• 8 апреля 2015, 20:55
  • 3856

Пасхальный пирог "Роза ветров"

Рецепт: Пасхальный пирог Роза ветров

Дорогие поварята, делюсь рецептом очень вкусного пирога и интересной его формовкой. Тесто по данному рецепту безотказное, не требует больших усилий, всегда удачное. Главное не забываем, печь надо с любовью и хорошим настроением, это главный секрет успеха сдобной выпечки!!! Посвящаю этот пирог моей дорогой Ладушке!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пасхальный пирог "Роза ветров"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5139.5 ккал
белки
106.5 г
жиры
164.6 г
углеводы
817.9 г
Порции
ккал
642.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
6 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пасхальный пирог "Роза ветров"»:

  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки

  • Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, тесто не должно быть забитым, должно немного липнуть к рукам. Отправляем в теплое место на 40 мин. Накрываем салфеткой.

  • Обминаем наше подошедшее тесто и оставляем еще на 20 мин

  • Тесто обминаем на столе посыпанном мукой, делим на 3 части

  • Раскатываем 3 лепешки примерно 22 см в диаметре, укладываем одну на другую все 3, разрезаем острым ножом на 8 частей

  • Делаем прорези внутри треугольников и выворачиваем сквозь прорез как хворост, проделываем со всеми частями

  • Формируем наш пирог, узкими концами наружу

  • Середину украшаем остатками теста в виде таких же вывертушек, в середину цветочек укладываем. Оставляем на расстойку на 40 мин

  • Подошедший пирог смазываем смесью яйца и 1 ст. л. Молока, отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 30-35 мин

  • Наш пирог готов, для глянца смазала сахарным сиропом

  • Разрезик, посмотрите какой пышный, рот придется сильно раскрывать!!!

  • С молочком просто идеально сочетается!!!

  • Очень удобно делить на лепестки. Угощайтесь мои дорогие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный пирог "Роза ветров"
Рецепт: Пасхальный пирог Роза ветров

Дорогие поварята, делюсь рецептом очень вкусного пирога и интересной его формовкой. Тесто по данному рецепту безотказное, не требует больших усилий, всегда удачное. Главное не забываем, печь надо с любовью и хорошим настроением, это главный секрет успеха сдобной выпечки!!! Посвящаю этот пирог моей дорогой Ладушке!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пасхальный пирог "Роза ветров"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасхальный пирог "Роза ветров"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красивейший пирог, замечательное тесто!
Спасибо, очень приятно
Красивая формовка Отличный рецепт
Спасибо, старалась
Красивый пирог
Спасибо
Красота ! решшшительно забираю Спасибо, отличный дизайн!
Спасибо
Спасибо
Танечка,очень красивый пирог!!!
Спасибо дорогая
красиво и вкуснооо! правда готовила давно, но по такому же рецепту
Спасибо за фото, но у Вас смотрю с начинкой
Ага, начинка в виде мака. Пирог у меня большой получился.
Шедевр!!!
Спасибо, на самом деле ничего сложного
Красиво!
Спасибо
Красивый пирог!
Спасибо
Татьяна,очень красивый пирог!Мякиш просто шикарный!
Спасибо, старалась
Какая Красота!!! ВЫ Мастерица! Хочу попробовать так свернуть!
Спасибо, мастерицей я стала не так давно, но стараюсь, набиваю руку
Очень красивая формовка, и, главное, необычная! В дополнение к традиционным куличам очень украсит стол. Тесто, судя по фотографиям - отличнейшее. Постараюсь сделать к Пасхе. Спасибо за рецепт!
Спасибо, буду рада если понравится
Прекрасный пирожок! Очень красивая формовка! Тесто(в разломе видно) исключительное! Замечательный рецепт! А Ладушке одной сильно много будет, можно и мне кусочек???!
Спасибо в общем у нее теперь патент на пирог, но думаю жадничать не будет, выклянчаем кусочек
Танюша, красоту какую вытворила +++
Спасибо моя хорошая
Ой, Таня, а я всё никак не решусь попробовать сделать пирог с такого типа формовкой
А вот тесто твоё на пробу взяла, мы все здесь коллекционеры
Кстати, третья фотография снизу показывает, что тесто хорошее. В разломе видна структура теста, она как бы волокнами. Это я на Поваренке узнала, что, если потянуть булочку за мякиш и будет тянуться как волокна, то это высший пилотаж.
Так что и +++++
Спасибо, очень приятно , я и старалась показать разрез
МНЕ!?!?
ЭТО КРАСОТА МНЕ!?!
-ой ну тебя..ра-а-астрога-а-алаа!
Дак роза ветров вся в ветре, и ты такая же, вся в круговороте шило то в детсте из одного места вовремя не удалили, а Владику теперь покой только снится
Ой..да,я такая.... передам Владу что ты его жалеешь-будет орать "хоть кто-то!!" он и поспать-то не всегда может..на днях чуть не плакал когда вербу потащила святить..думала с подушкой поедет
Бедолага, давай его мне, он тогда оценит, что жизнь с тобой сплошной рай
Вот-вот!!у меня была такая мысля-запаковать и отправить на вУспитание...
Красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки