• 9 апреля 2015, 9:34
  • 2407

Баклажаны запеченные с творогом и нутом

Рецепт: Баклажаны запеченные с творогом и нутом

Хочу предложить поварятам приготовить баклажаны с творожной-нутовой начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной и нежной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны запеченные с творогом и нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.34 ккал
белки
56.748 г
жиры
58.784 г
углеводы
395.206 г
Порции
ккал
285.09 ккал
белки
14.19 г
жиры
14.7 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
114.72 ккал
белки
5.71 г
жиры
5.91 г
углеводы
39.76 г


Рецепт «Баклажаны запеченные с творогом и нутом»:

Нут промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Далее отварить по инструкции.

Баклажаны хорошо помыть, разрезать пополам. Затем поместить баклажаны в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Далее аккуратно вынуть мякоть баклажан, чтобы получились лодочки. Лодочки внутри посолить (1/4 ч. л.), смазать оливковым маслом (1 ст. л.), выложить в форму застеленную бумагой для выпечки или фольгой и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.

Пока запекаются баклажанные лодочки, мякоть баклажан порезать кусочками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) на сковороде, примерно, минут 5-7.

В миске соединить творог, перец, обжаренные баклажаны, отварной нут (2-3 ст. л. я оставила для украшения) и чеснок, выдавленный через пресс.

С помощью блендера измельчить все до однородной массы. Попробовать творожно-нутовую массу на вкус, по желанию добавить любимые специи.

По истечении 25 минут вынуть баклажанные лодочки из духовки, заполнить из творожно-нутовой массой.

По желанию украсить отварным нутом. И опять поставить в духовку еще на 10 минут.

Готовые баклажаны вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом и можно подавать к столу. Они получаются очень вкусными как в теплом, так и в холодном виде. А еще т. к. баклажаны приготовлены в духовке, то будут сохранены все свойства овоща, а в сочетании с творогом и нутом, которые содержат множество витаминов и минералов, блюдо получается довольно низкокалорийным и принесет огромную пользу организму для пищеварения.
Приятного аппетита!!!






И разрезик...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны запеченные с творогом и нутом
Описание: Хочу предложить поварятам приготовить баклажаны с творожной-нутовой начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной и нежной.
Тэги: закуска.


Фотографии «Баклажаны запеченные с творогом и нутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

обожаю нут и творог, нравятся баклажаны...а всё вместе получается вкусное и полезное блюдо. добавила кориандра и аромат просто сводил с ума во время приготовления! спасибо!
И Вам спасибо за доверие и внимание к рецепту!!!
Ооочень вкусно, спасибо! Только не поняла,зачем чеснок давить, если его всё равно в блендер отправлять тут же. Рецепт - просто находка
Рада, что рецепт приглянулся! А чеснок, так мелко, все равно в блендере не измельчится, поэтому я предварительно его выдавливаю. Спасибо Вам за внимание!!!
Катюша, прими мои восхищения и огромную благодарность за невероятно вкусное, нежное и сытнное блюдо. Я очень люблю и баклажаны, и нут, так что знала,что будет вкусно, но что тааак вкусно, даже и не догадывалась. Очень понравилось, что готовка занимает мало времени, все как-то между делом, а результат - превыше всяких ожиданий.
Ух ты, какая красотища и вкуснотища получилась!!! Спасибо большое, Олечка, за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет!!! Я очень рада, что рецепт понравился!!!
Мне тоже очень понравилось! Забрала, естественно!
Забирайте на здоровье, Татьяна!!! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Спасибо за отзыв!!!
Катюша, лови фото-отчёт закуски.Очень вкусная,нежная и в то же время сытная.Спасибо за рецепт,Катюша!
Мммм, как аппетитненько получилось!!! Спасибо, Виолетточка, за замечательный отчет и внимание!!!
Отличный рецепт! Вкусно и полезно! Спасибо,Катюша!
Спасибо большое, Виолетта!!! Мне очень приятно твое внимание!!!
Катенька, день добрый! Как писала ранее, привлекло необычное сочетание нута и творога, поэтому решила исполнить. Правда, значительно отступила от твоего рецепта. Во-первых, сделала в виде пирога. Баклажанов не было совсем, вместо них пожарила лук с морковкой. Пропорции остальных ингредиентов оставила примерно, как у тебя: на консервную банку нута где-то 200г творога. И еще добавила уйму специй. Понравилось! Нут сам по себе довольно безвкусный, а в сочетании с творогом приобрел легкую кислинку. И очень протеиново-сытно получилось: небольшой ломтик пирога насыщает надолго. Буду делать еще - надеюсь, теперь с баклажанами. Тогда и фото подгружу - а то сейчас смысла нет, поскольку совсем другой продукт получился. Хороших выходных!
Танюша, спасибо большое за приятный отзыв!!! Рада, что рецепт в каком-то смысле пригодился Очень любопытно даже, какой пирог у Вас получился Мне тоже понравилось сочетание нута с творогом, а с баклажанами и чесночком я творог вообще очень-очень люблю.
Интересная идея! оформление чудесное!
Машенька, спасибо большое!!!
Очень аппетитные баклажанчики Благодарю Вас за рецепт!
Спасибо большое!!! И я Вас благодарю, Мария, за рецепт!!!
Отличный рецепт
Вероничка, спасибочки!!!
Я не могу без мяса, но такое точно съем с удовольствием! Беру!
Спасибо, Мариночка!!! Получилось правда очень вкусно!!!
достаточно интересный рецепт
Спасибочки, Катюша!!! Рада здесь тебя видеть!!!
Светочка, мерси!!!
супер!!!! и очень полезно!
Спасибочки, Айгуль!!!
С чем только творог не ела, но вот творог с нутом не пробовала ни разу. Утащила конечно же!
И кстати получилось оочень вкусно Готовьте на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки