• 7 апреля 2015, 23:11
  • 346257

Пасхальный заварной кулич

Рецепт: Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный заварной кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5559.8 ккал
белки
110.1 г
жиры
158.2 г
углеводы
941 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
6 г
жиры
8.7 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Пасхальный заварной кулич»:

Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет

Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

Добавляем "заваренное" тесто

Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

Тесто подошло, обминаем его

Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный заварной кулич
Рецепт: Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Пасхальный заварной кулич»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Великолепные куличи. Самоизоляция застала на даче, поэтому пекла в спартанских условиях - дефицит ингредиентов, отсутствие форм, и ужасная духовка. И, тем не менее, паски получились такие, какие и должны быть - пышные, сдоба нежная, сладкие вмеру.
Пропеклись и маленькие в банках от чая, и большая в казанке) Спасибо большое за удачный рецепт!
Очень вкусно! Пока надумала делать отчёт, вот что осталось) Делала два, этот улетел первым. Орехи и сухофрукты не добавляла
Большое спасибо автору! Как и многие, я нашла свой идеальный кулич, благодаря Вам!
Потрясающе воздушное тесто, прекрасный вкус!
Из половины порции рецепта получилось 2 кулича: 10,5 и 12,5 см в диаметре соответственно.
Понятное описание рецепта шаг за шагом вело к восхитительному результату. Браво, автор!
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусные куличи получились и готовить не долго
Большое спасибо за понятный рецепт с отличным результатом! Масла было маловато , недостающее заменила на густую деревенскую сметану. В качестве наполнителей - изюм, цукаты, сушёная клюква и грецкие орехи. Получилось четыре кулича в формах 110*85, поднялись хорошо, ради интереса взвесила -2 по 500 г, 2 по 700 г. Куличи чудесные , рецепт утащила в КК.
Хороший рецепт. В этом году решила сделать что-то новое и выбор пал на заварную пасху.
Родные в восторге, она воздушная, мягкая, вкусная.
На самом деле замечательный рецепт! Теперь наш любимый, спасибо!
Замечательный рецепт!Впервые пекла куличи и все получилось.Добавила на 50 гр. больше сахара-как раз идеально.Однозначно в копилку и даже мама себе рецепт потребовала.Большое спасибо.У меня вышло 4 кулича среднего размера.Дрожжи 25 гр. "живых"
Первый раз в этом году пекла пасхи, решила по-вашему рецепту. Получилось просто супер, даже не ожидала, что с первого раза все получится. Спасибо за рецепт.
Доброго дня!
Первый раз пекла куличи по Вашему рецепту. Получились очень вкусные, мягкие, ароматные! Понравились всем домашним и мне самой!)))) Пожалуй, самые удачные из всех, что я делала ранее! Обязательно и в следующем году еще раз воспользуюсь Вашим рецептом!
Спасибо автору!
Со светлой Пасхой!
Спасибо огромное за рецепт теперь я тоже нашла свой идеальный кулич)))
Большое спасибо за рецепт. Третий год пеку по нему куличики. В этом году пекла с прессованными дрожжами.
В этом году я не на шутку разошлась печь куличи, сделала по двум рецептам и еще очень хотелось испечь заварной, понравился этот рецепт и я решилась))Результат очень понравился, рецепт пошел в копилку.
Куличи я пеку по своему рецепту, этот дала маме. Сахара она положила больше. Куличи вкусные, маме очень понравились. Но, на мой взгляд, всё же тяжеловатые.
Однозначно перепишу в свою кулирарную книгу данный рецепт! Он просто супер!!! Спасибо автору за такие наивкуснейшие куличи!!! Рецепт без изъянов: нечего добавить. Все в меру. Единственное, сахара положила немного больше, так как мы все сладкоежки))) Текстура теста пористая, не сухая. Сам мякиш желтенький) Красотища! Вкуснотища! Говорят, заморочек много.. Я не заметила. Работать с тестом было одно удовольствие. Да и времени приготовления ушло совсем немного. Получилось 2 больших и 6 маленьких куличиков. В следующий раз сделаю двойную порцию. Я правда в восторге! Еще раз огромное спасибо!!!
А вот и мои куличики! Спасибо за рецепт!
Чудесные, красивые куличи
Очень вкусный получился кулич! Сам процесс приготовления довольно простой. Замесила, закинула в мешок, убежала по делам (без боязни, что тесто сбежит). С тестом очень приятно работать. В общем, море удовольствия от процесса приготовления и, конечно же, от готового результата. Тамара, спасибо огромное за рецепт!
Фотоотчет за 2 года Лучший рецепт. Только ,как писали уже,нужно очень хорошо вымесить и подольше расстаять тесто в форме, чтоб получить найпышнейшие и нежнейшие куличики. Использую свежие дрожжи. Спасибо за рецепт
Рецепт просто супер!!!! Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки