• 8 апреля 2015, 19:13
  • 1759

Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Рецепт: Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Сдобный венок станет красивым оформлением праздничного Пасхального стола и вкусным, ароматным угощением! Тесто с ароматом корицы.. Начинка из клубничного джема и шоколада, с добавлением ярких цукатов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный клубничный венок с шоколадом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
57.6 г
углеводы
632.1 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
44.8 г


Рецепт «Пасхальный клубничный венок с шоколадом»:

Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки.

Замешивать тесто я начала с 300 грамм муки. Смешаем муку, соль, корицу, цедру ( я добавила апельсиновый сахар).

К вспенившейся опаре добавим оливковое масло и вольём всё в мучную смесь. В процессе замешивания добавляем муку по необходимости. Тесто в итоге должно получиться мягкое, чуть липкое, но эластичное и хорошо держащее форму. У меня ушло 370 грамм муки. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на час.

Вот так подросло тесто через полчаса. На этом этапе я сделала обминку.

Для начинки: порубим шоколад и цукаты. Если джем густой, то прогреем его на водяной бане до более жидкого состояния. И мне захотелось добавить вишню из варенья. Ведь вишня и шоколад-это волшебное сочетания для многих сладкоежек. Не так ли?!? :)

А так через час выросло тесто.

На подпылённой мукой поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Намажем тесто джемом, не доходя немного до края, посыплем шоколадом и цукатами (и вишней). Непромазанный джемом край смажем молоком.

Свернём тесто рулетом и разрежем вдоль.

Двигаясь от середины к краям, заплетём косу. Следим за тем, что бы во время плетения сторона с открытой начинкой оставалась наверху.

Сформируем венок, зафиксировав края косы. Выложим венок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим для расстойки на 20-30-ть минут. Я по краям противня установила баночки, на которые положила плёнку. Получился навес, который не касался изделия, но надёжно со всех сторон защищал от сквозняков и заветривания.

Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Веночек смазываем молоком и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. Как видно на фотографии, начинка не вытекла.

Готовый венок перекладываем на решётку, укрываем тканевой салфеткой и даём остыть.

Аромат при выпекании веночка был фантастический!!!


Я поздравляю всех с наступающей Светлой Пасхой!


И разрезик!


Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный клубничный венок с шоколадом
Описание: Сдобный венок станет красивым оформлением праздничного Пасхального стола и вкусным, ароматным угощением! Тесто с ароматом корицы.. Начинка из клубничного джема и шоколада, с добавлением ярких цукатов!


Фотографии «Пасхальный клубничный венок с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот наконец нашла время выложить фотоотчет. Принимайте, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Красота какая у Вас получилась!!! Спасибо огромное !!!
Спасибо за высокую оценку. Венок действительно очень понравился. Успела сфотографировать вечером перед Пасхой. Утром с яйцами уже не успела...
Это хороший показатель-было вкусно!!!
Оксанушка, просто ВАУ Очень красивый венок! Удачи, дорогушечка!
Спасибо огромное, Солнышко!!!!
Оксаночка, красиво очень!
Спасибо большое, дорогая!!!
Здорово
Спасибо большое!!!
Ксюша, замечательная выпечка!!!
Спасибо огромное, Мариночка!!!
Оксаночка, очень красивые фото! Так и хочется кусочек...
Спасибо большое, Юльчонок!!
хочу кусочек!
Угощайся, Айгульчик!!!
Ксюш, вкусно, нарядно и празднично
Спасибо большое, Катюша!!!
вкуснооооооооо
Спасибо, Светик!!
Оксаночка,какой красивый венок!Прелесть!
Спасибо большое, Ирочка!!!
Бесподобно,какая великолепная выпечка! Фото наишикарнейшие(ну если есть такое слово, по другому не скажешь!!!). Просто браво!!!!
Вау!! Спасибо огромное за такую высокую оценку!!! Нет...Огромнейшее!!!
Вкусненько!
Спасибочки!!!
аппетитно-то как
Спасибочки!!
как всегда обалденно вкусно и красиво , после этого конкурса чуствую я весы будут прятаться от тебя (я уже тоже стихами заговорила)
Ведь вишня и шоколад-это волшебное сочетания для многих сладкоежек. Не так ли?!?
Ты намёк поняла, дорогая!!!
Спасибо большое, Анютик!!!
Супер!
Спасибо большое, Викуля!!!
Красота, Ксюшенька!!!
Спасибо огромное, Олечка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4584 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки