• 9 апреля 2015, 5:50
  • 2824

Пирог "Пасхальное яйцо"

Рецепт: Пирог Пасхальное яйцо

Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пасхальное яйцо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4483.6 ккал
белки
105.8 г
жиры
98.2 г
углеводы
797 г
Порции
ккал
640.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
14 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пирог "Пасхальное яйцо"»:

  • Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем

  • Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не дало желаемого красного оттенка, но аромат теста потрясающий.

  • Готовое растоявшее тето с клубникой раскатываем в 2 пласта в форме куриного яйца.

  • Тесто укладываем на доску с пакетом, чтобы потом без повреждения пирога переложить на противень.

  • Выкладываем слой черной смородины

  • Раскладываем нарезанные яблоки, поливаем медом

  • Закрываем вторым пластом теста

  • Защипываем края пирога

  • Переворачиваем пирог и кладем на противень швом вниз

  • Так как тесто с клубникой не получилось красным, поверхность пирога смазываю соком черной смородины.

  • Украшаем пирог на пасхальную тематику

  • Растаиваем пирог 10-15 минут, смазываем яйцом, выпекаем.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пасхальное яйцо"
Рецепт: Пирог Пасхальное яйцо

Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам.

Ингредиенты для «Пирог "Пасхальное яйцо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это красота забрала в к/к
Красиво!
Очень понравилась идея с оформлением
Надя, я правильно поняла - белое тесто идет только на украшение? На фото у Вас его довольно много.
Супер!! Очень красиво и оригинально!
Здорово
Наденька,очень красивый пирог!
Вы умница! Очень красиво!
Какая красота!
А можно использовать варенье из черноплодки???
Здорово!!!
Красота какая! Умничка!
Очень красиво
Красиво!
Красота!!!
Очень красиво!
Очень красиво!!!
Оформление супер Уверенна что вкус тоже.
Я так понимаю 800г муки (и все остальные ингредиенты) делятся на 2 теста? Правильно? Кстати, вам совет, если хотите красное/розовое тесто, то надо использовать свежую тертую свеклу либо крепкий отвар чая каркаде. Гарантировано красит в розовый!
О спасибо, а то чёрной смородины нет!
Очень красиво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки