• 7 апреля 2015, 18:40
  • 5384

Картофельная запеканка "Домашняя"

Рецепт: Картофельная запеканка Домашняя

Делюсь рецептом Картофельной запеканки, она получается очень сочная и нежная. Такую запеканку можно приготовить для праздничного стола, или в обычные будни, чтобы поужинать всей семьёй. Эту запеканку я готовила для праздничного стола, поэтому выход готового блюда получился большой - 2 противня. Готовится просто и быстро, а гости остались сытыми и довольными.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Домашняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Картофельная запеканка "Домашняя"»:

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления картофельной запеканки.

Куриное филе необходимо нарезать тоненькими и длинными полосками.

Можно конечно использовать другое мясо, но курица это самый оптимальный вариант, т. к. пропекается в духовке она быстро, а после приготовления остается очень мягкой, нежной и сочной. Я пробовала готовить запеканку с другим мясом, но в отличие от курицы ему требуется больше времени, чтобы стать мягким и тающем во рту, а курица никогда не подводит.

Целый картофель я режу кружками.

Противень я застилаю пергаментной бумагой. На нее начинаю выкладывать сначала кружочки картофеля.
Если делать без пергамента, то противень потом надо замачивать, т. к сок, который выделяет блюдо, начинает пригорать к краям противня.

После того, как я выложила слой картофеля, я его посыпаю солью.

Затем, на картофель необходимо выложить полоски куриного филе.

После того, как я выложила слой куриного филе - сверху его солю.

Теперь я готовлю "Заливку" из лука и сметаны. Для этого лук необходимо нарезать полукольцами.

В отдельную кастрюльку я руками расщепляю порезанный лук.

Затем, в лук я добавляю сметану.

Все это хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

В "Заливку" я добавляю соль по своему вкусу.

Сметанно-луковую "Заливку" необходимо выложить сверху на куриное филе с картофелем.

"Заливку" равномерно распределяю ложкой по всему объёму противня.

Сыр необходимо потереть на крупной тёрке.
В запеканке я использовала Сыр "Голландский", т. к. в готовом блюде он получается очень мягким и нежным.

Тёртый сыр я равномерно распределяю по всему объёму противня.
Ну, вот на этом, пожалуй, процесс приготовления заканчивается!
Выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 45-50 минут.

Вот так выглядела моя картофельная запеканка после духовочки!
Ориентиром готовности послужит нам золотистая корочка. Снимаем пробу, чтобы оценить готовность картофеля - он должен быть мягким и таять во рту.

Гостям запеканку можно вынести прямо на противне - смотрится очень красиво.
Когда я делаю эту запеканку для всей своей большой семьи, то потом аккуратно перекладываю её с противня в отдельную посуду и убираю в холодильник.

После того, как я переложила свою запеканку в другую посуду, то у меня остался совершенно чистый противень, который я просто протерла влажной тканью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка Домашняя
Описание: Делюсь рецептом Картофельной запеканки, она получается очень сочная и нежная. Такую запеканку можно приготовить для праздничного стола, или в обычные будни, чтобы поужинать всей семьёй. Эту запеканку я готовила для праздничного стола, поэтому выход готового блюда получился большой - 2 противня. Готовится просто и быстро, а гости остались сытыми и довольными.


Комментарии и отзывы

Благодарю!.. От души!.. Рецепт очень понравился!..
Итак, отчёт. Получилось в целом вкусно, картошечка аж во рту тает, но суховатое блюдо на мой вкус.может,сметаны не 250г надо было на 600г мяса, а больше. Либо жирность больше. А вообще мясо это диетическое, оно всегда суховатое. А, еще лук немного похрустывает,хотя я час готовила. Ну вот, как-то так. Бешеного восторга нет,но в целом я довольна,вкусненько. Муж все равно все кетчупом поливает обычно,так что он сухости не заметил как я уже говорила, это рецепт выручалочка, минимум продуктов, минимум усилий, минимум временных затрат. Большое спасибо за рецепт!
Рецепт-выручалочка! Сегодня погода у нас отвратительная, с малышкой гулять не ходили,а ужин готовить надо. Порылась в морозилке,нашла куриное филе. Мы курицу редко едим (во время беременности я её не переносила на дух,ели только говядину,редко свинину, так и привыкли) поэтому она и задерживается.. Так и получается,что из обычных продуктов вкусный (скорее всего) ужин. Стоит запеканочку в духовке,а аромат уже обалденный...
Ооочень подробно - молодым поварятам пригодится!!!
У меня получилась суховата((( Наверное такой сорт картошки... Да и лук не такой сочный сейчас! Более высушен уже!
а сметаны сколько добавили?
Я делала не так много как вы, ну грамм 200 положила...
Скорее всего дело в сметане! Я всегда много кладу, тогда получается очень сочно
класс очень вкусная картошечка,муж обозвал кулинарочкой
Не совсем поняла, Вы ее приготовили по рецепту ???
в хорошем смысле слова
Здорово! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт! Моему мужу тоже очень нравится этот рецепт
спасибо вам,очень вкусный и простой рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки