• 8 апреля 2015, 14:01
  • 2503

Торт для подруги

Рецепт: Торт для подруги

Этот торт был моим подарком одному замечательному человеку. Я ни так часто пеку торты, да и опыт работы с мастикой у меня первоначальный, но получилось все как-то легко... Хочется поделиться.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт для подруги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7422.3 ккал
белки
121.4 г
жиры
173.5 г
углеводы
1425.4 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
44.4 г


Рецепт «Торт для подруги»:

Взбить 4 желтка с сахаром.

Масса должна побелеть.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединить желтки, просеянную муку, ванилин, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.

Дно разъемной формы (у меня d=20 cм.) застелить пекарской бумагой, а бока формы не смазывать.

Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 160-170 градусов.

Вынуть из духовки бисквит и сразу же, не вынимая его, перевернуть форму, поставить дном вверх на решетку для остывания. Когда остынет аккуратно провести ножом по бокам бисквита, отделив его от формы.

Разрезать бискит горизонтально и пропитать обе половины джемом.

В форму уложить нижний бисквитный слой (края формы пришлось надставить).

К сожалению нет фотографий, где готовила крем. Надо соединить творожую массу, приготовленный по инструкции желатин и взбитые сливки.

Выложить крем на нижний слой бисквита, сверху накрыть вторым тоже пропитанным джемом бисквитом. Убрать в холодильник часа на три. Как только крем станет похожим на застывшее суфле, можно его вынимать из формы.

Для верха и боков я приготовила заварной белковый крем. Необходимо сварить сахарный сироп до консистенции "средний шарик" (если капелька сиропа в ледяной воде скатывается между пальцами как пластилин в шарик), тогда сироп готов. Влить горячий сироп тонкой струйкой в хорошо взбитые белки и не прекращать взбивать еще минут 7.

Из готовой мастики из отдельных лепестков накрутились такие розочки.

Все остальные детали просто вырезать ножом.

Верх и бока торта покрыть кремом. Можно обсыпать бока бисквитной крошкой или шоколадом (у меня кукурузные шоколадные хлопья размельченные)

Украшаем розочками из мастики и кружевом.

Ну вот какой красавец получился.

А вот и разрезик.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт для подруги
Описание: Этот торт был моим подарком одному замечательному человеку. Я ни так часто пеку торты, да и опыт работы с мастикой у меня первоначальный, но получилось все как-то легко... Хочется поделиться.


Комментарии и отзывы

подруга должна быть ОЧЕНЬ довольна!
Да, было такое...
Танечка, очень аппетитный, нежный тортик
Спасибо большое!!!
повезло подруге!
Благодарю!!!
Действительно красавец
Спасибо огромное!!!
Очень красиво
Спасибо огромное!
Красивый подарок!!!
Большое спасибо!
Хороший бисквит, симпатичный тортик!
Спасибо большое!!!
Очень красиво и аккуратно
Спасибо!
Красиво.
Спасибо!
Сногсшибательный подарок!
Спасибо огромное!!!
Татьяна,шикарный торт!Очень красивый и,безусловно,вкусный!
Спасибо большое!!!
Шикарный торт!!! Одаряемый был наверное в полном восторге! Если честно, то я никогда не получала самодельные торты в подарок, это навеное очень приятно и трогательно!
Спасибо большое! Я тоже не получала, думаю это очень приятно.
Очень красиво , а я вот никак не решусь поработать с мастикой.
Спасибо!
Такой нежный подарок для подруги
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки