• 8 апреля 2015, 7:36
  • 5997

Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"

Рецепт: Пасхальные булочки-подставки для яиц Маковая роса

Предлагаю вашему вниманию замечательные сдобные булочки с начинкой из мака и изюма. Их можно использовать в качестве подставок под яйца, а также дарить вместе с яйцами на Пасху близким и родным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149 ккал
белки
72.458 г
жиры
199.267 г
углеводы
547.972 г
Порции
ккал
518.63 ккал
белки
9.06 г
жиры
24.91 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
332.45 ккал
белки
5.81 г
жиры
15.97 г
углеводы
43.91 г


Рецепт «Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"»:

Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.

В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 15. Затем промыть его прохладной водой. Слить воду.

Мак перемолоть в кофемолке и переложить в кастрюлю, добавить сахар и влить молоко. Варить на медленном огне около 5 минут. Чуть остудить и добавить крахмал и яйцо, энергично перемешать.

Изюм смешать с маком.

Вот так выглядит готовое тесто. Оно мягкое, воздушное и послушное, с ним легко работать.

Отделяем небольшой кусочек теста и раскатываем его, на край кладем немного начинки, делаем надрезы но не до конца.

Подворачиваем тесто и прижимаем тесто так, чтобы начинка не вытекла.

Сворачиваем в рулет, а затем по кругу в цветочек. Вот что у нас получается

Таким образом поступаем со всем тестом, выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазываем взбитым желтком со сливками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки. Подаем к чаю или дарим близким. Приятного аппетита!

Удивите своих родных на праздник вкусной ароматной выпечкой. Она как нельзя кстати окажется к Пасхальному завтраку.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные булочки-подставки для яиц Маковая роса
Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательные сдобные булочки с начинкой из мака и изюма. Их можно использовать в качестве подставок под яйца, а также дарить вместе с яйцами на Пасху близким и родным.


Фотографии «Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, красиво и нарядно. В начинке вареная сгущенка. Большое спасибо за рецепт.
большое спасибо за фотоотчет. Очень рада, что булочки и идея понравились
спасибо))
Формовка чудная! Такие ромашечки будут хороши к любому празднику
спасибо большое
Очень хорошая формовка, забираю
Буду рада если пригодится
Спасибо за идею оформления, очень кстати пришлись. Правда, тесто - свое, родное, а вместо маковой начинки - черемуха, но такая красота!..
рада что Вам понравилась формовка, а начинку здесь можно любую использовать
Ага, и маме, и свекрови очень понравилась идея. Так что - особое спасибо
мне очень приятно
Мало того,что очень симпатичные,ещё и сюрприз... какой- Спасибо,обязательно попробую!!!
Благодарю, буду рада если булочки понравятся
Замечательный рецепт
Спасибо
Очень красивые булочки!
Спасибо
Какая оригинальная формовка!!!!
Очень симпатичные булочки- подставочки для яиц
Спасибо
Класс!!!
Спасибо
Молодчина,просто браво,право, сделано на славу👍👏
Спасибо, Вы даже стихами
Очень красивые булочки!Прелесть!
Благодарю
Симпатичные булочки со вкусным сюрпризом
Спасибо, это так
Чудесные булочки, Катюш!!!
Ксюша, спасибо
Катюша, какие замечательные вкусные подставочки!!
Большое спасибо
спасибо
если нет топленого молока,можно использовать обычное молоко
да, конечно, в любом случае получится очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки