Версия для печати
  • 8 апреля 2015, 22:59
  • 70890

Вафли "Трубочки" без яиц

Рецепт: Вафли Трубочки без яиц

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу - вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию - так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы - надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой - вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц - хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца - а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу - из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли "Трубочки" без яиц»:

Количество порций: 32


Рецепт «Вафли "Трубочки" без яиц»:

Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.

Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.

Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи - не густое, но и не жидкое.

Молока может понадобится 400-500 мл - смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.

В разогретую вафельницу - по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто - закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро - 1.5-2 минуты.

Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)

Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)

Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)

Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.

По вкусу - обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала - не поняла бы, что вафли без яиц.

Можно кушать просто так - как нам всегда делала мама в детстве - до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой - как я сегодня.

Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли Трубочки без яиц
Описание: Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу - вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию - так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы - надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой - вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц - хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца - а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу - из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!
Рецепты: Десерты -> Вафли


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Жестковатые
Честно, говоря, сомневалась... но всё получилось отлично! Вафли очень понравились! спасибо за бюджетный и вкусный рецепт!
По мне сильно твёрдые. С яйцами вкуснее и нежнее. И тоже хрустящие
Подскажите как можно ещё выпекать, если нет электровафельницы ?
Замечательные, хрустящие вафли! Спасибо за рецепт! Бюджетно. Вместо маргарина использовала масло рапсовое
Хороший рецепт) вафельки вкусные, не пристают и хрустящие.
Подскажите пжл, авафли мягкие или хрустящих. И как они поднимаются без соды? Не резиновые получаются? А еще как их начинать вареной сгущенкой? Извините, просто действительно не знаю
Твкрдоватые. А сгущёнку. Или шприцом кондитерские или маленько ложечкой
Очень вкусно получилось! Уже не первый раз готовлю вафли по этому рецепту и каждый раз с большим успехом. Один раз добавила какао, получилось шоколадные вафли! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Уже несколько раз пробовала готовить по Вашему рецепту и каждый раз семья в восторге. Один раз попробовала добавить какао- получилось шоколадные вафли! Огромное спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт! Очень понравились всей семье. Большое спасибо, что делитесь!
С трудом нашла свою электровафельницу и начала творить по вашему рецепту. Правда воспоминания из дества настойчиво требовали добавить яйца. Я добавила одно. Получились отличные! Как нибудь рискну сделать без
Дякую вам!
Очень сладенького захотелось.
Большое спасибо за удачный рецепт.
Я наливала по 1 и по 2 столовых ложечки теста. Получила 5 конусов, 5 корзиночек, 16 трубочек и 12 вафелек (5-6 см в диаметре) для украшений.
Симпатичн6ые домашние вафли ! Когда-то очень увлекалась их выпечкой , сейчас отошла от этой темы)
Первый раз в жизни готовила вафли и они получились прекрасны!
Заполнила кремом из взбитых растительных сливок с добавлением разных джемов Махеев)
Очень вкусные вафли получились. Сыну и мужу понравились.Даже соседка оценила😁
Спасибо! Готовьте ещё!
А вот собственно фото моего шедевра по вашему рецепту!!!
Очень аппетитно! Готовьте ещё на здоровье!
Вот и я искала на просторах интернета рецепт вафель и наткнулась на ваш рецепт! А заманил он меня тем что нету в рецепте яиц. А то пр маминому рецепту аж 5 яиц нужно!!! так вот долго не думая, я начала готовить ваш рецепт! И хочу сказать, огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Вкусно и экономно!!! А какие сладкие и хрустящие получились!!!! Ммммммммм.... Так вот у кого не получается и липнет, значит у вас жидкое тесто, нужно добавить муки. У меня первые 2 вафли пошли в ведро мусорное. Так как моя голова сделала слишком жидкое тесто как на блины. Но изучив ваш рецепт тщательно, я добавила еще муки, и вуаля, все пошло-поехало!!!!! 👍 так что еще раз спасибо вам!!!!!
спасибо за такой подробный комментарий!
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
Юлечка, очень аппетитные вафли! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook