• 20 августа 2008, 15:52
  • 7238

Слоеный пирог с горной курагой

Рецепт: Слоеный пирог с горной курагой

Очень вкусный пирог, а главное - полезный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с горной курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Слоеный пирог с горной курагой»:

Курагу выложить в небольшую кастрюлю , добавить в нее 2 стакана воды и стакан сахара. Закипит, помешать, чтобы сахар растворился и курага стала мягкой (мин 5 ). Затем остудить и в блендер до пюре.
Слоеное тесто разделить на 2 один. части, раскатать, придать любую форму.
Уложить тесто на смазанную маслом форму. Залить пюре и накрыть 2 -м слоем теста.
Смазать яичным желтком и в духовку на 210 - 200 гр. на 20 мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А что?! Мне очень даже понравилось, легко и вкусно. Осталось только жердел насобирать.
зачем мять? можно и целую положить курягу я так делаю.. вкусно.. и САХАР не кладу не в коем случае!!!
если речь идет о "рыжей" сладкой кураге, то да)
А я вот клала горную кисло-сладкую сушеную, она темная и жесткая с виду!
Класс,курага,а если еще чернослив.я его обожаю,то просто нет слов.++++
тогда в чернослив не нужно добавлять вообще сахар, он и сам по себе вкусный и сладкий!
Согласна.
++++
отличный рецепт, а главное зимой самое оно, когда фруктов наших нет, курага лучше сгущенки
эт точн!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 6 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки