Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 апреля 2015, 23:11
  • 232026

Пасхальный заварной кулич

Рецепт: Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный заварной кулич»:



Рецепт «Пасхальный заварной кулич»:

Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет

Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

Добавляем "заваренное" тесто

Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

Тесто подошло, обминаем его

Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный заварной кулич
Описание: Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
Тэги: десерт.


Фотографии «Пасхальный заварной кулич» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Отличный кулич .легкий в приготовлении ,хорошо поднялся .Однозначно буду готовить и на следующий год.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ , В МЕРУ СЛАДКИЙ .(правда на счет сладости добавлю больше сахара ,домочадцы сладкоежки) РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТ .Автору СПАСИБО !!!
Тамарочка,огромное Вам спасибо за этот чудесный рецепт!!!Пекла куличики по Вашему рецепту на Радоницу.Они получились волшебными!!!Мне кажется,я впервые попробовала настолько мягкий и воздушный кулич!Мякиш-словно легчайшее облачко-чуть влажный,тающий по рту,непередаваемый дивный аромат и нежнейшая золотистая корочка!С наступившим Светлым Христовым Воскресением Вам!Здоровья,мира и добра Вашей семье!😇🌷
Олеся, очень красивые куличи получились
Лилечка,огромное спасибо! Нам очень понравились куличики-вкуснейшие!
Ответ для Олеся Кийло
спасибо за отчетик! ну очень красивые у вас куличики!
У меня впервые получился настоящий кулич! Вкус, текстура, аромат! От себя добавила цедру апельсина. Готовится довольно просто. Главное хорошо вымесить тесто и дать хорошо расстояться! Тот случай, когда ешь и не можешь остановиться!
спасибо за фото и отчет! вы правы! я пекла 2 раза в этом году.
Второй год пекла куличи по этому рецепту. Очень удачно и вкусно! Советовала знакомым - кто попробовал испечь, все остались довольны.

Почему-то не могу показать фото
спасибо за отзыв!
Присылаю свои куличики по Вашему замечательному рецепту!
красота какая, слов нет! спасибо большое за отчет!
Спасибо большое за рецепт! Куличи получились такими, как я и представляла: мягкие, чуть влажные, нежные и сладкие! Правда сахара я положила на 30 гр побольше, чем в рецепте. В остальном все так как у вас. Куличи понравились всей семье! Теперь буду готовить только по вашему рецепту! Еще раз спасибо!
спасибо за отзыв!!
Христос воскрес! Вчера испекла Ваши куличи, сегодня испробовали) Получилось прекрасно, именно такой кулич, каким я его вижу - совершенно не сухой) Самое интересное, что тесто не хотело подниматься ни в первый раз, ни уже в формах, зато в духовке просто взлетело) Увеличилось в три раза! Просто чудо) Спасибо!
во истину воскрес!!! рада что все получилось!
Готовлю по вашему рецепту второй год,и вот наконец то мой отчет!Делала из половины продуктов,получилось 2 кулича по 0,5кг.Выпекала 30 мин.Спасибо за рецепт! Всех поварят со светлой Пасхой!!!
спасибо за отзыв!!! с праздником светлой пасхи!!!
Благодарю за рецепт. Получились отличные румяные куличи. Отступлением от рецепта было то, что молоко оказалось кислым, а возможности купить свежее не было. На мой взгляд на вкус не повлияло.
Поздравляю с Пасхой!!! В этот замечательный праздник хочу пожелать вам идти по жизни с доброй мечтой, высоким стремлением, искренней надеждой, крепкой верой и большой любовью. Пусть нежный аромат сдобных куличей, яркие краски и росписи яиц, звонкое пение птиц и светлые улыбки близких наполнят этот день настоящим чудом и прекрасным настроением.
Христос воскрес!!! Воистину воскрес!!!
Второй раз в жизни пекла куличи!! Ваш рецепт не подвёл меня и в этом году,даже в этом получились лучше!!!
спасибо за поздравление!!! вас тоже с этим чудесным светлым праздником!!!
Христос Воскрес! Со Светлым праздником Пасхи!
Тамарочка, огромное спасибо за вкуснейшие пасочки! Пекла в чистый четверг, так как в субботу Благовещенье, сегодня пробовали - свежайшие, нежнейшие, ароматные, сладкие, безумно вкусные пасочки! Очень легкий процесс и восхитительный результат! Миллион раз спасибо за рецепт!🌹❤❤❤
Если кому пригодится, пекла двойную порцию в бумажных формах на 350г, получилось 8 вкуснейших пасочек. В разрезе один в один как на последнем фото рецепта.
Ответ для Юта-2015
Танюш,пасочки просто чудо! Такие красивые,глаз не оторвать! Ты их так украсила,супер!
Наташенька, спасибо за похвалу, приятно
Ответ для Юта-2015
во истину воскрес!!! спасибо за отзыв!!!
Третий год пеку по вашему рецепту!!! Куличи получаются просто огонь!!! Спасибо вам огромное!
спасибо за отзыв!!! я рада что рецепт прижился
Спасибо большое за рецепт!!! Теперь буду делать только так!!! На фото кулич без изюма для младшего сына, а остальные с изюмом, вкус просто потрясающий!!!
Здравствуйте. Куличи получились воздушные, только не сладкие. Теперь я думаю это у меня сахар не сладкий или он и по рецепту такой должен получиться? Просто боюсь переложить и сдоба будет тяжелая
я не знаю у каждого разные вкусовые предпочтения. как по мне так сахара там достаточно. в след раз положите побольше.
Спасибо, выпекала первый раз, всё делала по рецепту, получилось отлично! Тесто воздушное, не сложное в исполнении. Делали среднего и мелкого размера, выпекала 35 и 20 минут. Прекрасно пропеклись.
какие красавчики!!!!
Спасибо за рецепт. Вкусный кулич получается, не совсем обычный классический, за счет влажноватого теста. Почему-то видимо у меня одной муки ушло около 600 г всего, и то тесто почти не липло к рукам, думаю еще меньше надо было.
конечно лучше ориентироваться по консистенции теста т.к. качество муки разное.
Спасибо огромное за рецепт! Удались! Очень вкусные! Только я сахара 3 стакана всего положила. А изюма прилично и ещё цукаты. поднялись отлично! Ещё раз спасибо!
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а сметана у вас домашняя? У меня магазинная,жирностью 20%,как думаете,подойдет?
подойдет думаю.
Здравствуйте! Уже второй год пеку по вашему рецепту,куличики потрясающие!! Спасибо большое за рецепт!
Я сейчас в процессе....И очень раздражает, что все указано в гр, что за прошлый век или мы тут все кулинары для меня это проблема, легче когда все указано в ст, лож. Делаю и понимаю, что скорее всего все пойдет в помойку.
Я сейчас в процессе....И очень раздражает, что все указано в гр, что за прошлый век или мы тут все кулинары для меня это проблема, легче когда все указано в ст, лож. Делаю и понимаю, что скорее всего все пойдет в помойку.
Как раз таки прошлый век это когда все указано в ложках.
полностью согласна! весы продают на каждом углу.
Ответ для curlysun
Когда я в первый раз по этому рецепту пекла кулич, меня не раздражали, а больше пугали эти граммы. Пасхальный кулич получился замечательным. Теперь я каждый год готовлю только по этому рецепту, а пользуюсь мерным стаканом,чего и Вам советую.
Ответ для pappy fruit
весы вам в помощь
Ответ для pappy fruit
При таком огромном выборе рецептов - Вы начали с рецепта, где все указано в граммах? Если нет весов, воспользуйтесь таблицей перевода и не обвиняйте в вашей неумелости автора чудесного рецепта!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки