• 8 апреля 2015, 21:45
  • 4865

Скорая закуска из маринованных кабачков

Рецепт: Скорая закуска из маринованных кабачков

Очень пикантная закуска из кабачков, за 3 дня достигнет своего Апогея. Простой в приготовлении рецепт. Косвенно напоминают грибы. Хрустящие, в кисло-сладко-остром (не зашкаливающем). соусе кабачки, Горячая картошечка! Холодная водочка! Селедочка с маринованным лучком ну и так далее. Праздник да и только, и устриц нам не надо!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Скорая закуска из маринованных кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Скорая закуска из маринованных кабачков»:

Необходимые продукты.

Кабачки очистить и крупно порезать. Мелко порезать укроп. чеснок, соль и черный перец.

Смешать все продукты.

Добавить масло и уксус.

Оставить на 3 часа при комнатной температуре.

Подготовить чистые банки и разложить кабачки

Перевернуть банки. для равномерного распределения жидкости. Через 3 дня закуска готова. Хрустящие кабачки в пряном соусе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скорая закуска из маринованных кабачков
Описание: Очень пикантная закуска из кабачков, за 3 дня достигнет своего Апогея. Простой в приготовлении рецепт. Косвенно напоминают грибы. Хрустящие, в кисло-сладко-остром (не зашкаливающем). соусе кабачки, Горячая картошечка! Холодная водочка! Селедочка с маринованным лучком ну и так далее. Праздник да и только, и устриц нам не надо!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скорая закуска из маринованных кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите, после закладки в банки, 3 дня до готовности они стоят в холодильнике?
Маринованные кабачки я люблююююю! Правда, обычно я делаю быстромаринад из соли, соевого соуса и уксуса. Это тоже стоит попробовать!
У меня есть знакомый дагестанец, попробовав попросил меня для него приготовить . Ну конечно-же я откликнулась, ведь к нему с Дагестана приезжали родственники. Все высоко оценили сею закуску. Сделайте, не пожалеете. Спасибо!
Здравствуйте. Очень хочу попробовать приготовить кабачки по вашему рецепту, но у меня есть вопрос. Эта закуска на зиму? Или только на не долгое хранение в холодильнике? Можно ли таким образом приготовить закуску для длительного хранения на зиму, ведь вы закладываете в банки холодную закуску. Не испортятся ли?
Доброго дня! Там, где я почерпнула данный рецепт автор писала, что можно заготовить и на более долгий срок, но для этого нужно стерилизовать. Самое долгое (а я не стерилизовала) у меня они стояли 1 месяц, ничего с ними не случилось, но я делаю на оливковом, дезодорированном масле. Стоят они у меня в холодильнике, он у меня очень мощный. Вот как-то так.
Ответ для volic375
Да и еще, вы смело можете раскладывать сразу по банкам, перевернув дать остыть и только после этого ставить в холод. Так было и у автора рецепта, но поскольку мне нужно было быстро я пошла этим путем (ведь название скорая закуска), я и не стала заморачиваться съедается она моментально, а поскольку цукини круглый год, я и делаю по мере необходимости.
спасибо за рецепт. сезон. побежала делать.
Будет очень вкусно!
Очень вкксно получается!Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! У меня и сейчас стоит в холодильнике. Спасибо за внимание!
Прикольный рецептик
Рецепт не просто прикольный, но еще и очень вкусный
Вовремя Вы мне написали!) Как раз успел у дочурки забрать Вашу оставшуюся закуску чтоб сфотографировать. Прошу прощения за поздний отчет. Первые 3 баночки простояли в холодильнике у меня до Пасхи и все съели в этот же день! Рецепт простой и быстрый готовил уже 2 раза! Для меня как и для Вашего соседа, остроты маловато, но так как у меня детки и жена острое не любят, то я для себя беру 5 ложек маринада нагреваю и добавляю свежий перец чили (примерно с четверть чайной ложки (мелко нарезаю)) и добавляю непосредственно перед едой. Огромное спасибо за Ваш рецепт это очень вкусно! И еще с травами в Вашем рецепте играть можно как угодно ( на любителя)... размарин, тимьян, петрушка... да все что угодно!
НУ ВОТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я ведь почему так настаивала, хотелось узнать мнение постороннего человека (кроме соседа), сама я не ем ничего подобного. люблю, но нельзя. Сегодня я готовила и для своих, и для соседа. Сегодня не выдержала, схватывала кусочки после смешивания всех ингредиентов. Масло уменьшила на 100г., масло заменила на не рафинированное ,оливковое, а уксус на яблочный 6 %. Сахар то-же, на 1 ст. ложку меньше. Но укроп все-таки обязателен. Спасибо за фото. Будем делиться дальше, нашими изысканиями, на полях интернета, и нашего Поваренка! Всех благ!
Только что сделал, главное не хлопотно и быстро, через 3 дня попробуем!
Не затруднит ответьте понравилось -ли? С праздником. А я ведь уверена, что понравится! У меня вчера Ссъели пол баночки сын и муж. Правда сын под коньячек, а старый под сок, даже не дождались 3 дней.Спасибо за комментарий.
Ответ для loty
Вы меня простите за беспокойство, но напишите понравилась ли закуска ? Угостив своего соседа дагестанца, он поехал в Призму, привез кабачки, и все составляющие, и попросил меня ему сделать (у него гости были из Дагестана), но, в то-же время попросил сделать поострее, и добавить перца, я его женщинам рецепт, а он нет, просит сделать меня. Ваше мнение мне важно. Спасибо!
делала по рецепту с сайта, где кабачки трут на корейской терке. И сначала подумала, что Ваш рецепт такой же, как и тот. А потом пригляделась к банкам, смотрю, не-е-ет, там что-то другое
Прочитала и забрала, а ведь чуть не пропустила
Так что забрала, люблю маринада. +++
Здравствуйте! Прелесть в том, что кабачки получаются хрустящие, а маринад очень приятный на вкус. Сахаром можете маневрировать, если любите очень сладкий маринад, то добавьте 1 ст.л, если не очень любите сладкий маринад, то сделайте с 1 ст. л. С чистым Четвергом! Удачного дня!
А ничего такая закусочка! А какое предисловие-закачаешься (картошечка, водочка, селедочка!). Однозначно, забираю, готовлю,отчитываюсь!
К Пасхе успеете, ведь вся неделя будет праздничная, не грех и разговеться . Уменьшите на половину,.на праздник хватит, но лучше не уменьшать, если гостей будет много, сесть за стол не успеете. Как грузди соленые съедят, делаю выводы по своим гостям. Спасибо!
Отличная закусочка,будем ждать урожая кабачков
Зачем ждать! Не знаю где вы живете, у нас В Питере есть кабачки круглый год. Но если ваш регион не обладает такими возможностями, тогда в сезон рекомендую делать запасы по всем правилам, если на долго то со стерилизацией 7-8 минут . А на скорую руку как указано выше. Не реально вкусно, и главное не избито, прекрасно именно в сезон подойдут патиссоны. Спасибо!
Я из Питера.спасибо за ответ
Вдвойне приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки