• 8 апреля 2015, 1:03
  • 9252

Пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Рецепт: Пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Пирог, который доставит удовольствие не только тем, кто его пробует, но и тому, кто его готовит. Идеально подходит для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Пирог-бутерброд станет украшением вашего пасхального стола благодаря солнечному цвету теста и яркой начинке. Хорош и для уютных домашних посиделок, и для гостей, и для вылазок на природу. П. С. Следуя подробной инструкции, данной в рецепте, с пирогом справится даже неопытная хозяйка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей, ветчиной и брокколи»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.23 ккал
белки
157.613 г
жиры
100.122 г
углеводы
321.059 г
100 г блюда
ккал
174.85 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.54 г
углеводы
20.98 г


Рецепт «Пирог с курицей, ветчиной и брокколи»:

Молоко подогреть до 38С, всыпать сахар и сухие дрожжи САФ-Момент, размешать, оставить до появления пенной шапочки

В миску просеять муку с солью и куркумой, влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно будет мягким, не липнущим к рукам, работать с ним сплошное удовольствие. Накрыть миску полотенцем, убрать в теплое место для подъема на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я обычно ставлю в духовку и включаю в ней лампочку. В духовке нет сквозняков и тепла от лампочки вполне хватает для равномерного подъема теста. Если лампочки нет, включите духовку на 3-5 минут, чтобы слегка нагрелись стенки, выключите огонь, проверьте ладонью, не слишком ли горячий воздух внутри и только тогда ставьте тесто на подъем.

Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В кипящей подсоленной воде отварить брокколи в течение 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем разделить на небольшие соцветия. Брокколи должна оставаться немного хрустящей, не переварите ее!

Нарежем мелким кубиком отварную или запеченную куриную грудку и ветчину. Ветчины у меня было мало, поэтому я добавила немного сырокопченой колбасы.

Смешать в миске курицу, ветчину и брокколи. Отделить желток от белка. Желток оставить для смазки поверхности пирога, а белок взбить с ложкой зернистой горчицы и натертым сыром. Добавить яично-сырную смесь к остальной начинке, немного подсолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.

Тем временем и тесто поднялось. Обмакните палец в муку и сделайте на поверхности теста ямку. Если она начнет сразу же затягиваться, значит тесто должно еще постоять, если же в течение 5 минут лунка почти не меняет свою форму, значит тесто уже подошло. Подпылите стол мукой и обомните тесто. Раскатайте прямоугольник, выложите в центр начинку, сделайте наклонные прорези как на фото и заплетите косу. Перенесите пирог на противень и накройте полотенцем. Дайте расстояться 20 минут. Духовку разогрейте до 180С. Желток смешайте с ложкой молока и смажьте поверхность пирога, посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до румяности.

Дайте пирогу немного остыть, иначе начинка будет разваливаться и можно нарезать!
Светлой вам Пасхи!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей, ветчиной и брокколи
Описание: Пирог, который доставит удовольствие не только тем, кто его пробует, но и тому, кто его готовит. Идеально подходит для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Пирог-бутерброд станет украшением вашего пасхального стола благодаря солнечному цвету теста и яркой начинке. Хорош и для уютных домашних посиделок, и для гостей, и для вылазок на природу. П. С. Следуя подробной инструкции, данной в рецепте, с пирогом справится даже неопытная хозяйка!


Фотографии «Пирог с курицей, ветчиной и брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный пирог. Понравился. Тесто конечно не такое оранжевое но от этого не хуже.у меня протвинь маленький поэтому получилось два пирога) спасибо за рецепт)
Bкусный, яркий. Ваши рецепты всегда привлекает мое внимание.
Пирог выглядит чудесно и вкусно!
хочу приготовить маме на день рождения. Только вот что то последнее время ветчина попадается какая то не удачна. Может посоветуете чем можно ее заменить
Отварным мясом
Какая начинка колоритная!
Спасибо за вкуснющий рецепт. Пирог смели за 5 мин. Готовили и для себя и на праздничный стол. Пирог не только вкусный, но и красивый, и необычный. Все удивлялись необычному золотистому тесту.
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось.
С тестом приятно работать. Но, по-моему мнению, количество дрожжей многовато.
И еще у нас возникла проблема как плести косу)) Именно как начать. Для новичков было бы неплохо показать доп.картинку)
К сожалению, не могу добавить фотографию..
Рада, что пирог понравился! Начать несложно - просто нужно загнуть край теста на начинку, а потом закрыть плетением
Kakoi veselyi pirog,pryamo ulybaetsya!!!
Изумительный пирожок и цвет, и сочетание начинки, и оформление!!! Обязательно испеку! Спасибо!
Обожаю такое сочетание. Делаю с такой начинкой, плюс грибы, лоранский пирог. Обязательно попробую с дрожжевым тестом
Вкусно, красиво, ярко! В начинке позволила себе небольшое изменение из-за отсутствия брокколи, добавила к ветчине и сыру много зелени и зелёный лук
Ах, какой красавец! Оля, спасибо огромное за выбор моего рецепта!
Лариса, сказочный пирог ! Забрала рецепт, спасибо.
а сильно куркума ощущается в пироге?
Куркума не имеет яркого вкуса, она дает только цвет
Очень яркий пирожок - взяла в к к
Потрясающе!!!
очень яркий, нарядный и аппетитный пирог! забираю в кк, спасибо!
очень красив и аппетитен!
Выглядит невероятно аппетитно!
Лариса, как аппетитно
Ах,как красиво!
Шикарный пирог!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки