервые готовила куличи и по этому рецепту,все получилось и понравилось.в этом году взялась за два рецепта для сравнения. Кулич по-французски и итальянски. Второй мне нравится больше и по вкусу,и по приготовлению. В этом году с желатиновой глазурью (мне очень понравилась), прошлый согласно рецепту. На черном итальянские,на желтом французские
Ой, красавчики! Шапочки у этих такие ровненькие и гладенькие - загляденье! Браво!
Все получилось, тоже месила руками, кого угощала, всем понравился! Сверху айсинг) спасибо за рецепт!!!
Ох, какой же красавчик у Вас получился! Просто невероятный!!! Браво!!!
Спасибо
Несмотря на то, что с дрожжевым тестом дружба у меня складывается не всегда, этот кулич уже второй раз выходит на отлично! Делала с дрожжами фирмы Kamis. Тесто хорошо подошло, мякиш пористый и вкусный, не пресный. Я добавила вяленую вишню и цукаты. В тесто всыпаю немного больше муки и замешаваю руками (Жаль, что нет оборудования)). Тесто очень липкое, но мне помогают обычные нитриловые перчатки, на мой взгляд, в них проще вымешавать любое липкое тесто. Куличи вкусные, спасибо за рецепт, буду готовить в дальнейшем!
Невероятно рада, что все получилось даже с замесом руками! Отличный лайфхак о перчатках - обязательно попробую!
Фото шикарное! Браво!
Я вот тоже больше всего боялась замешивать руками, но всё отлично! Спасибо ещё раз за рецепт!
Хороший рецепт, пекла калач на панихиду, очень вкусно. Замешивала без лимонной цедры, с изюмом и цукатами, и больше масла положила. Получилось две высоких булки диаметром 25 см. Спасибо, буду ещё печь по вашему рецепту.
Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что все получилось идеально!
Забыла добавить, глазурь из другого рецепта.
Ответ для Жменька ИИ
А можно ссылочку в личное сообщение?
Ириночка, очень удачный рецепт для новичков, и не длительное время готовятся, и очень красивыми выходят, Разрезик у меня точно такой же как у тебя, только я любитель более влажного кулича. Вот как в том году пекла, название не помню, кажется с цукатами был.
Женечка, спасибо за тест-драйв моего рецептика! Рада, что все получилось) А по влажности - так это ты его скорее всего немного пересушила, раз с мякишем так получилось... обычно он не сухой у меня получается! На вид - просто красавчики!
Именно такой я искала уже давно и благодаря тебе, нашла. Очень вкусный, воздушный, крупнопористый. Теперь буду только по-этому рецепту готовить. Единственная заковырочка, верхушка была красивым куполом и почему-то сдулась минут через 15 после того, как я ее из духовки достала. С глазурью тоже у меня не сложилось в этом году. Зато во вкусе не разочаровалась! Спасибо солнышко!
Красивый! А остужали лежа на боку или стоя?
Стоя, а от этого верхушка зависит? Я лет пять куличи пеку, в те годы купола были. Правда по-другим рецептам.
Я всегда остужаю лежа на решетке, всегда высокие куличи, думаю зависят купола. Так делала бабушка , вот я и повторяю.
Мои бабука и мама не умели печь куличи, да и с дрожжевой выпечкой не дружили. Я первая в семье, у кого это дело получается Спасибо за совет, в следующий раз попробую
Ради интереса, один остудите стоя, а остальные на боку- чтобы точно ощутить разницу.
Ответ для Sugar
Оленька, разрез у кулича шикарный! Прям чувствую его аромат!
По верхушке могу сказать только один вариант - ты немного не допекла(((( ЛУчше немного передержать и подрумянить "шапку", чтобы избежать этой ситуации в следующий раз!
А глазурь - дело тонкое! Там капля туда - капля сюда играет огромную роль! Нужно было немного пудры добавить и все было бы супер!
Может и так. Вроде выдержала положенное время. В первый раз у меня куполов не получилось да и глазурь "капризничала". Бывает))) Зато на вкус - то, что я давно искала! Теперь буду только так делать
Ириночка! Великолепный кулич! Очень понравился! Готовить легко! Использовала миксер. Вкусный, воздушный, ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень красивые куличики!
Спасибо большое, Светочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасные куличики у тебя получились! Красавцы!
Олечка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивые куличи !!!
Спасибо большое,Галочка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательное исполнение
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусные!!!
Ответ для Сурик
Лидочка, красавчики невероятные! Ты просто Мастер! Браво!
Ответ для Сурик
Вау!!! Великолепное исполнение!!!
Очень вкусный кулич! Спасибо большое за похвалу!!!
Спасибо за рецепт! Выбрала именно ваш,т.к. всё легко и просто,обычные продукты, а не тонны муки и яиц.Получилось 4 средних куличика, к сожалению не знаю как выкладывать фото. При замесе получила дозу антистресса,такое тесто волшебно-воздушное. Каждый год пекла разные куличи, но всё было не то, а этот рецепт теперь надолго сохраню в своей книжечке.
Так и есть, тесто очень легкое в исполнение, просто таки воздушное! И высказывание "растет как на дрожжах" тут как раз к месту!
Готовьте в удовольствие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки