Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
  • 8 апреля 2015, 9:28
  • 8004

Самые вкусные пасхальные куличи

Рецепт: Самые вкусные пасхальные куличи

В преддверии Пасхи узнаем все секреты приготовления куличей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Самые вкусные пасхальные куличи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24491.5 ккал
белки
543.9 г
жиры
897.4 г
углеводы
4082.7 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.1 г


Рецепт «Самые вкусные пасхальные куличи»:

Опара:
0,5 стакана горячего молока + дрожжи (теплые) + 1 ложка сахара + 1 ложка (ст.) муки. Примерно 30 минут. В большой кастрюле или мыске.
Пока подходит опара.
Желтки смешать с ложкой сахара.
Молоко нагреть и растопить сахар и ваниль.
Масло растопить.
Натереть цедру.
Замочить изюм -10 мин.
Примечания:
Форму смочить маслом и посыпать мукой, внутрь вырезать бумагу.
Тесто должно отваливаться с рук.
Тесто подходит в течении часа.
В форму вложить чуть больше половины теста.
Из 3кг. Примерно 15 форм.
Белок взбить с сахаром, и намазать пасху.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые вкусные пасхальные куличи
Рецепт: Самые вкусные пасхальные куличи

В преддверии Пасхи узнаем все секреты приготовления куличей!

Ингредиенты для «Самые вкусные пасхальные куличи»:

Комментарии и отзывы

Прикольное видео. Прикольные повара. НО!!!! Тесто нужно обмять два(!) раза, и в формочках лучше дать подойти. Это моё мнение - никого не агитирую. А эти куличи для продажи. Из серии - и так купят.
Мне кажется тут упущена обминка теста. А это обязательно надо!потому что дрожжди взаимодействуют с сахаром и при этом выделяется углекислый газ.тесто надо от него освобождать.рекомендуется делать 2-3 обминки.а время расстойки теста 1.5часа.
скажите пожалуйста температуру и время выпечки
А когда же муку?
посмотрите видео
Подскажите диаметр форм, пожалуйста. И, правильно ли я поняла, что дрожжи свежие в рецепте использованы?
Диаметр форм в среднем около 12см. Всё верно - дрожжи свежие и обязательно теплые, а не только что из холодильника
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки