Версия для печати
  • 7 апреля 2015, 23:11
  • 284881

Пасхальный заварной кулич

Рецепт: Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный заварной кулич»:


Рецепт «Пасхальный заварной кулич»:

Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет

Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

Добавляем "заваренное" тесто

Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

Тесто подошло, обминаем его

Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный заварной кулич
Описание: Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
В этом году я не на шутку разошлась печь куличи, сделала по двум рецептам и еще очень хотелось испечь заварной, понравился этот рецепт и я решилась))Результат очень понравился, рецепт пошел в копилку.
Куличи я пеку по своему рецепту, этот дала маме. Сахара она положила больше. Куличи вкусные, маме очень понравились. Но, на мой взгляд, всё же тяжеловатые.
Однозначно перепишу в свою кулирарную книгу данный рецепт! Он просто супер!!! Спасибо автору за такие наивкуснейшие куличи!!! Рецепт без изъянов: нечего добавить. Все в меру. Единственное, сахара положила немного больше, так как мы все сладкоежки))) Текстура теста пористая, не сухая. Сам мякиш желтенький) Красотища! Вкуснотища! Говорят, заморочек много.. Я не заметила. Работать с тестом было одно удовольствие. Да и времени приготовления ушло совсем немного. Получилось 2 больших и 6 маленьких куличиков. В следующий раз сделаю двойную порцию. Я правда в восторге! Еще раз огромное спасибо!!!
А вот и мои куличики! Спасибо за рецепт!
Чудесные, красивые куличи
Очень вкусный получился кулич! Сам процесс приготовления довольно простой. Замесила, закинула в мешок, убежала по делам (без боязни, что тесто сбежит). С тестом очень приятно работать. В общем, море удовольствия от процесса приготовления и, конечно же, от готового результата. Тамара, спасибо огромное за рецепт!
Фотоотчет за 2 года Лучший рецепт. Только ,как писали уже,нужно очень хорошо вымесить и подольше расстаять тесто в форме, чтоб получить найпышнейшие и нежнейшие куличики. Использую свежие дрожжи. Спасибо за рецепт
Рецепт просто супер!!!! Спасибо большое.
Замечательные получились куличи! Я, видимо, наконец-то нашла свой рецепт. Спасибо большое!
Куличи получились вкусные, тесто легкое, нежное, вкусное и расход продуктов небольшой. Спасибо за рецепт.
Куличи получились вкусные, тесто легкое, нежное, вкусное. Спасибо.
С наступающим праздником светлой Пасхи))) хочу сказать большое спасибо за рецепт, очень очень вкусный кулич получился
С наступающим праздником светлой Пасхи))) хочу сказать большое спасибо за рецепт, очень очень вкусный кулич получился
Пеку уже третий год по данному рецепту и со всеми знакомыми поделилась данным рецептом. Очень вкусные куличи👍 Спасибо 😊 и с наступающей светлой пасхой!
Добрый день! у меня такой вопрос) я последнее время люблю использовать свежие дрожжи. В вашем рецепте - сухие. Не подскажите сколько свежих надо добавлять рецепт очень понравился и хочу попробовать)
25 гр свежих я беру
Добрый день! у меня такой вопрос) я последнее время люблю использовать свежие дрожжи. В вашем рецепте - сухие. Не подскажите сколько свежих надо добавлять рецепт очень понравился и хочу попробовать)
Добрый день! у меня такой вопрос) я последнее время люблю использовать свежие дрожжи. В вашем рецепте - сухие. Не подскажите сколько свежих надо добавлять рецепт очень понравился и хочу попробовать)
Тамара, а сколько грамм дрожжей в пакете?
Я не помню уже. Маленький пакетик
Тамара, а если замесить утром, а печь вечером?
Я так не пробовала.
Кулич замечательный! Почти двадцать лет пекла куличи по одному и тому же рецепту! Пару раз пробовала другие рецепты, но моя семья их категорически забраковывала, и требовала старый кулич!))) Кулич и вправду был очень вкусный, но очень замороченное приготовление, каждый год море переживаний, что не получится. В прошлом году я опять сделала попытку найти другой рецепт! И чудо свершилось, мои домашние сказали, что этот кулич им очень понравился!!! 🎉А главное процесс приготовления оставил мои нервы в целости и сохранности!🙈😆 В этом году буду опять печь по этому рецепту! Огромное спасибо автору за такой чудо-рецепт!
Здравствуйте! Яйца отборные или 1 категория?
я как то не заморачиваюсь по поводу категории яиц
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook