• 8 апреля 2015, 19:31
  • 2589

Куриные шашлычки с шампиньонами

Рецепт: Куриные шашлычки с шампиньонами

Вот такой нехитрый ужин хочу вам предложить. Курица, грибы и соевый соус. Очень вкусное сочетание получилось. Делается все очень просто и нам понадобится только сковорода. Соус придает некую изюминку блюду. За рецепт спасибо Тане ( Тортик ).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.5 ккал
белки
141.3 г
жиры
64.5 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
294.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.1 г


Рецепт «Куриные шашлычки с шампиньонами»:

Итак возьмем такие продукты. У меня соус Терияки, грудка и грибы.

Порежем грудку на кусочки. Примерно 3см на 3см. Желательно чтобы они были одинаковые.

Зальем кусочки соусом, посолим слегка. Добавим столовую ложку растительного масла. Уберем на полчаса минимум.

Затем почистим шампиньоны, помоем их и добавим к грудке.

Перемешаем аккуратно. Шампиньоны лучше взять небольшие по размеру. Оставим так еще на минут 20.

И вот когда будут готовы наши грибы и грудка, берем деревяные шпажки. И нанизываем сначала грудку, потом грибы, по очереди. С грибами нужно быть осторожно, они могут треснуть. Измерим наши шпажки по размеру сковородки. У меня была 24см диаметра, поэтому пришлось обрезать шпажки. Нагреем сковородку. Но не на сильном огне. Наливаем масло. И обжариваем наш шашлык с четырех сторон по 3 минуты. Может понадобиться и дольше. Чтобы не было много брызг, надо шашлык слегка обтереть о бумажные салфетки перед жаркой.

Готовый шашлык я кладу на блюдо с бумажной сaлфеткой. Подаем с любым соусом и рисом. Вот и все! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки с шампиньонами
Рецепт: Куриные шашлычки с шампиньонами

Вот такой нехитрый ужин хочу вам предложить. Курица, грибы и соевый соус. Очень вкусное сочетание получилось. Делается все очень просто и нам понадобится только сковорода. Соус придает некую изюминку блюду. За рецепт спасибо Тане ( Тортик ).

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лена, готовила сейчас шашлычки - вкуснооооо так! спасибо за рецепт
да ты 4то...ето же Танин рецепт со спуна..ну классно
значит вам обеим спасибо!
Лена, приятный и вкусный ужин, отличное сочетание курица - грибы
Замечательный рецепт !
Очень вкусно получилось! В качестве гарнира использовали рис, пальчики оближешь))
da??? klass
Аппетитные шашлычки
spasibo
Леночка спасибо большое за реуепт
Таня на здоровье..
Мммм... сразу мяса захотелось.
просто, красиво и очень вкусно!
спасибо Айгуль
Леночка,красиво и вкусно!!!
спасибо Марин
mojnali utrom poranshe marinovat do raboti, posle raboti pridu i uje Shahlik gotov kak Vi dumayete???
конечно можно..
Aglavnoye kak bistro i Obaldenniy vid Vkusno obizatelno poprobuyu Sposiba bolshoye
вкуснотищщщщщща
Можно же и без грибов попробовать)
da da kone4no
Класс!
Леночка,какие милые шашлычки!Очень красивые фотографии!
спасибо Ириш
Леночка, аппетитно и вкусно!
Ир спасибочки
Леночка! Вкусно-то как!
Ларис точно...всем понравилось особенно мужу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки