• 8 апреля 2015, 15:50
  • 1503

Калач "Перо павлина"

Рецепт: Калач Перо павлина

Нежный вкус вишни украсит любую выпечку, а с ноткой изюма-сделает её необычной, но очень нежной

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Калач "Перо павлина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Калач "Перо павлина"»:

Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "

Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут

Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое

Разделить тесто на кусочки

В одну часть добавила голубой пищевой краситель

Во вторую-светло-зелёный

Вымесила и получила два колобка разных цветов

Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма

Свернула его в продольный рулетик

Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню

Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика

Разрезаем их вдоль -каждый на две части

Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет

Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)

Вот такая симпатяга (их получится две-так как у нас четыре полоски)

Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!

Вот такой симпатичный наш калач в разрезе-как перо павлина!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач Перо павлина
Описание: Нежный вкус вишни украсит любую выпечку, а с ноткой изюма-сделает её необычной, но очень нежной


Комментарии и отзывы

Ох и выдумщица!!!! Молодец!!!
я такая!
А Никанора угостила???А то у яво в пузе от голода так урчит,шо я спать не смогу
НЕ дам! он слопал тазик печенья и весь запас варенья!!
Красиво!
мерси
И кто это прибеднялся по поводу дрожжевого теста, какую лепоту сотворила!!! Хозяяяяяяяяяяяйка!!!
случайно вышло.Ты знаешь как мой муж этот калач прозвал?!-"зомби-пирог".. .а ребята с работы просят ишо им передать,офигели видать)))
Дак он же гордился неимоверно, нибось сказал, что сам так, между прочим, от нечего делать сгандобил
я ему дам "зомби-пирог"..спеку с пургеном..шоб
было веселее зубоскалить!
Злая ты, што с тобой в старости будет , бедный Влад
а шо со мной будет..так и буду-казЮсики устроЮсики))) А чем это он бедный?..пропукается...полегшает
Если доживет, у него же год за три с тобой зачислятся
ничего! Мужчин закаляют трудности. .(оглядываясь на "закаляемого"..вздыхая,вытаскивая его из-за шкафа и горестно-и прыткими каккими делаютЬ!"
Ржу, не могу, муж велел зачитать, пошел курить, боится что перейму твой передовой опыт
а ты смотрела-он курить.или за шкаф примеряться прятаться?!
Нет у нас такого шкапчика, за который бы он поместился
а погреб...погреб есть??????????
Это уже вторая нужная мысль, ты так если стараться будешь, в квартире стен не останется от твоих торможений
вот пока кто-то тут хихикает и считает мои шишки у кого-то кто-то в погребе забаррикадировался!!!!!!!!!!
Ага, вместе с игрой world of tanks( танкист), репитирует как отбываться будет, когда я его окружать начну
ты главное в плен лаской бери...а как возьмёшь..тогда кулак и сожмёшь!
Так точно, мой генерал
Приступить к учениям! О итогах доложить!
! Красивущий, вкуснотющий, на 5 ++++!!!
спасибо,моя хорошая!
Веселенькая расцветочка)
весенняя
Молодец - креативщица! Тёте Гале всех благ!
стараюсь
Ярко!!!!
круто!
спасибо!
Действительно, "перо павлина"!!! Лада, это твоя идея или тёти Гали?
а это-МОЯ!!!!!!!!!!
С тетей Галей я дежурила вчера-показывала ваши отзывы про её тесто..та разнюнилась и сморкаясь пожелала всем доброго здравия,светлой Пасхи и счастья!
Очень красиво, ярко
Спасибо,Лисичка-сестричка!
обалденная выдумка!)
благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки