Версия для печати
  • 8 апреля 2015, 22:59
  • 66453

Вафли "Трубочки" без яиц

Рецепт: Вафли Трубочки без яиц

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу - вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию - так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы - надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой - вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц - хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца - а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу - из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли "Трубочки" без яиц»:

Количество порций: 32


Рецепт «Вафли "Трубочки" без яиц»:

Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.

Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.

Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи - не густое, но и не жидкое.

Молока может понадобится 400-500 мл - смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.

В разогретую вафельницу - по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто - закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро - 1.5-2 минуты.

Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)

Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)

Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)

Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.

По вкусу - обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала - не поняла бы, что вафли без яиц.

Можно кушать просто так - как нам всегда делала мама в детстве - до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой - как я сегодня.

Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли Трубочки без яиц
Описание: Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу - вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию - так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы - надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой - вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц - хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца - а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу - из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!
Рецепты: Десерты -> Вафли


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Честно, говоря, сомневалась... но всё получилось отлично! Вафли очень понравились! спасибо за бюджетный и вкусный рецепт!
По мне сильно твёрдые. С яйцами вкуснее и нежнее. И тоже хрустящие
Подскажите как можно ещё выпекать, если нет электровафельницы ?
Замечательные, хрустящие вафли! Спасибо за рецепт! Бюджетно. Вместо маргарина использовала масло рапсовое
Хороший рецепт) вафельки вкусные, не пристают и хрустящие.
Подскажите пжл, авафли мягкие или хрустящих. И как они поднимаются без соды? Не резиновые получаются? А еще как их начинать вареной сгущенкой? Извините, просто действительно не знаю
Твкрдоватые. А сгущёнку. Или шприцом кондитерские или маленько ложечкой
Очень вкусно получилось! Уже не первый раз готовлю вафли по этому рецепту и каждый раз с большим успехом. Один раз добавила какао, получилось шоколадные вафли! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Уже несколько раз пробовала готовить по Вашему рецепту и каждый раз семья в восторге. Один раз попробовала добавить какао- получилось шоколадные вафли! Огромное спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт! Очень понравились всей семье. Большое спасибо, что делитесь!
С трудом нашла свою электровафельницу и начала творить по вашему рецепту. Правда воспоминания из дества настойчиво требовали добавить яйца. Я добавила одно. Получились отличные! Как нибудь рискну сделать без
Дякую вам!
Очень сладенького захотелось.
Большое спасибо за удачный рецепт.
Я наливала по 1 и по 2 столовых ложечки теста. Получила 5 конусов, 5 корзиночек, 16 трубочек и 12 вафелек (5-6 см в диаметре) для украшений.
Симпатичн6ые домашние вафли ! Когда-то очень увлекалась их выпечкой , сейчас отошла от этой темы)
Первый раз в жизни готовила вафли и они получились прекрасны!
Заполнила кремом из взбитых растительных сливок с добавлением разных джемов Махеев)
Очень вкусные вафли получились. Сыну и мужу понравились.Даже соседка оценила😁
Спасибо! Готовьте ещё!
А вот собственно фото моего шедевра по вашему рецепту!!!
Очень аппетитно! Готовьте ещё на здоровье!
Вот и я искала на просторах интернета рецепт вафель и наткнулась на ваш рецепт! А заманил он меня тем что нету в рецепте яиц. А то пр маминому рецепту аж 5 яиц нужно!!! так вот долго не думая, я начала готовить ваш рецепт! И хочу сказать, огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Вкусно и экономно!!! А какие сладкие и хрустящие получились!!!! Ммммммммм.... Так вот у кого не получается и липнет, значит у вас жидкое тесто, нужно добавить муки. У меня первые 2 вафли пошли в ведро мусорное. Так как моя голова сделала слишком жидкое тесто как на блины. Но изучив ваш рецепт тщательно, я добавила еще муки, и вуаля, все пошло-поехало!!!!! 👍 так что еще раз спасибо вам!!!!!
спасибо за такой подробный комментарий!
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
Юлечка, очень аппетитные вафли! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусные вафельки, хрустящие, ароматные. Спасибо большое за рецепт! Наполнила вареной сгущенкой, очень вкусно получилось. Ребенок рад
Олесенька, ох, какие трубочки красивые! Сплошной соблазн!
Ирочка, милая моя, спасибо большое
Ответ для Лисенок0309
Ох, конечно, вкусно))) Очень рада, что ребёнок оценил! Спасибо за фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook