• 9 апреля 2015, 13:12
  • 10294

Булочки с шоколадным кремом

Рецепт: Булочки с шоколадным кремом

Замечательные сдобные булочки. Пышные, ароматные, начинённые заварным шоколадным кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Булочки с шоколадным кремом»:

Тесто

Заварной крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3815.1 ккал
белки
94.7 г
жиры
120 г
углеводы
611.1 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
40.5 г


Рецепт «Булочки с шоколадным кремом»:

Пробить погружным блендером творожный сыр с йогуртом. Добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и яйцо.

С дрожжами Саф-момент получается прекрасное безопарное тесто.

Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Муки я указала максимальное количество. Скорее всего она не понадобится полностью. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим.
Убрать тесто для подъема в теплое место.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем.
Смешать яйцо с мукой до исчезновения комочков.

Вскипятить молоко с сахаром и ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен кипеть.

Отделить треть крема. В бОльшую часть добавить шоколад и размешать до образования однородной массы. Накрыть поверхность крема пленкой и дать остыть.

Тесто подошло. Его необходимо еще раз вымесить. Если оно слишком липнет, припудрите руки мукой.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от того, какого размера булочки вы хотите получить. При необходимости снова припудрить руки мукой.

Каждый шарик руками размять в лепешку, положить немного шоколадного крема, и сформовать круглые булочки.

Уложить булочки рядышком на противень. Смазать желтком и нанести рисунок белым заварным кремом. После 20-ти минутной расстйки выпечь при 200 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Мне понадобилось 25 минут.

Даём булочкам остыть и приглашаем близких на чай.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну куда ж без этого вопроса... А если свежие дрожжи использовать, сколько их брать? Знаю, что если речь идёт о граммах, то соотношение 1:3, а тут указано в чайных ложках...
В чайной ложке с горкой 5 грамм сухих дрожжей
Спасибо, буду знать!
А сегодня уже купила сухие дрожжи) как думаете, белок в тесте как-то негативно повлияет на результат?
А в тесто и идет целое яйцо, желтком мы сами булочки смазываем перед нанесением узора
А! Тооочно! Успокоили)) булочки в духовке, жду результата!
Тесто получилось наинежнейшее, первый раз с таким работала и даже не знаю, правильный ли это результат.. Лепёшечки разминала прямо руками. Поглядим. Боюсь сглазить ( с моей-то непутёвой духовкой), но надеюсь, что скоро смогу выложить фотоотчёт.
Ответ для Gerardina
Не стала размещать пока фото.. Тесто получилось клёклое( То ли не допекла, то ли муки больше нужно было. Но я доведу дело до конца обязательно!
Ой, как обидно. Ведь так хорошо начиналось. Это и духовка может быть, и качество продуктов. Я очень расстроена, что не получились.
Да что Вы! Не расстраивайтесь! Это всё духовка и отсутствие у меня сноровки работы с творожным тестом... Я чувствую, что где-то ошиблась совсем немного! Я очень постараюсь исправить Ваше испорченное настроение!
Какая Вы трогательная, спасибо большое.
))) трогательная... Такой отзыв о себе впервые слышу, но очень приятно, спасибо! Смутили
Ответ для theFirst
Блиииин... Вместо желтка целое яйцо вбила(((
Ну куда ж без этого вопроса... А если свежие дрожжи использовать, сколько их брать? Знаю, что если речь идёт о граммах, то соотношение 1:3, а тут указано в чайных ложках...
Делаю второй раз ваши булочки,получаются очень вкусные ,только никак не получаются такие красивые как у вас,тесто трескается и ночинка вытекает.может что не так делаю
Спасибо за рецепт
Наташа, спасибо за внимание к рецепту. Очень рада, что Вам нравится. А трескаться могут потому, что тесто перестояло. Не давайте ему подняться более, чем в два раза. Может быть, слишком тонко раскатали, может быть, начинки слишком много. Её всегда лучше положить меньше, чтобы не было большого давления изнутри при выпечке. Кроме того, дрожжи бывают разные. Возможно, надо слегка уменьшить их количество. Ну и, конечно, духовка. Может быть, для Вашей духовки 200 градусов слишком много. Попробуйте при 180-190 печь. Надеюсь, что хоть немного помогла Вам.
Скажите пожалуйста, сыр творожный это как маскарпоне, филадельфия?
У нас он так и называется "Творожный сыр". Модно заменить мягким творогом или рикоттой
Спасибо!!!
Очень красивые булочки . Спасибо за подробный рецепт. Хочу завтра приготовить, только вот творог еще не готов. А можно творог заменить рикотой?
Конечно, можно. Рикоттой или просто мягким творожком.
Спасибо!!!
Сколько булочек у Вас получилось?
Сколько булочек у Вас получилось?
Я их не считала, если честно. От размера ведь зависит. Штук 13-15, наверное.
Спасибо, ваши маленькие такие, хорошенькие)
Спасибо большое! Да они, в принципе, средние, я думаю. Не совсем малышки
Булочки улетные !Пошаговые фото очень доступные.Спасибо за желание поделитьтся волшебством!Завтра покудесничаю!Вам успехов!
Большое спасибо за пожелание и столь теплые слова в мой адрес.
Bulo4ki-super!!!spasibo!!
На здоровье! Приятного аппетита!
Замечательные булочки! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв!
А завитушки сверху - украшение или такая формовка?
Это украшение из заваренного крема, в рецепте все написано
понятно, спасибо
Конечно не "заваренного", а заварного
Очень вкусно!!
Спасибо!
я тоже хочу знать что такое творожный сыр, и чем его можно заменить в этом рецепте. Все остальное есть, не терпится приготовить.
Творожный сыр можно заменить на творог. Я его больше люблю, потому что не так ярко выражен творожный вкус.
Замечательный рецепт хочу попробовать. Объясните ’неучу’ что такое сыр творожный какой фирмы?
Спасибо Творожный сыр- это творожный сыр. Он так и называется и продаётся в ванночках. Спокойно меняйте на творог. Просто у сыра менее выраженный творожный вкус.
Буду мечтать попробовать. В разрезе очень красиво!
Большое спасибо
Какие замечательные булочки!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт Красивые булочки
Большое спасибо, Вероника
Марин, очаровательные булочки. И тесто замечательное, прям видно, какое оно воздушное.
Наташенька, спасибо!
Красивенькие булочки!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4650 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки