• 7 апреля 2015, 20:30
  • 2141

Бурый рис с брокколи и сыром

Рецепт: Бурый рис с брокколи и сыром

Недавно открыла для себя красный рис! По консистенции он напоминает вареную кукурузу. Соблюдаю диету кормящей мамы, питание достаточно скудное, вот и пытаюсь его разнообразить всякими экспериментами. Так вот сочетание красного риса, брокколи и сыра- оказалось просто бомбой! Нешлифованный рис очень полезен, богат различными микроэлементами и обладает противоположными свойствами своего рафинированного собрата))) Организм мой возликовал и теперь требует его постоянно! Ещё это рецепт подойдёт тем, кто давно хотел попробовать сей модный продукт, но не знал, что с ним делать)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Бурый рис с брокколи и сыром»:

Основные ингредиенты

Дополнительные

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.49 ккал
белки
25.975 г
жиры
33.825 г
углеводы
83.987 г
Порции
ккал
177.62 ккал
белки
6.49 г
жиры
8.46 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
93.12 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.43 г
углеводы
11.01 г


Рецепт «Бурый рис с брокколи и сыром»:

Итак, для начала отварим рис. Он варится дольше обычного. Производитель указал следующие рекомендации (см. фото). У меня же получилась пропорция 1:2,5 (рис:вода) и время варки минут 45 (пока вся вода не исчезнет) на небольшом огне. Иначе у меня он получался недоваренным.

Затем на разогретую сковороду выкладываем брокколи, добавляем грамм 100 воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности данного овоща. После чего добавляем наш рисок, вливаем ещё 150 мл воды и тушим минут 10.

После данных манипуляций выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, бросаем сушеную зелень - у меня петрушка, укроп, зелёный лук (смесь "Пряная зелень") и кинза. И тушим всю эту красоту еще 7-10 минут. Тут главное соблюсти меру, чтобы красивое бордово-зеленое блюдо не превратилось в серо-буро-малиновое месиво, тоже вкусно, но немного пугающе)))

Когда все будет готово, выкладываем в тарелку и посыпаем кубиками сыра. Сыр лучше брать с мягким сливочным вкусом. От горячего блюда он слегка расплавится и придаст нежности. Вуаля! Ешьте на здоровье!
P.S. Если вы не любитель капусты брокколи, то можно обойтись и без неё, тоже очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурый рис с брокколи и сыром
Описание: Недавно открыла для себя красный рис! По консистенции он напоминает вареную кукурузу. Соблюдаю диету кормящей мамы, питание достаточно скудное, вот и пытаюсь его разнообразить всякими экспериментами. Так вот сочетание красного риса, брокколи и сыра- оказалось просто бомбой! Нешлифованный рис очень полезен, богат различными микроэлементами и обладает противоположными свойствами своего рафинированного собрата))) Организм мой возликовал и теперь требует его постоянно! Ещё это рецепт подойдёт тем, кто давно хотел попробовать сей модный продукт, но не знал, что с ним делать)))
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо. Вариации белого риса с овощами готовлю регулярно. Благодаря Вам вспомнила о буром рисе. Но на мой вкус состояние al dente ему идет больше, пропорция 1:2 для варки удачнее, общее количество воды при тушении тоже уменьшила раза в два.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки