• 8 апреля 2015, 6:39
  • 2456

Филе хека с фисташками

Рецепт: Филе хека с фисташками

Хек - недорогая и полезная рыба. Мясо этой рыбы имеет нежный и сочный вкус, в ней мало костей. Все это, делает ее популярной в кулинарии. Хочу предложить один из множества вариантов приготовления рыбы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе хека с фисташками»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.8 ккал
белки
217.2 г
жиры
72.5 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
863.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
36.3 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
15.1 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Филе хека с фисташками»:

  • Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем.

  • В чашке смешать панировочные сухари и измельченные фисташки.

  • Каждую тушку смазать соевым соусом, а затем обмакнуть в смесь из фисташек и сухарей.

  • Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой лука, порезанного кольцами. Поверх лука уложить хек. Присыпать его остатками смеси. Полить рыбу оливковым маслом.
    Запекать в духовке минут 10-15. при 180 гр. Рыба должна легко прокалываться вилкой.

  • Без особых усилий и потери времени, ужин готов!
    Подавать рыбу с любимым гарниром!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе хека с фисташками
Рецепт: Филе хека с фисташками

Хек - недорогая и полезная рыба. Мясо этой рыбы имеет нежный и сочный вкус, в ней мало костей. Все это, делает ее популярной в кулинарии. Хочу предложить один из множества вариантов приготовления рыбы!

Ингредиенты для «Филе хека с фисташками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе хека с фисташками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовить просто и быстро, в панировку добавила немного тертого сыра. Получается нежная вкусная рыбка.
Большое спасибо вам за такой оригинальный способ подать рыбку!
Фотографировала впопыхах, хотелось поскорее её попробовать
Вкусненько получилось!
Фотоотчет тут - https://www.povarenok.ru/photo/48317/
Из изменений: фисташки заменила на тыквенные семечки, по цвету даже похоже получилось
На здоровье! Очень рада, что рыбка понравилась! Спасибо за фото-отчет!
Вам спасибо!
Ангелиночка, спасибо!
И я пришла за рецептиком после отчёта Сашеньки - Сашулёнка! Очень понравился такой вариант! Забрала, спасибо!
На здоровье! Надеюсь пригодиться
1й раз в жизни запекала рыбу в духовке (и вообще рыбу не умею готовить ), но всё получилось! Восхитительная рыбка! Только фисташек не было и выпекала полчаса. Все приправы, соус и сухари с маслом только сверху посыпала/поливала.
Сашуль,какая аппетитная рыбка получилась! Спасибо за фото!
Также спасибо здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/42397/
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Марьяш,спасибо!
Мммм!!! Как вкусно!!!!
Благодарю!
Интересный простой рецепт, как раз для меня
Спасибо! Да,несложно и вкусно! Я тоже люблю такие рецепты
Марьяша я тоже люблю такую рыбу. Гораздо больше, чем благородную))) замечательно у тебя получилось!
Я недавно начала есть рыбу,вообще не любила! Пока из тех, что пробовала, нравится больше хек
Спасибо большое, Мариш!
Я ее и сейчас редко ем) мясо люблю)
Вкусно
Спасибо большое!
красивая рыбка!!!
Айгуль, спасибо большое!
Марьяночка,очень аппетитная,румяная рыбка!
Ирочка, спасибо огромное за поддержку !
Отличный рецепт
Вероничка, спасибо!
Красота!
Спасибо большое,Вам!
Спасибо, довольно легкий рецепт! А рыбка не сухая получается?
Нет,это мне и понравилось На здоровье!
Спасибо! Творческих успехов!
Спасибо, Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки