• 9 апреля 2015, 17:07
  • 2017

Хлеб праздничный со штрейзелем

Рецепт: Хлеб праздничный со штрейзелем

Аромат этого хлеба не оставит равнодушным ваших близких ещё во время выпечки. Если вы хотите праздника, заходите, поделюсь с вами. Обычные ингредиенты и немножко усилий и вы порадуете своих близких вкуууусной выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлеб праздничный со штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.9 ккал
белки
69.3 г
жиры
164.5 г
углеводы
486 г
Порции
ккал
611.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
349.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Хлеб праздничный со штрейзелем»:

  • Обращаю ваше внимание на то, что все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к приготовлению теста. В тёплом молоке (оставить 1 ст. л. для смазывания изделия) развести дрожжи Саф Момент, добавив ещё 1ст. л. сахара, 2 ст. л. муки.

  • После появления пенки из дрожжей, соединить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место где то на 1 час.

  • Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Соединяем растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами для начинки

  • Когда тесто увеличилось в 2 -2,5 раза обминаем его о приступаем к формированию

  • Разделить тесто на 4 части и сделать колобки. Каждый раскатываем в овал выкладываем четвёртую часть начинки и скручиваем в виде рулета, защипывая края.

  • Складываем наши рулетики в форму (у меня металлическая для хлеба) 2 на дно и 2 сверху, аккуратно подгибая края. Накрываем полотенечком и ставим для расстойки в тёплое место не меньше 30мин.

  • Пока наше изделие будет расстаиваться, приготовим штрейзель. Для этого все ингредиенты смешиваем и перетираем в однородную крошку. Этот шаг я не сфотографировала. Увеличившиеся изделие смазываем молоком и посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую до 190-200градусов духовку для выпекания.

  • Вот такой красавчик у меня получился. Во время выпечки весь дом наполнился бесподобным коричным запахом ( для любителей корицы). Даём хлебу немного остыть в форме, а потом вынимаем и остужаем полностью на решетке.

  • Мой хлебчик очень поднялся и его"шапочка" немного вышла за пределы формы. Когда размещала фото, заметила, что в разрезе он похож на барашка с закрученными рожками. Или мне показалось?

Вот такой аппетитный разрезик. Хлебчик оооочень воздушный.



А вот ещё.




Как вы убедились, что ничего трудного нет. А результат вас не разочарует. Я очень старалась и буду рада если кому то пригодится этот рецептт. Приятного вам аппетита!
С наступающим праздником Пасхи!!! Здоровья вам и вашим семьям, мирного неба над головой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб праздничный со штрейзелем
Рецепт: Хлеб праздничный со штрейзелем

Аромат этого хлеба не оставит равнодушным ваших близких ещё во время выпечки. Если вы хотите праздника, заходите, поделюсь с вами. Обычные ингредиенты и немножко усилий и вы порадуете своих близких вкуууусной выпечкой.

Ингредиенты для «Хлеб праздничный со штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый хлеб
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо
Классно!!! Супер празднично!!!
Большое спасибо!
Лидочка, шикарный хлебушек! Действительно напоминает баранчика Шона (такой персонаж в мультиках, что смотрит мой сынишка)!
Спасибо, Ирусь
Очень красивый хлебушек! Вас тоже с наступающим Светлым Праздником!
Большое спасибо
Очень аппетитно, супер структура!
Спасибо, Света
Получилось вкусное произведение искусства, спасибо за подробный рецепт!
Спасибо большое
Класно!!!
Спасибочки, ребёнок
какой добрый и светлый хлеб получился!!!
Спасибо большое
Очаровательный хлебушек! И правда, Лидочка, на барашка похож! Представляю какой вкусный! С такой начинкой, да еще и со штрейзелем... Ароматный! Замечательный рецепт! Удачи тебе! ( А может в ближайшее время и еще рецептиком порадуешь )
Спасибо, Ленок. Пока больше ничего не будет, так как нужно немного приготовиться на Пасху, у меня ещё и день рождения попадает в этом году. А работница из меня не очень. Наташа планирует приехать только в субботу.
Празднуй спокойно, Лидочка! А будет желание и время, еще что-нибудь приготовишь. Да и конкурсов на Поваренке всегда хватает!
Спасибо Ленусь
Посмотрела, очень понравилось, оценила возьму в КК. Целая светлая седмица , выберу день и обязательно испеку, будут вопросы обязательно задам.
Буду рада, если понравится.
Лида, красивый и праздничный хлеб!
Спасибо большое
Очень мне понравился Ваш хлебушек - пышный и начинка аппетитная!!!!! Здорово!!!!

Обязательно испеку на пробу!
Буду оооочень рада. Если возникнут вопросы, обращайтесь
договорились!
Спасибо
Интересный,оригинальный рецепт. Аппетитнейший разрез,такая превосходная структура мякиша-нет слов!Спасибо, с удовольствием забираю в КК!
Очень приятно читать ваш комментарий Спасибо большое Думаю вам понравится
Лидусь, шикарнейший хлебушек!! Чистый барашек!! Даже глазки и улыбочка есть!!
Спасибо , Светик, вот как то получилось само по себе, даже и не ожидала
Спасибо за Чудесный рецептик! Надо будет попробовать как-нибудь на досуге. И Вас с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!
А Вам спасибо за добрые слова
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки