Версия для печати
  • 7 апреля 2015, 23:11
  • 284448

Пасхальный заварной кулич

Рецепт: Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный заварной кулич»:


Рецепт «Пасхальный заварной кулич»:

Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет

Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

Добавляем "заваренное" тесто

Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

Тесто подошло, обминаем его

Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный заварной кулич
Описание: Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Куличи я пеку по своему рецепту, этот дала маме. Сахара она положила больше. Куличи вкусные, маме очень понравились. Но, на мой взгляд, всё же тяжеловатые.
Однозначно перепишу в свою кулирарную книгу данный рецепт! Он просто супер!!! Спасибо автору за такие наивкуснейшие куличи!!! Рецепт без изъянов: нечего добавить. Все в меру. Единственное, сахара положила немного больше, так как мы все сладкоежки))) Текстура теста пористая, не сухая. Сам мякиш желтенький) Красотища! Вкуснотища! Говорят, заморочек много.. Я не заметила. Работать с тестом было одно удовольствие. Да и времени приготовления ушло совсем немного. Получилось 2 больших и 6 маленьких куличиков. В следующий раз сделаю двойную порцию. Я правда в восторге! Еще раз огромное спасибо!!!
А вот и мои куличики! Спасибо за рецепт!
Чудесные, красивые куличи
Очень вкусный получился кулич! Сам процесс приготовления довольно простой. Замесила, закинула в мешок, убежала по делам (без боязни, что тесто сбежит). С тестом очень приятно работать. В общем, море удовольствия от процесса приготовления и, конечно же, от готового результата. Тамара, спасибо огромное за рецепт!
Фотоотчет за 2 года Лучший рецепт. Только ,как писали уже,нужно очень хорошо вымесить и подольше расстаять тесто в форме, чтоб получить найпышнейшие и нежнейшие куличики. Использую свежие дрожжи. Спасибо за рецепт
Рецепт просто супер!!!! Спасибо большое.
Замечательные получились куличи! Я, видимо, наконец-то нашла свой рецепт. Спасибо большое!
Куличи получились вкусные, тесто легкое, нежное, вкусное и расход продуктов небольшой. Спасибо за рецепт.
Куличи получились вкусные, тесто легкое, нежное, вкусное. Спасибо.
С наступающим праздником светлой Пасхи))) хочу сказать большое спасибо за рецепт, очень очень вкусный кулич получился
С наступающим праздником светлой Пасхи))) хочу сказать большое спасибо за рецепт, очень очень вкусный кулич получился
Пеку уже третий год по данному рецепту и со всеми знакомыми поделилась данным рецептом. Очень вкусные куличи👍 Спасибо 😊 и с наступающей светлой пасхой!
Добрый день! у меня такой вопрос) я последнее время люблю использовать свежие дрожжи. В вашем рецепте - сухие. Не подскажите сколько свежих надо добавлять рецепт очень понравился и хочу попробовать)
25 гр свежих я беру
Добрый день! у меня такой вопрос) я последнее время люблю использовать свежие дрожжи. В вашем рецепте - сухие. Не подскажите сколько свежих надо добавлять рецепт очень понравился и хочу попробовать)
Добрый день! у меня такой вопрос) я последнее время люблю использовать свежие дрожжи. В вашем рецепте - сухие. Не подскажите сколько свежих надо добавлять рецепт очень понравился и хочу попробовать)
Тамара, а сколько грамм дрожжей в пакете?
Я не помню уже. Маленький пакетик
Тамара, а если замесить утром, а печь вечером?
Я так не пробовала.
Кулич замечательный! Почти двадцать лет пекла куличи по одному и тому же рецепту! Пару раз пробовала другие рецепты, но моя семья их категорически забраковывала, и требовала старый кулич!))) Кулич и вправду был очень вкусный, но очень замороченное приготовление, каждый год море переживаний, что не получится. В прошлом году я опять сделала попытку найти другой рецепт! И чудо свершилось, мои домашние сказали, что этот кулич им очень понравился!!! 🎉А главное процесс приготовления оставил мои нервы в целости и сохранности!🙈😆 В этом году буду опять печь по этому рецепту! Огромное спасибо автору за такой чудо-рецепт!
Здравствуйте! Яйца отборные или 1 категория?
я как то не заморачиваюсь по поводу категории яиц
Пекла на пробу, получается нежным мягким, немного влажный. Вроде и вкусно но для меня на кулич не похоже, наверное стереотипное отношение ко вкусу теста кулича. Этапов много, несколько морочливо получается. Для себя как открыла итальянский кулич после него не впечатляют остальные. Также пробовала в этом году на топлёном молоке вообще не понравился.
Рецепт подробный хороший, выпечка получается вкусной но на любителя Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook