Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
  • 7 апреля 2015, 19:53
  • 2485

Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Рецепт: Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Картофельно-мясная начинка в пироге - любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте открытый пирог, украшенный пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельно-мясной пирог к Пасхе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.9 ккал
белки
103.3 г
жиры
113.8 г
углеводы
537.1 г
Порции
ккал
592.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
19 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.6 г


Рецепт «Картофельно-мясной пирог к Пасхе»:

Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку.
Вымесить тесто и оставить на 20 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну (большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.

Выложить на него начинку.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога.
Дать пирогу расстояться 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-мясной пирог к Пасхе
Рецепт: Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Картофельно-мясная начинка в пироге - любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте открытый пирог, украшенный пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.

Ингредиенты для «Картофельно-мясной пирог к Пасхе»:

Комментарии и отзывы

Ну просто зайчик-красавчик , даже резать будет жалко
Спасибо!
Я так понимаю, что 220 кг фарша - это 220 грамм. Тогда вопрос, картофель какого размера брать на 220 гр., средний или крупный? Первый раз встречаю такую начинку, заинтриговали
Ой,спасибо! Мясо -220кг написала( столько мяса у меня, конечно, никогда и не было),конечно-220 г надо,картофель у меня средний
Отличный рецепт
Какой прекрасный пирожок! Количество фарша подправьте в граммах!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки