• 8 апреля 2015, 14:46
  • 6636

Колбаса "Пасхальная"

Рецепт: Колбаса Пасхальная

Первый раз сделала колбаску!! Ура-ура! Получилась великолепная!! Приглашаю всех разделить мою радость и угоститься вкуснятиной с Украины! (Заодно оцените и скатерть-вышивала сама)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Колбаса "Пасхальная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4097.9 ккал
белки
263.6 г
жиры
332.5 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
409.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Колбаса "Пасхальная"»:

  • Грудинку мелко порубила на кусочки. Взяла молодую нежирную грудинку, чтоб не добавлять сало-так всё вместе. Чеснок натереть на мелкую тёрку

  • Смешать специи и соль с нарубленным мясом, добавить чеснок, хорошо всё вымесить

  • Кишки у нас продаются уже готовые-вот такие (на базарах, в мясных рядах тоже есть, но их нужно выделывать)

  • Самое интересное началось когда их распаковала!! Видите-они тоненькие... а насадок у меня нету... в общем решили сделать "лейку" из пластмассовой 0,5л бутылки

  • И тут началось... муж ржёт.. понятно что смешно то что происходит)))-. но держит...

  • Длинные колбаски не получились-пихать удобно короткие. но и так красивенько))

  • Складываем колбаски в чашу мультиварки, добавляем грамм 150 воды

  • Включаем режим "Пароварка" при давлении 2-на 15 минут

  • Через 15 минут наши колбаски утушились... а запахло чесночком, мясом и специями так, что слюны был полный рот у всех!

  • Теперь обжарим на сковородке по 2-3 минутки с каждого бока, усиливая аромат

  • Прошу всех на дегустацию! Очень вкусно!! Я никогда больше не куплю магазинные шпикачки, колбаски и прочее-они и рядом не стояли!! Боюсь что на Пасху не уберегу (но кишки ещё есть). Буду рада если Вам понравиться мой способ приготовления!
    Приятного аппетита!

Очень вкусно со свежим чесночком!!!


Колбаски ароматные


Приглашаю всех угоститься!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Пасхальная"
Рецепт: Колбаса Пасхальная

Первый раз сделала колбаску!! Ура-ура! Получилась великолепная!! Приглашаю всех разделить мою радость и угоститься вкуснятиной с Украины! (Заодно оцените и скатерть-вышивала сама)

Ингредиенты для «Колбаса "Пасхальная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт,душевная колбаса получилась. Быстро и несложно. 20 мин в пароварке и не смогла не попробавать....без обжарки..оч вкусно!
На здоровье!!Рада что понравилось!!
Вкуснятина!
Да мужей-то с держалками достать можно-коль сваво нету-можно соседского затащить,а вот когда кишок в продаже нетути-тогда куды податься??? Мой-то может и держал бы,терпеливо и радостно да держать-то нечаво!(Ворчливо)Шо то наши шведам под Полтавой не туды дали,о кишках не подумали,вовремя не внедрили кишечное производство,а мне теперя пожинать ихнее скудоумство???А???
может выслать?!(задумчиво)-прикинь с КАКОЙ скоростью доставят сей дивный миазм,исходщий от посылки*!
А то!Аромат будет от Киева до Стокгольма,пущай все почтари от зависти лопнут!
Лопнут не то слово!А прытости прибавиться...не то что открытки, вагоны со скоростью звука будут доставлять!
...А мы им конкурс устроим-кто первый доскачет-тому килограмм зефира с пургеном!От благодарных почтарей отбоя не будет!
А за приз не возмть более кишки..вся почтарская служба выстроитьсИ!!!
Рассудительно:ты права,зефир тута не к чему .Мы лучше в кишки пургену понатыкаем ,я буду держать кишки,а ты пурген запихивать,а сверху открытку с поцелуйчиками пришпандорим:дорогой почтовой службе от благодарных клиентов!
С энтузиазмом;:- Да!Да!да! А чтоб голубчики чего не удумали сон-травы натрусим..завевался с доставкой..в нирване - о...ся идеальное воспитательное средство!
Прикинь,сколько их,зазевавшихся в нирване разляжется!Не пройти-не проехать,только храп да мычанье с земли доносится!Может лучше их на Фудзияму отнесем,шоб под ногами не мешались?А наш психиатр тута ужо,наготове,поможет!
Ты мне психиатрами не разбрасывайся!!!самим не хватает!от энтаких миазмов их вАабчЕ не станет!
Удрученно:придется своих психиатров народить,или семя явонное в землю забросить,шоб их сразу много народилося,ну коль нужда в них большая...
Ихо!Будет у нас рать-не пересчитать!
Тока эти семена..есть особенность одна..
Сеять надо обнаженной,в полнолуние, склоненной,головою на юга..
В ...торчат три пера..
Это первая графа!
Как посеял семена..идёт фаза номер два!-
Мёдом мажем всех и вся ,сверху там идёт мука..
перья,вишня и изюм ..кулинарный фэн да шуй!
А на третий день в восход окропить весь огород..
Да не просто так водой!
А с дохлою мышой!что словили три кота,отобрав от пктуза!
Так что семя высевай,но ритуал не забывай!
с фен да шуй ты не балуй,рифма будет неприличная,как портянки Никанора заграничные
Ой!не надо о больном!
(Баррикадируя весь дом)
Сама никогда не делала, но люблю даже магазинные. Забираю себе в КК. Хочу сделать к майским и на костер, внесу свою долю в общий стол. И пусть другие обзавидуются. Осталось найти кишки.
желаю успеха!!!!!!!!!Ваша "дол" будет ярчайшей!
Шикарный колбаски, смотреть на них спокойно не возможно, и пошто ты в пост такой рецепт опубликовала
Дык..пост-то уже заканчивается.На Пасху-самое то что прописал!
Сколько нужно кишок?
желательно указать в ингредиентах, время пока есть на редактирование
Не меряла..осталась куча...
плЬохо
а может по колбаске можно прикинуть? с линеечкой
По остаткам!?-маловато я намеряю
Фсё! кто куда, а я в обморок или таки на кухню пойти и колбаску сбацать
Мдааа....так начинять колбаску не всякий...муж..сподобится я начиняю с помощью мясорубки и то комментарии идут на все лады гыыы
Муж так ухохотался,что и на работе пацанов довел до истерик ..пришлось выделить на пробу,вот вечером явится-буду пытать
Спасибо!!достойная колбаска забрала в кк
На здоровье!!очень рада что понравилось!
Ой, Ладушка, какие колбасевичи чудесные ! Мы их не шпикачками, а "пихачками" назовем. Хорошиииии.... А скатерть как хорошааааа.... Словом, МО-ЛО-ДЕЦ !
мне нравиться новое название..этакое обьёмное и многообещающее!
Спасибо!
Скатерть - прелесть, колбаска - замечательная. Люблю такие рецепты, так как моему сыну 3 года, а для его здоровья не жалею сил.
замечательная мама-умничка! три года!какой уже мальчишка большой!!!а как зовут сынулю?
Павлик - мое самое большое счастье!!!
Ой!Какое имя красивое!и редкое!!!!!!!! Пусть маму всегда-всегда это счастье радует!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за теплые слова! Пусть Вас всегда сопровождает счастье и удача!!!!
Взаимно,мальчики девочки!
Привет мужу, уж держать - то научился, чувствуется рука мастера!!! а вообще, умница, мой муж кричит , что ему тоже такое надо, потому что держать он тоже могет!!! Замечательный рецепт!!!
ой,какие у нас мужья!!!!!!! руки-мастеруки-не-для-скуки!!
Ну что ж ...устроим он-лайн приготовление...о!командное соревнование-кто их них крепче удержит,а мы запихаем..ой..шо это я?!
Тебе не совестно, мой булок наелся, еле дышит, а ты его смеяться вынудила
Этот мастер класс надо будет снять, Оскар ему обеспечен во всех номинациях, и за звук, и за сценарий, и роли второго плана а мы уж постараемся впихнуть по самое, дальше некуда
э...как там дышит муж?
готовится что ли?
Не то слово, марафетится, грим праздничный накладывает
Ик! (испуганно,оглядываясь по сторонам)-Таня.а что это у него за кУЗЬДюм такой?!?!
Мы такие обожаем Вам + смешно им ,а здесь слюни ручьем текут.
смех улучшает аппетит,поглощает жиры,улучшает обмен,секс и вес!!!
Ооо, Ладуся уже колбасок понапихивала и скатерть такую красивую вишила !
пыхтит - старается,аж вокруг себя вращается!
Решили с мужем отказаться от магазинной колбасы. Думаю, что этот рецепт - более чем достойная замена! Спасибо, буду пробовать!
Очень рада!На здоровье!
Рецепт на 5+ !!!
благодарю!
Как шикарно выглядит! Прямо даже аппетит проснулся. И два дела сразу - и ужином семью накормила, и жизнь смехом продлили.
угощайся!а посмеяться-это у нас запросто
Домашняя колбаска - это вкусно и полезно. Полностью согласен, что магазинные и рядом не стояли, даже если они позиционируются как "домашние"
спасибо огромное!
В приготовлении домашней колбаски меня всегда отпугивала необходимость возиться с кишками. Что-то в этом для меня было из области фантастики. А Вы просто культурную революцию у меня в голове произвели: они, оказывается, и уже подготовленными продаются. Однозначно, рецепт утаскиваю. Вам - огромное спасибо.

P.S. Скатерть чудесная. Если бы не упоминание о ней, я бы просто пролистнула очередной рецепт очередной домашней колбаски. А тут - любопытство одолело...
Это Вам спасибо -за внимание и такой милый отзыв! Буду рада если ваша культурная революция закончиться кулинарным удовлетворением(во загнула... )
Ну ты и молодец!!!!!!!! Колбаска пальцем пиханная ВО !!! Скатерть ручками вышиванная тоже ВО!
Одним словом - молодец хозяюшка!!!!
-наши руки не для скуки)))
а муж наржался... прочёл мне лекцию как кишки использовались для планирования семьи в прошлые века....короче-весело было
Да, с вами не соскучишся!!!
это точно
Ладушка, какие у тебя аппетитные колбаски получились!!! И скатерть очень красивая!!!
Спасибо,Витуся! Мы старались!)) Очень хотелось чтоб первый блин был не комом!
Ваши старания не прошли даром.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки